Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 39 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И ещё - перед пробой на туберкулёз выбривают пятачок на шее . Тоже свою бритву надо . А иначе по нескольким коровам пройдутся , могут и поранить и с остатками крови на бритве к вашей корове.
Марин, спасибо. Теперь буду знать. А для крови иглу какую? Обычную толстую, как я в ветаптеке беру?
Вот гады, что творят! За наши деньги нам коров гробят
У нас тоже самое. Если для крови еще можно свою иглу, то как быть с туб. пробой. Она у них в своем спец. шприце и уже набрано. Клянуться, что все по одному разу и стерилизуют..
Обычный стеклянный шприц, только с короткой иглой.
Обычную толстую для взятия крови . Это если из вены . А из-под хвоста обычной медицинской для внутривенных , ну такая толстая . А самое лучшее- купить вакуумный шприц . Он одноразовый , сам всасывает кровь . Подороже обычных , но уж не тысячу же стоит .
Щас позвонила. сказали, что под туб у них безигольный автомат. Может он выглядит так. А иглы на каждую корову.
Наш такими пользуется. На тубе пишет № бирки крс (мрс) и ФИО владельца.
Марина, мы своим родственникам передавали сумку с продуктами(тоже и сало и колбаску домашнюю) через проводников на поезде!! Ну там как договоришься, проводники тоже люди и бывают разные и цены у них разные, кто и 50 грн берет, а кто и 200 грн за перевозку, а кто вообще отказывается!! Обговорить № поезда, № вагона, время прибытия, главное, чтоб "на том конце" уже встречали посылку, иначе все останется потом проводнику!!
В этом автомате нет вообще иглы, лекарство под давлением впрыскивается внутрь кожи!!
Спасибо земляку!
Заумно скачивается через ФБ, но загрузил на книжку для чтения на сон грядущий.
Безигольный автомат действует как пневматика.Врачи уверяют,что это безопасно,но я побаиваюсь.Лейкоз не устойчив во внешней среде,а вот тот же махровый стафиллококк очень даже.Сегодня делали сибирку мне сразу после фермы,слава богу одноразовыми шприцами.Опять расстройство.Вчера только покрыл телку,спросил у троих независимых врачей-все говорят ничего не будет,мол по инструкции нельзя только за месяц до отела и десять дней после.Еще одна 25 дней стельности.Как то боязно,вакцина хоть и проверена годами,но все же живая.
Сроки и условия по вакцинам это же не только для безопасности организма. Но должна быть еще ответная иммунная реакция. Ослабленный организм ... дело не в том, что заболеее, а не отреагирует просто. По докам прививка есть, а по факту она не сработала. Ладно если нет в округе сибирки. Но тоже самое и с бешенством может быть. По паспорту привита, а по факту заразилась. Укус и человеку не проводят лечение,т.к. укусило привитое животное. Это фактически смертный приговор человеку. Поэтому ответственные вет. врачи очень серьезно к этому относятся, особенно если есть реальная угроза.
Вы её хотите купить ?
да хочу купить, и по этому к Вам обращаюсь. хочу узнать ваше мнение про нее.
Миш,а посылку чё обнюхивают на таможне или вскрывают?
Еще ее можно скачать, зарегистрировавшись на этом сайте:
http://www.twirpx.com/
Там и еще есть, что почитать.
Ага, главное, чтобы аромат не выдал, в 90-е нам бабушка с Украины колбасу копченую посылками высылала. Я когда на квартире жил, хозяйка уток свежих обтирала уксусом и высылала в Челябинск дочери, доходили и не пропадали, раз на почте присекли - намокла тара, а так можно укутать как следует, да и кто там знает, может чулки пересылают. Но посылки сейчас уж больно дорогие.
Полин, что тут скажешь, хозяева - идиоты, не иначе, я до сих пор помню из детства, бабушка бригадиром на ферме работала, сама в Подмосковье ездила, выбрала корову черно-пеструю, ее все обожали и молоко из всех трех коров только ее пили, лето и зима прошли, а весной делали прививки, она прогнулась со страха и сломала иглу, так Малинки не стало. Тут явный риск, если мы всегда молчать так будем, что при царях, что при советах, так и будут нас гнобить. А мы все возразить боимся, ведь случись что, кто в ответе будет, не докажешь, да и что доказывать, корова может быть дороже трех других.
Знаю что из России в Казахстан и обратно ничего пищевого, кроме консерв и орехов не пущают.
Благодарю!
Денис, не просто идиоты, а в квадрате! Я сегодня на элеватор ездила покупать и молоть зерно на неделю. Тамошний продавец-мельник тоже коров держит. Спрашиваю, Сереж, вам прививки делали? -делали. А шприц - да вроде одноразовый. Говорю, представляешь, они одним шприцом всех колят. И кровь одной иглой берут! А он - ну и шо? Мне все равно...
Прям нет слов
Наверное детектор сала стоит.
Про шприцы. Был в советское время украинский аналог журнала "Крокодил", по моему "Перец", там карикатура, пациент спрашивает "Вiн одноразовий?".
"А як же, зараз по разу каждому".
Не знаю как насчёт украинского аналога.
А вот белорусский "Вожык" видал я с такой картинкой.
вот подскажите мне- уже после отёла 4 охоты прошло,а не кровила ни разу... слизь,орёт... и всё. В чём причину искать?
ЧИЖИК,у вас по-моему осеменилась через пол-года?тоже какие-то проблемки были?
А раньше кровила?
когда-раньше?
до отела. В смысле знаете как обычно у нее проходит охота.
не знаю... взял её уже тельную
Поэтому и спросила. Может не замечаете. Некоторые пишут, корова полежала и лужица крови. У моей хрен поймаешь. Просто слизь с примесью крови. И оно не течет как бы постоянно. Выделилось и упало. Стоит без привязи на стружках. Не увидишь.И кровят они не долго. Я уже когда свою узнала, к ней в эти дни часто бегала и ночью тоже. И прям под хвостом рукой проводила. А надежней проректалить. Сначала фолликул смогут определить, а потом он лопнет и на его месте желтое тело. Оно так все индивидуально ...