Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 48 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ух ты, какая шерстяная! Тем не менее ни пятнышка грязного нет, как в доме жила, не похоже, что так уж и не следили за ней.
интересно обустроено...
а можете чуть подробнее сам коровник внутри пофотать?
овечки
коровок видно мне плохо...
Денис, Пашка говорил что ты спрашивал про топленое масло.. йа вас всех попутала...
если ты спрашивал, то фотки в блокнотике выложила...
а если и не ты..., то больше никого и искать не буду
Марин, молоко у Манюни ощутимо меняет вкус... не, мне нравятся такие перемены... но волнуюсь... это нормально?
может быть это связано с осеменением и возможной стельностью?
запутывает меня эта Манюня в хлам... сплошные ребусы мне задает...
Паша забыл написать клички на 1 фото мышка 8 отелом отелилась , в очках марта будет 4 отелом в мае.
мы своих зимой не купаем ,только вымя моем и все .
а вот еще наши две красавицы . ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ В ТЕМУ ,
вот набегалась по снегу а теперь лапки мыть .
А остальные? их там много....
Бяшки классные, тоже хочу по весне заиметь....
У меня Рада пачкается, приходиться ляжки протирать, хоть и стелю обильно.
Сгущенки вчера в ночь сварил уже продал сегодня
Марин пробуй, классно получается.
Рецепт для остальных. На 1л молока, 1 стакан сахара, как уварится до половины, влить пол стакана сливок (я снятые добавлял) еще чуть потомить, взбить блендером или процедить.
О стельности речи пока нет , если и что-то "завязалось " , организм пока не знает об этом , поймёт только через 10 дней после осеменения , когда наступит период имплантации в слизистую матки . Вот тогда он отреагирует . На мелкий зародыш миниабортом и началом нового цикла , а на нормальный - активизацией жёлтого тела беременности .
Для того и делается сурфагон или прогестерон до этого 10 дня , потому что в 70% перегулов лежит причина эмбриональной смертности .
Изменение вкуса молока - это реакция на гормональные изменения в связи с охотой . Кто-то бы и не заметил , но с вами , мадам ...............
Марина сарай на шесть коров из шлакоблоков в середине утеплитель и досками обшили.
пол из шпал которые пропитанные б\у покупали с железной дороги с одной стороны зачистили и все и с торцов скобами сбили.
С одной стороны 3 коровы на фото видно и также с другой стороны по середине шпалы лежат ниже с наклоном к окну куда навоз выкидывать там труба в стене с сеткой чтоб стекало куда навоз выкидывать .
еще в коровнике дверь в другой сарай .
сделали 4 лампочки над коровами с одной стороны 2 и с другой 2 чтоб по отдельности отключались , как осеменаторы приезжают как включишь сразу 4 лампочки красота.
сейчас в сарае жарковато , пол из шпал такое тепло дает .
Паш,и почём сгуща?
это коровы тепло дают
120р/0.5кг
Скидывал на блог по просьбе, может кому пригодиться.
Марина Я про топленое масло так-то знаю, пока без надобности, заходил в твой блокнот, но это надо садиться и целенаправленно перечитывать - серьезный труд, как время посвободнее будет разом перечитаю, ты молодец! Хотя я это и раньше знал.
Паш, а соды нет в твоем рецепте?
Никакого тут особого рациона не нужно . Сено пусть ест сколько хочет . А комбикорма пока немного , если она его мало видела . Да и лучше пополам со жмыхом , пока ещё есть возможность ей подрасти .
В общей сумме два кг этой смеси зерна дроблёного со жмыхом на день .
Воду досыта , витаминчики бы надо подавать . Купите обычный тривитамин и по 10 капель в к\к ей капайте.
Соль лучше лизунец . Если есть , то с микроэлементами .
Нет... А зачем?
всех приветствую! Паш, а сливки зачем? Я тож тока шо к блинам сварила.))) но без сливок, и сахара больше кладу. Надо буит и твой рецептик опробовать))
Думаю, пара уколов, не принесет ни какого вреда. Женщинам, на сохранении его колют ежедневно и долгое время. Но решать вам.[/quote]
Есть влагалищные импланты с прогестероном. При Дельта от компании Сева и Сидр от Зоэтис.
Чего это плохого в ней? Ну тип мясо-молочный получился , ну что же делать... Такие тёлочки рано приходят в охоту и тянуть с осеменением нельзя . Мы тёлок , которые дают привесы по килограмму , осеменяем в 12-13 месяцев , чтоб прекратить это безобразие . Но она должна жить на жмыхах в основном , зерно для неё очень ограниченно .
Не знаю.... она у меня как "не пришей к звезде рукав" в этом году получилась, можно сказать сама по себе. Сыпнул, налил, кинул ей и бегом галопом по Европам.
Капец... коровам по 1.5 кг выделяю в сутки, он у нас по 20р/кг
Ну не надо тогда , просто будет такой результат - первый отёл может доить мало вследствии того , что недостаточно протеина для роста паренхимы вымени . Но если период стельности попадёт на первую траву , это несколько поправит поожение.
Можно и перед отёлом на жмыхах её подержать , особенно последние 2 месяца .
Но это уж такие последствия большого количества молока .
Я спрашивала про топленое масло, спасибо, загляну в блокнотик, я его с интересом читаю, когда время позволяет!
Зачем не могу сказать, но такая сгущенка густая, как мед, и не засахаривается.
Что-то я пропустил.
А можно мне рецепт рассказать или показать? Мордой тыкнуть, в конце концов.
И калину, и облепиху люблю
Калину отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, смешать с сахаром (я делал 1:1) и по банкам, потом размешать это пюре в воде и афигенный морс получается.
С сыром отправить? аххахаха
Просто выжимается сок из ягод .
Кто как может ,можно просто в мясорубку и отжать потом . А можно изобразить из себя принципиального и муторно растолочь деревянной толкушкой в большой стеклянной посудине во избежание контакта с непонятным металлом и эту массу хорошо отжать . Именно хорошо , чтоб немного было мякоти в соке , она именно очень биологически активна .
И всё это в равных количествах с сахаром смешать . Можно чуть подогреть чтоб сахар размешался . Только чуть-чуть !.
И всё . Это добро стоит в холодильнике всю зиму . Добавлять куда угодно и сколько угодно . Можно морс сделать просто с водой . А я в чай ох как люблю !!! 3 чайных ложечки в чай из трав .......Мама дарагая ....
Да хоть и не из трав , кто какой любит . Можно подслатить немного по вкусу.
А если приболеть сподобится - так туда ещё бальзамчику либо коньячку ----- и никакой колдрекс рядом не стоял .
Мякоть может подняться кверху , так просто размешивать каждый раз .
А жмых от облепихи залить маслом растительным и настоять . При болезнях жкт , ожогах и прочем .
А можно и так .
Спасибо. Мясорубки у меня у меня нет, блендером наверно тоже можно?
Он достаточно мелко всё рубит.
Да, про облепиху в курсе, и от ожогов применял и для желудка пил, после эндоскопии или как оно называется когда мало того, что шланг в рот заталкивают, но ещё и кусочек плоти отковыривают
Тебе смешно, а я вот думаю о службе анонимных Дедов Морозов.
Или хотя бы просто друг другу подарки рассылать.
Например, у нас с кедровыми орешками напряг, зато грецких завались.
Атличная идея !!!
Не надо , он зёрна порубит , привкус будет . Тогда проще - как Павел написал . Немного помять ягоды как получится , чтоб сок был сколько нибудь и без воды просто прогреть , смотреть ,чтоб все ягоды размякли и протереть сквозь что-то .
А дальше это с сахаром смешать .
Ничего смешного)))) я на полном серьезе, надо найти прямой автобус на Краснодар, связаться с водилой и вуа-ля. Будет тебе и сыр, и калина и че покрепше
Дык уже сколько раз отправляли
Я вот про такое
http://www.vesti.ru/doc.html?id=675887
http://habrahabr.ru/post/200000/