Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 33 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
та ну брось... ерунду какую городишь...
за что извиняться?
Денис, стыдно не знать и не спрашивать, а не знать и спрашивать, это самое оно...
а тем более соотноситься в терминологии...
мы хоть все и словяне, но живем на разных территориях с разными традициями...
так что всё гуд...
теперь йа спросить хочу: а что же тогда у вас называется сметаной?
Можно стерильным шприцом
не...совсем неудобно... пробовала, после трубочки...
можо еще найти что-то типа от парфюмерного распылителя...кто постарше тот помнит... обыкновенная трубочка и посередене помпа маленькая...а на конце распылитель...пару раз качнешь и парфюмеришься от души... кажется мужские одеколоны были в таких пузатых бутылочках с такими прибамбасами...
одеколон когда использовался, наливали новый...
смутно помню...
у химиков что-то подобное по такому принципу должно быть...
так а чем трубочка с бинтиком на конце не подойдет...?
не в неё же дуешь, а из неё вытягиваешь...причем подсосать чуток нужно, остальное самотеком...
ну да, звучит не очень гигиенично...
но это только звучит... а если внимательнее подумать, то сколько мы дишим на ту молочку пока её готовим... не думаю, что кто-то маску на лицо одевает в домашних условиях...
обхохоталась, представила как муж заходит и созерцает меня в маске, бьющей масло
когда он меня увидел в разовом обмундировании, то долго надсмехался... а при такой ситуации вообще в дурку отправит...
боже мой, попинайте кто нить меня под попу...молочки куча... нужно идти делать... а не хочется, мама миа... что-то сегодня на меня напала мегалень...
и как-то грустно внутри...
наконец-то сегодня переделала Манюнин денник... пришлось ей потесниться для Джесики... получилось очень даже пристойно.. и одной и второй хватает места для беспривязного...
но Манюне это не понравилось... он апривыкла иметь в своё распоряжении 14 квадратов...
зато мои нервы теперь успокоются...насилу успели... только завели в новое жилище, а тут каааааааааак сыпанул мокрый снег...
Манюня пока строились гуляла в леваде, а Джеска на выгульном дворе... на поле вете... да и сыро...снежок подсыпает с периодическим выглядыванием солнышка...ну я и одела флисовую попону на неё... а попона прибамбахнутая, розовая в сердечки... вообщем тот видос еще был... местные строители уже как бы привыкли и уже особо не удивляются, но корова в попоне для них оказалось запредельным фрагментом
м-дяяя,бывшие горожане помаленьку сходят с ума
А вроде "денник, левада и попона" это на конном сленге или это только у меня такое "впечатление"?
Никак у вас еще и лошади имеются?)))
совершенно верно, это конная терминология...
ну дык чижик ить лошадник просто капец какой...
но стара видать стала... душа покоя ищет...
одна лошадка осталась только...друг и соратник на все времена... но еще верхом езжу и в седло без подсадки сажусь
у меня Манюня в недоуздке ходит и Джеске тоже маленький привезла... она теперь модница... в крутом недоуздке крутой фирмы
и да, корды, чомбура, хлыстики, попоны, щетки, крючки, кондиционер и даже лизунцы всё у коров конское
одна...
было 12... потом когда в деревню уехала забрала двоих, остальные в Германию уехали...троих могу отследить, остальных потеряла...
с собой в деревню забрала двоих...мерина и кобылу...
у кобылы были классные крови...попросили жеребенка... знали друг друга много-много лет... забрали Дашку... собирались ИО... а потом все пропали... ни лошади ни человека который лошадь забрал на время чтобы получить жеребенка...
вот так идиотов и учат...
сердцем чую, что Дашки в живых нет...
ну а Фобка остался... и мы с ним так и дойдем до конца вместе... он у меня с 6-ти месяцев... с отъема забрала... а Дашку принимала... ой, сколько я их напринималась...
лошади это сердце для меня...
чета оглянулась вокруг, а какое животное не сердце?
не нашла
Добрый вечер!Подскажите пож-та почему у коровы после отёла в место молозива сдаивала кровь ровно два дня, потом стало проходить и стало молозиво как положено. Ушибов не было в вет лечебнице сказали, что не знают почему так и ещё сказали чтоб я не боялась и поила этим теленка, типа это молозиво и его надо выпоить телёнку, хотя я побоялась и выливала это. В каждую дойку вводила мастицид, вымя было не отёкшее, ей скоро телится и я снова боюсь что это повторится у коровы, будет 4 отёл. Все анализы хорошие, на мастит у нас не проверяют
А при удое в 6 литров нужно 2 раза доить? Если нужно, буду 2 раза. Я просто чайник, и подумала, если так мало дает, то можно доить и 1 раз.
Пропиленгликоль нашла, пищевой, канистра 20 л., а сколько его нужно давать дней и сколько в день.
Риндавитал тоже нашла, но вот вопрос, там мешок 30 кг. В инструкции написано давать 3 недели до отела по 150 гр. в день. Даже если я начну сейчас его давать, то оставшийся мне куда девать, или так и добалять в еду пока не кончится???
мне кажется что Вы большая молодец, что выливали...
подождем что спецы скажут...
а Вы не консервировали вымя когда в этот раз запускали ?
а какие все?
закажите по инету МАСТИДИН... в домашних условиях сами сможете проверять...
по одному или по два кубика и мастидина и молока (в равных долях) на белое блюдце...перемешать зубочисткой и через некоторое время посмотреть...
Марина, недавно услышала мнение что матсидин субклинику не выявляет...что тлько явную клинику, которую и так видно...
это так?
Марина, как сливки загустеют, так сметана независимо от того, как долго они стояли и заквашивали или нет. Причем ценятся, как я теперь уже понял, густые сливки, пока еще сладкие, это считается самая настоящая ДЕРЕВЕНСКАЯ сметана. Вот так вот чудим
риндавитал ВК это только для сухостоя...
срок годности год... вы смело может еоставить до следующего запуска... даже если, чуть перехлеснется официальный срок годности...
3-4% ввода
ахренеть
век живи век учись
хорошую ты мне идею подкинул...
а ну ка я попробую сливки выдавать за сметану... так и скажу: настоящая деревенская сметана...
о результатах доложусь...
вначале испробую на домашних...они то ить сметану с кислинкой знают...
если не опознают что это сливки, а вот такая сладкая сметана, топерейду на такое производство...
просто у меня сливки через два дня отстоя не то что ножом режутся, а кусками откалываются...
ну ничего...густоту я подрихтую...
Эээх, чую сейчас забанят меня, но как не спросить, если есть чего спросить, а особенно про лошадей....
У меня Владимирский тяж, жеребец 4-х лет. Он у меня первый (и пока единственный). На конезаводе купила пол года назад. Сейчас понимаю, что это был "поступок выскочки", жеребца, молодого, необъезженного. Да так и есть. Занимаюсь с земли, НХ. без железа, без седла, но в леваде. Пробовала и железо, но как покидаем верхом "тесную" леваду в 200 кв.м. так жжем на коровью ферму за 15 км. от дома. Очень нас туда тянет чего-то, хотя в 2-х км. лошади на ферме стоят....)))видно коровы больше нравятся владимирцам..))
А вы где-нибудь на лошадином форуме существуете, если, конечно, есть возможность общаться?
ага... но ты знаешь. горбатого могила исправит... так и меня... всё равно, дура такая, на распашку и всему и вся верю...
недаром говорят: простота хуже воровства
У нас один в один.... не зря что соседи. Мои чуть загустевшую на отказ не понимают... что-то среднее им подавай. А как молоком им набодяжу сливки сепарированные, загустеют немного, от покупают аж в ладоши хлопают
Вот и я люблю с кислинкой и не густую, такая получается, когда снимаешь вершок, скисает и сметана, а вот когда сепарируешь только с летнего молока такая получается, а в остальное время как масло крутая, я такую не люблю. Такую перед продажей, как Паша писал, молоком разбавляют, ну или для привередливых свежими сливками.
забанить не забанят. но замечание отхватите...мы и так вчера нашкодили, что Маринка вопросы найти в нашем бедламе не могла...
вот здесь можно говорить до изнеможения https://fermer.ru/forum/raznoe/110152?page=96#new
У дураков мысли сходятся с разницей в 2 минуты
А на сайте было написано срок годности 6 мес??
Ну если год, тогда, конечно, можно оставить до след запуска.
Это ходовое явление и кровь может быть до 2 недель и поить можно, не страшно. У высокоудойных бывает разрыв капилляров альвеол и это проходящее.
Мимоходом, тут учу как определять момент отёла, а свою упустил, погода мерзкая, отелилась на поле под дождём, но без последствий, всё нормально, если не считать, что бык, приливал голштинированной корове возвратно англера и хотел тёлку, но не судьба.
Всё это за 3 недели до отёла .Пропилен по 300 гр в день , его можно и 10 дней после отёла продолжать .
Риндавитал можно и после отёла давать , но обязательно дополнять мелом . Там понижено содержание кальция специально для сухостойных , потому и нужно мел большую горсть .
Можете продать кому-нибудь часть .
воот, именно когда снимаешь вершок. а не через сепаратор перегоняешь..
говорю же нарушается структура...
Денис, у меня с разведением молоком чета проблема... то недолью. то перелью... и никак определить не могу...
но когда угадываю, супер...соглассна...
лады. ребята, я поняла...попробую ка я кое что изменить...
мне больше всего нравится по вкусу млодая сметана ...вот как ты говоришь:
средней консистенции сливки и чуть подкисли...
из самокиса вообще не нравится, а народу такую и подавай... и еще им нравится заквасочная сметана... она им по вкусу привычна ...где-то вкус магазинной...
при ежедневном сепарировании рука набивается
хреееее-нак дрелью и масло, но эт тебе не подойдет
Вот, Марина, понимаю, что путного мало в магазинной сметане, но дай ее мне, я могу ее обожраться, холодненькая, кисленькая, не жирная, да с батоном, а если мед молодой, а сверху сметана и с чаем (украинская забава кстати)
А покупатель чудной, я на рынке с яблоками стоял осенью, рядом знакомый продавал сметану (густые сливки) какую есть без разбавлений, а еще рядом женщина, которая разбадяжила свою молоком (выгода существенная), она у нее льется жидкая, сама прихваливает, так знакомому чуть бок не намяли - говорят маргарином намешал, сволочь, короче назад половину привез, а та баба всю распродала и с наваром хорошим в свою Мочалейку (это деревня такая) укатила.
Не бойся , Денис , магазинная сметана нормальная , это я точно знаю . Йогурты с наполнителями - это вот стороной обходить надо .
И я люблю магазинную сметану ...
Хотя всю жизнь с коровами , своё всегда было , да и сейчас сама всё делаю из молока , но.... люблю магазинную и всё тут . Ну не люблю домашнюю невзирая на самое высокое качество .
Марина, вы меня прямо осчастливили, слышал, что все-таки химичат и со сметаной, но это на уровне разговоров, мы просто настолько запуганы качеством всего гастрономического, что волей-неволей всего боимся покупного.
Не при клиентах сказано В магазине все плохое..... а все самое вкусное и полезное у нас
Вот сейчас снял сливки с молока, поставил прокипятить и потомить ...прям самую малость. У меня ЭТО называется Вологодские сливки, едят только дай. На чай и кофе самое оно.
Молоко греть поставил на сепарацию, электричества весь день не было пришлось до поздна тянуть, управлялся в сарае при свечах... романтика)))
С маслом и творогом могут . А технология приготовления сметаны не позволяет этого делать .
Информация только для нас с Денисом .
Для остальных -- молочка самая лучшая на рынке у частников !!!