Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 46 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошо, сейчас попробуем что-то решать.
Не применял такой, как уже говорил, всё по инструкции к препарату, там и д.в. и сроки использования продукции. Вы какую инвазию планируете лечить или профилактировать?
Включите истеричку и к вету, пусть едет.
Нет никаких препаратов качайте насосом во все четверти воздух и перевязывайте, катетер есть если, варианты насадок на насос, продезинфицируйте, долго перевязанными не держите, встанет, снимайте. техника накачки должна в ине-те быть, покопайтесь. Есть кальфасет, кальц-борглюконат их можно подкожно.
Ежели не встаёт.!!!
дексаметазон из аптеки 5 ампулок по 2 мл в/мышечно. Если нет паралича глотки и пищевода то кальфосет по инструкции. бороглюконат 600-800 мл.
Водка 1 бут, всё одно хорошо и стакан чеснока .Ей залить, хозяевам только по 100 грамм.
есть отдельная тема-запуск, в ней много полезного.
также есть тема -корова не встаёт.
куда?
приветствую, Алексей Николаевич!
сначала если подмываете ( с ведром и тряпкой)то это гдето около 30-40 секунд? , следующее действие сдаивание первых струек. сдаивание должно напоминать процесс сосания телёнком. лёгкие толчки в околососковый кружок и сдаивая мизинцем задеваете кочик соска. вытираете чистой салфеткой каждым углом свой сосок и обратной чистой стороной каждый кончик. и спустя 60-до 90 секунд от первого прикосновения начинаем доить. к этому времени соски набухнут и станут тугими.( как и у мужчин ;) )
спасибо ;)
Борглюконат кальция, подогретый до температуры 35 — 37 °С, вводят животным внутривенно или подкожно . При подкожном введении дозу препарата вводят обычно дробно в разные места. В вену раствор кальция борглюконата вводят медленно (в течение 2 — 3 минут). Препарат вводят животным однократно, а при необходимости — повторно в тех же дозах через 24 часа.
Мариш, не переживай. Я сама прошлую и эту беременность пила прогестерон. Его женщинам часто назначают при малейшем подозрении на тонус матки. Корова не скажет же, а он то есть, то нет. Кровотечений нет, шейка закрыта, НО! Иногда, временно начинает сокращаться матка, живот побаливать и как бы тянет и напрягается... Не есть хорошо для эимбриона, может начаться отторжение. А курс прогестерона и кайф. Живот не болит, расслаблен. Тонус мог начаться при малейшем стрессе или усталости... Прогестерон снимает сигнал боли и не дает матке сокращаться. Я бы проколола по совету врача.
Прогестерон назначают в широких пределах, разница в разы, к тому же я не знаю скольки % он у вас. Посоветуйтесь с осеменатором, или по инструкции.
У вашей коровы, в не зависимости осеменилась она или нет, начинается лютеиновая фаза, фаза желтого тела. Прогестерон все равно вырабатывается, вы лишь увеличиваете его концентрацию.
Прогестерон подготавливает матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки, затем способствует сохранению беременности. Высокий уровень прогестерона в это время, полезен в любом случае, так как последующее его падение, если корова не осеменилась (не дай бог!), стимулирует следующую фазу цикла.
Думаю, пара уколов, не принесет ни какого вреда. Женщинам, на сохранении его колют ежедневно и долгое время. Но решать вам.
Очень полезно, взять за правило, мерить температуру корове после отела. Каждый день, лучше дважды, дней 10. Если температура ниже 38,5 – подозрение на парез. Ниже 38 – парез точно. Выше 39,5, скорей всего проблемы с маткой, нужно лечить.
Да, он блокирует окситоцин, который выделяется во время доения.
У меня тогда вопрос на эту тему. Бывает ли у коров подобная женской проблема. А именно - низкое, близкое к шейке матке прикрепление эмбриона и возможность предлежания плаценты в будущем?
Не знаю. Но бывают добавочные плаценты расположенные рядом с шейкой или вросшие в шейку матки.
http://nirvana.fm/referat/r/ref-0025423.doc
Спасибо большое!Вчера на вечерней дойке делала массаж дольше и ситуация улучшилась.Сосочки налились и вымя стало налитое.Учту и буду сосочки массировать подольше.
Спасибо!Все учту!
Павел!Спасибочки!
В прошлое лето было очень сухо и у меня захромала корова на передние копыта.Посмотрел-все идеально.Позвонил Александру Петровичу-заслуженному зоотехнику на пенсии.Он сказал,что это от сухости задубел копытный рог и давит на ногу.У них в Воронеже для профилактики этого передние ноги у коров всегда стояли на глине.На задние попадает моча и они всегда увлажненные,а передние на деревянном полу при пониженной влажности воздуха пересыхают.Обычно у нас коровы пасутся по влажной земле,а впрошлое лето превратилась в сухой камень.Ванны я сразу не сделал,а тут прошли дожди,корова прочвакала по влажной земле и все прошло.Значит Александр Петрович был прав.
После последней дойки антибиотики ввожу тоже только коровам перенесшим мастит,либо труднозапускаемым,а если мастита никогда не было и запускается без проблем,то чего на антибиотики подсаживать.Другое дело когда не знаешь историю болезни купленной коровы-здесь лучше подстраховаться.
Здравствуйте!
Теленок съел полведра пшеницы и четверть ведра дробленки, с утра лежит, живот вздутый, но не сильно.В обед поднялся на ноги, простоял где-то 1 час, снова прилег.
Подскажите что делать необходимо!!!
Массаж голодной ямки(с левой стороны) кулаком.Рассол от огурцов прямого посола в рот влить литра 1,5.Хорошо иметь под рукой Тимпанол.Ещё водку или самогон мешают с маслом подсолнечным и ещё что то ,не помню.Народ подтянется,поможет.
Нужно звать врача.Самолечением лучшие не заниматься,я себе так натворила делов ...
Чтобы не натворить делов с самолечением, нужно не доводить до этого, ну какая пшеница КРС, ведь это один из самых тяжелых злаков, это зерно для птицы, а для коров очень осторожно и внимательно в крайних случаях и обязательно с достаточным количеством воды! Кислая сыворотка хорошо помогает, если сильно раздуло, нужно чтобы пронесло как следует.
Не пойму я эту скотиу рогатую, стараешся дать ее только свежый силос, а она тянится подбирать подстилку ( силос которей уже покрылся плесенью и солома ) может что то нехватает.
сколько уже об этом говорят, не счесть...
И воду из грязных луж . Дома могут чистую не пить , а по дороге из стада все лужи выхлебают .
Бактерий в желудке не хватает .
Как говорил наш педиатр: больше грязи-шире морда :)
или.... "Всё полезно, что в рот полезло"
Моя такая дуреха, дождевую воду только дай присосется и стоит потягивает аккуратненько так, а снег зимой как лижет, что-то в осадках есть, раз и растения рекомендуют поливать талым снегом или дождевой водой.