Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 60 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
для справки: 4м ж/б приставка весит 420-470 кг.
Да, так и будет, 9-ти метровая бетонная опора весит тонну!
вовочка820 , в личку загляни...
Здраствуйте, решыл сделать свой мини трактор купил мост УАЗ, двигатель уд-2, кпп уаз, сцепление сделал с запарожца ,незнаю выйдет что сетого, хотел исыпление установить уазовское но ребята говорят,что может переломится коленвал на уд-2, может ктото подскажет или даст конкретрый ответ ,и еще один
вопрос НШ- 10 можно установить на уазовскою роздатку,переднего моста у меня будет,хватит оборотов у роздатки для масляного насоса чтобы он обиспечил работу 2 гидро-целиндров, С нетерпением жду ответа,Александр,,
Где-то я это уже читал?
привет. одобряю твое решение.на двиготель УД-2 реально постаивть УАЗ карзину и кожух , но для этог надо заднюю часть от коленвала УАЗ или ГАЗ -51.
в куске от коленвала потачивается конус по профелю выхода с двиготеля. и на движок крепится плита с кожухом и коробка и от него плиши дальше.
НШ-10 пристроить можеш куда хочеш, хоть к раздатке., движок потя нет его.
но так же есть идругие варианты.
Уважаемый bolt, меня тоже очень интересует система Вашего гидрораспределителя. Опишите пожалуйста как Вы его изготавливали из чего? Если можно выложите чертежи, или от руки на листику.
завтро нарисую.
ок посмотри ещё на 78 посту
Александр, коленвал может сломаться в вашем случае по двум основным причинам:
1-неправельная балансировка маховика и корзины сцепления, от центробежной силы при больших оборотах может и оторвать
2-чем мощнее сцепление , тем мощнее поджимные пружины, а это , при выжиме сцепления , создает торцевую нагрузку на коленвал двигателя и щека коленвала может треснуть.
Сравните кривошип уаза и уд, разница очевидна.
По насосу. У меня 32-й , на ХХ двигателя урала при 1-й передаче на коропке урала+дополнительное пер . отношение 1,5(общее кол-вал-насос=5,4) при оборотах ХХ=скажем 800 на насосе будет 150об в мин. поднимает не на много хуже чем при больших оборотах. При больших нужен входной патрубок с Д. близким к Д. входного отверстия насоса, иначе масло не успевает идти по тонкому шлангу , и создается разрежение и насос подсасывает воздух, а это ни есть ГУТ! Отсюда большие обороты давать - только мощность терять! Для НШ-10 400-600об самая тема.
Андрей не подскажешь на эту тему. У меня такая проблема, короче у меня самодельный- трактор. Ширина колёс ( колея )1200. Картошку мы сажаем борозда от борозды 65 см. Под трактором проходит 2 борозды. Хочу примостырить картофелекопалку к трактору, но она смещена в одну сторону, потому что борозда идёт не по центру. Навеска на тракторе, как на заводском, крепится на 3 точках - 2 продольные тяги, по центру винт. Как мне распределить нагрузку, чтобы она не приходилась на одну сторону навески, а чтобы приходилась на обе продольные тяги равномерно(нужно сделать продольную балансировку , чтоб не уводило в сторону?). Вот рисунок
https://fermer.ru/files/1000.JPG
Если в курсе подскажи ( нарисуй). Буду благодарен.
Файлы:
1000_1.jpg
На мой взгляд нужна будет еще 1 кпп, ибо будет шустрый и слабый на тягу. И по поводу нш: там ему не место. Вам гидравлика нужна только в движении ?
Как в таком случае поднять навеску на стоячем тракторке? Выход на передний мост либо выключен,либо включен, но врашение только при движении.
Отличный форум, давно искал себе подобных.......
Может кто подскажет, на сайте
http://super-minitexnika.narod.ru/mini-traktor.htm
тракторец, какой или с чего там задний мост. Может где есть описание полностью.
Добрый день всем!
БАЙ, у меня те же условия, только колея 1340мм, сажаю гряды как на 65, так и на 70, для моей колеи разница не большая. Копалка у меня тоже смещена.
Тут многие уважаемые люди в характеристике трактора на 1-е место ставят маневренность!
Ни проходимость, ни устойчивость при боковых кренах, ни тяговые качества, ни мощностные данные, а МАНЕВРЕННОСТЬ!
Маневренность нужна, господа, чтоб из спальни на кухню за колбасой ездить! А если передние колеса за задние цепляют, то это, извините не трактор, а квадроцикл-только покататься и хватит. С такой базой ни пахать , короче со смещением от центра никакой агрегат в дело не пустишь, у переда никакого сопротивления не будет.
Вот тут как раз и вступает в силу большая база и меньшая маневренность, сами посудите, чем дальше передние колеса от режущей части навесного агрегата тем меньше стягивает передок в сторону за счет большего рычага "заднее-переднее колесо"
Эта проблема еще жестче относится к пахоте, представьте что испытывает мой передок.
Внутреннее расстояние между задними колесами у меня = 1114мм , а пашу я 2-мя корпусами на 45см-ширину, это меньше половины. Еслиб у меня передние колеса терлись о задние, я б при таком раскладе один корпус бы не потянул-разворачивало бы на месте.
Вот с этого надо плясать при изготовлении трактора и навесного.
БАЙ, в вашем случае я не знаю какая у вас база и вес трактора но , советую вам :
1-распологать режущий орган копалки как можно ближе к задней оси.
2-навешивать на перед дополнительный груз для лучшей управляемости.
3-и самый лучший выход, это ведущий перед.
Мне он при пахоте очень помогает при боковом смещении переда.
Удачи...
Да, если будут мысли по копалке, будте добры их в тему Вакулы.
Добро пожаловать в НАШИ ряды!
Делитесь мыслями, изобретениями.
А тот тракторец, что по вашей ссылке, у нас и покруче есть!
Шустренький "козлик"
Качество видео никакое..
Мотор от "муравя", а заднего моста как такового и невидно похоже на одном валу оба колеса сидят и через коробку реверса приводятся в движение, может кто еще что разглядел..
ты мне чертежи пошли!
здаров Андрей 32 чертежи своих тракторов мне скинь!
можно через промежуток к нему приделать моховик с карзиной и звездочкой привод на насос НШ-10 . соеденить движок с промеж.. можно цепной передачей или карданом. тогда точнонечто неоторвет. цепной передачей можно увеличить мощьность
Опиши пожалуйста подробней, что и как делал. А если есть чертёж с размерами то это многим конструкторам-самодельщикам облегчит сборку гидравлики на тракторе.
Вот-вот, уже вторые сутки не спим ! Все ждем-никак не дождемся!
Здорово Колян, коль не шутишь!
Я бы с радостью тебе их скинул если бы они у меня были.
Первый (большой) трактор я делал вообще без единого чертежа, ну были конечно наметки, но уж 8 лет прошло, где ж их теперь взять-то?
Ручной мотоблок делал по чертежам, т.к там 50%(по весу) деталей токарной обработки, много классных размеров+термообработка в дом. условиях+нарезка шлицов на токарном станке.
Думаю вам не стоит этим заморачиваться.
А целиком по чужим чертежам делать , я вам не советую, т. к это намного сложнее чем по своим, поверьте мне. Вы лучше подъискивайте узлы, определитесь, что вам конкретно надо от трактора, а там и схемы сами собой появятся, к тому же тут подскажут , если что.
Я вам пока советую просмотреть все посты этой темы, тут вы найдете много интересных вариантов, сделаете выбор, а уж хозяева, думаю подскажут!
к сажелению чертижей нет . вобче мне хватает картинок , а потом сам делаю приметно тоже ,но с тех деталей которые есть. а потом доробатываю в процесе работы, что где дорабатываю.
на данный момент на тракторе стоит трех секционный тракторный распределитель. но он старый недержит, и опэтому решил сделать распд.., пока пробный . но хочу его устанонить на свою технику. еще на данный момент думаю как сделать распред.. только бля подьема стрелы.
рисунки пока отправить не поллучается. нетот формат пишит. подскажите как сделать. у меня много вся ких изделий. но немогу разместить .
немогу рисунки сбросить . со сакнера не могу выложить на показ, подскажите как?
На фотик, и прикрепить к сообщению. Самый простой и быстрый ход ,
где и куда крепипить
ладно завтра резберемся, мне в ночь пора .
будем проьовать еще. людиждут
Болт, внизу страницы "Помощь" - жми и читай.
В корне не согласен насчет маневренности: миник подразумевает обработку малых участков, ширина метров 50 длинна примерно такая. У что мы имеем при малой маневренности? ширина разворотной полосы?
Устойчивость к кренам- вперву. очередь это колея. Высота и центр тяжести, но у нас все таки миник и он подразумевает и междурядную обработку, а вот здесь и вылазит дорожный просвет и поднятие цента тяжести миника. Так что для поперечной устойчивости остается только колея и размещение всех тяжелых механизмов мника как можно ниже при его компановке.
По поводу увода миника в сторону при агрегатировании с плугом- на корпусах плуга не дурак придумал полевую доску - вот она и должна работать. У меня колея 90, ширина захвата 44см и нет и малейших признаков увода тракторка в сторону.
Передний ведущий мост дает плюсы при транспортных работах в грязи или просто грязь помесить и при использывании прицепных агрегатов, а миник (малые площади, малая полоса разворота, таж маневренность) подразумевает использывание навесных или полунасных орудий, которые и догружают заднюю ось и разгружают переднюю. И где тогда вообще целесообразности мучений с конструированием переднего моста и с его компановкой?
Ну может и мутно написал, но думаю понятно.
Более подробно о переднем приводе на тракторе классической компановке читайте в ветке Михаила Лисицы
Размер не всегда имеет значение - главное пропорции