Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 30 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
работает безотказно
т.е. он не приезжал?
странно...наши работают по -другому...
Незря говорят обещанного 3 года ждут.
Поливала, огуречным, никакой реакции((
Имеется ввиду от соленых огурцов, а не от маринованных, квашенной капусты дайте и ее рассол, он очень хорошо действует на пищеварение, можно его в воду добавлять вместе с капустой.
добрый вечер .
мы делаем творог как Марина, но мы как ставить банки в духовку с кислым молоком разрезаем ножом крест на крест в банке кислое молоко чтоб потом когда в ящик выливаешь не ломался творог , накрываем железными крышками .
на медленном огне в духовки стоят гте то 20минут как снизу сыворотка отходит чуть чуть .вытаскиваем накрываем банки полотенцами и пол часа стоят .
у нас ящики пластмассовые пищевые в них стелем и тихонько чтоб кусочки не ломались выливаем творог вот в этот ящик входит у нас 25 банок .
сверху просто накрываем марлей .
ящики очень удобно когда везешь на рынок на рынке творог из ящика вытаскиваешь он не ломается красивый пласт высокий режем .
у нас мама помогает стоит на рынке 2 раза в неделю , клиенты ждут ее в ее день у других не берут .
Единственное научили одних ставить банки в духовку , а банки у них видно не крепкие и полопались , обвинили нас что мы им не правду сказали.
Вероника рассказать как я корову приволок и на быка поменял? ООООО!!!! страшно вспоминать. А потои ещё покупал, и ещё....... а седьмая...... туши свет, бросай гранату.
нет уж, буду ждать как в свой дом уйду, буду сам себе хозяин. А пока, пусть
Странно
глянула я сегодня на свой друшлаг-нее,даже фоткать не буду.Я его летом для ягод использовала-вид и чистота уже не те,что требуются для творога. Я сейчас использую обычное большое стальное сито с ушками и длинной ручкой. Молоко на творог идёт отсепарированное. В эмал.ведре закисает,начинает немного густеть и на печку его подогревать пока не начнёт трескаться... А потом я беру миску по размеру этого сита,сито в неё и накладываю туда почти полное сито массы творожной. И потихоньку начинаю в этом сите по (например)часовой стрелке перекатывать эту массу пока вся сыворотка не стечёт,а стекает очень быстро. Почти готовый творог перекладываю в подготовленный мешок,завязываю и подвешиваю. Через пол часа-час творог готов.
имеются в виду литровые?
я тоже побоюсь ставить в духовку,но рискнуть конечно нужно
Трёшки наверно. Что это 25л, только сепаратор марать. Я люблю сеперировать так 70-80л сразу. Сейчас столько конечно не коплю, но 50-60 тоже нормально.
Крупные производители творога используют специальные большие сита.Только их в холодильник не поставишь,а в жару надо убрать как можно раньше.К тому же перекладывать надо.
что-то я не представляю как в этот ящик можно впихнуть столько 25/3 твор.массы.....ого
Мы летом по 12л доили, ну 15 максимум, у нас травы и в помине не было уже в первых числах июНя. Только в октябре отава пошла, прибавили, а сейчас уже стоим на сене, так и держат.
Если творог крутой-сыворотка стекает мнгновенно и остается треть банки,а вот если жидкий хотите получить,то 25 банок вряд ли войдет.
75л, это примерно 10-12 кг творога готового. В такой ящик вполне реально, даже место станется. Он же постепенно наполняется, за это время стекает и прессуется..... я так понимаю
да,наверное,так
да 25 банок трехлитровых .
а если мало надо то вот в такой дуршлаг он дешевый в магазине .
мы сметану когда снимаем с банок мы ее в ткань и в дуршлаг завязываем в холодильник на ночь .
а утром сметану с ткани в кастрюлю перемешаем но не блендером и не быстро , а то свернется в масло .
у нас такую сметану берут чтоб банку перевернул а сметана не льется .
а сливки просят жидкие .
ткань для сметаны используем не знаю как называется используют для подушек перьевых чтоб перья не проходили .
после сметаны ткань кипятим .
сумасайти... один в один и у меня так
и даже друшлаг такой... оба три... и цвету такого же...
а я не пойму,зачем сметану в ткань,для чего?
Мои такую не едят, как сепарирую сразу молоком разбавляю чтобы не густела, потом перемешиваю несколько раз. Стоит в ведрах, фасую перед продажей.
ага и мы так,а-то как масло тогда загустевает
У меня похожий,только вставляется в миску чуть большего размера и закрывается крышкой.Есть на 3л,есть на 6.Рассчитан на температуру до+110 градусов.Если дырявым половником творожную массу накладывать.то сразу можно набить,а если из банок выливать,то по мере стекания добавлять.В холодильнике лишняя сыворотка продолжает отделяться.
мы творог когда в ящик сливам 25 банок мы 12 банок берем сепарированного молока и 13 банок с которых снимаем сметану не сепарированных .
в ящик по очередной сливаем .
сметану у нас жидкую не берут .
у нас много масла просят , с этой сметаны откидной масло за пять сек получается вручную .
В последнее время масло не бью.Ставлю сливки сразу в морозилку и мазать удобнее и не крошатся.
Господа, мне нравится ваше обсуждение дел творожных, может вынести в отдельную тему?
может Вам поставку наладить
Выносить не надо пусть и тут будет, копировать можно, чтобы найти проще было новеньким.
А все участники этой темы всё равно будут подписаны на новую творожную.
Т.е. аудитория темы не пострадает.
я бы не стала этого делать...человек выясняю по корове, сразу же получает попутную инфу... а до темы с творогом он может просто не дойти...
Да беда в том, что такие большие темы никто не читает с нуля, отсюда и сложность поиска информации.
Пообсуждали и забыли.
Ладно, есть у меня и другая идея