Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 43 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня фреза 1.40м (китай) трактор Foton 240 тянет свободною. При необходимости можна снять пару ножей.
А это от почвы зависит. Вообще, заводы, которые делают трактора, рекомендуют на 24 лошади - 125 см,
заводы, которые делают фрезы - 140 см.
Понял спасибо всем, куплю 140см а там видно будет.
Ну, если Вы живете где-нибудь в районе Раменского, например, где сплошной песок - то проблем точно не будет
Здравствуйте всем.
Мой вопрос будет адресован в первую очередь к счастливым обладателям китайских фрез ну и так же сочувствующим : покупал фрезу шириной 1 метр под синтай 120 но чуть позднее с некоторым увеличением земли взял SF-244 , синтай пока стоит не продан а фреза ну уж очень мала для 24-х сильного трактора. Вот теперь думаю что мне делать -продать синтай с фрезой 1 метр или эту фрезу распилить и увеличить до 1.4м ,ну а синтай пойдёт своим путём. Если оставлять с синтаем продам ли нормально старенький ,но хороший (1993г.в.)тракторок в комплекте с новой фрезой ??? А если пилить и увеличивать фрезу до 1.4 м выдержит ли её редуктор увеличения нагрузки ??? или редуктор что на 80 см что на 140 см одинаковый ???
Кто-бы что путнее подсказал -был бы благодарен.
Интерисуюсь тем-же: китайская фреза к синтаю220 что выбрать...?
Андрей Петрович, новая или старая рессора - неважно. В каком месте отламывается?
Завод рекомендует 125 см, если фреза серии 1GN, ну то есть с этим типом ножей. Другие ножи - может быть другая ширина
Александр Беспалько!!Всем фрезеровщикам привет, китайским-персональный! Три сезона отработал на китайской фрезе шириной 1,25метра, трактор Вейтуо, с ремнями, боковой ВОМ, мощность 12 лс. По началу не хотел никак в песке ковыряться, уменьшил шкив на 20 мм и все пошло , да еще фартук сзади фрезы сделал по типу фрез с центральным ВОМ, усилием прижима настраиваю на нужный полмол! Уверен, что 24 силы справятся с фрезой 1,4 метра, скоростью и глубиной подстроиш и будеш рабртать! Да, Т-25 работает нормально. А на шиссик все не управляюсь переставить, да и ширины моловато, очень желательно чтоб фреза перекрывала трактор!!!
кот1!Редуктор выдержит, однозначно, фрезы только ставь похожие на родные(серповидные, они по камня и пенькам хорошо прыгают, ничего не ломается, желательно и стойкость к истиранию повысить наплавкой порошковой проволкой, сормайтом или порошок был раньше, назывался "релит", хотя и родные выхаживают при интенсивной работе пару сезонов, я за три года подкупал с десяток, а в этом году покупаю полный комплект, а что осталось в запас! В редукторы за три года не встревал, смазку контролирую и крепление и все,Желаю успехов.
Фрезы я планировал добавлять от "Невы" они похожие и крепкие.Конечно лучше бы сразу купить на 140см, но сейчас нормально что-то продать очень сложно-денег у людей нет.
Ну вот вчера купил всё таки фрезу 1.40м(китай) привёз собрал, а сколько масла лить в редуктор не знаю, у продавцов спрашивал они тоже не знают, я залил 5 литров но вот думаю не много ли? подскажите сколько туда масла лить а то не инструкции ни чего нет.
Михаил, я тоже залил литра 4,5. Инструкции тоже не было.Заливал до верхнего вала, осенью проверял в работе. Из сапуна не давит, работает тихо, без вибраций У меня тоже на 140, а реально, по крайним ножам, меньше
Согласен. Взял бы себе на 150, а на 140 продал
Привет Иван, я тоже считаю что150 брать бы надо, ну хотя бы чтоб колёса зкрывал.
А сколько у вашего трактора лошадей? и на какой передаче вы фрезеруете?
Как думаете.Т 25,полтораметровую фрезу по чернозему потянет?
Трактор Т-25. Фрезеровал на 1й повышенной, второй пониженной. Тянет нормально,не дымит. Конечно, зависит от земли. У меня нормально.
Александр, я думаю на черноземе будет потяжелее, а те почвы, что у нас в районе, я думаю потянет без проблем. Если найдется покупатель на мою фрезу, буду брать на 150-160. В крайнем случае можно убавить ножей.
Да вот и я в сомнении,делать буду самодельный фрезер,понижение при помощи заднего моста с ЕРАЗА,в принципе мост такой же как на УАЗе-дифер и хвостовик один,просто у него полуося сделаны по типу как на жигулях,к ним приворачиваются ступицы,удобно звездочки крепить.Делать захватом уже полтора метра не хочется-колею не будет перекрывать,в округе нет ни одной заводской подобной фрезы,вот и думаю.
Я бы делал с запасом по ширине.(разумным) В крайнем случае снимешь крайние ножи ,(или с одной стороны)
Тяжелый чернозем, ширина 150см.
Спасибо Владимир!Буду делать.У нее опорных колес нет,ползет видимо на лыжах,или я не рассмотрел.
Да и лыж нету, расщитана на китайские трактора, а у них навеска имеет позиционную регулировку.
Владимир,опробовал прошлой осенью такую (я думаю) фрезу, без лыж и колес. На обычном Т-25. Показала себя только с лучшей стороны. Сама в "плавающем" зарывается по ось и держит глубину.
Я в курсе, на видео - мой сват, но он будет делать опорные колеса, по паханому зарывается по самое нехочу, а это иногда лишнее.
У вас там наверное есть,куда зарываться. У нас не особо. . На видео видно,что фрезерует весной, после осенней вспашки.
Или вспахано хорошо или не такой уж тяжелый чернозем , у нас гребни по весне по острей а так довольно хорошо фрезерует.
Обламывалось в том месте, где соединяется с валом. Это вина сварщика.
вот купил неделю назад фрезу 1.4м очень нравится, но наслушался на форуме что фрезы зарываются.
Файлы:
101_3035.jpg
101_3025.jpg
У меня точно такая. Пользевался один сезон , полёт нормальный (трактор Фотон 240). Сработал больше трёх га. В осень. засуху сломал три ножа, прикупил десяток(5 $ за один).