Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Страница 50 из 134
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Светлана, спасибо большое за поддержку!
Господь с вами,Валя...К вам вообще ни у кого никаких претензий...Вы даже не пострадавшая,а столько всего делаете.Вы на себя то все грехи человеческие не берите Злость как раз на тех,кто спрятался за спинами единиц,по шакальи подвывает на судьбу,но делать ничего не хочет...
А иск вроде тоже коллективным может быть. Может так людям было бы проще, чем по одиночке. Морально по крайней мере.
Валь, я видела Ваши комменты. Вы действительно пытались расшевилить многих. Но тут есть такой момент. И людей тоже можно понять. Ведь идти против придется именно им. Нас там нет и Вы не пострадавшая. Поэтому люди должны сами как то захотеть решить проблему, тогда и кто то поддержит, поможет. А когда сама толкаешь на действия это дело неблагодарное. Ведь надо тогда и самой разделять их риск. Другое дело, если есть люди которые САМИ решили бороться - их стоит поддержать. В противном случае Вы сами можете оказаться в очень не приятной ситуации.
У нас обычная деревня. Компьютер, а тем более интернет есть не в каждом дворе, а у единиц. Мне пишут очень мало людей по этому поводу. О фермер.ру даже не слышали. Узнав, заходят, читают, узнают много полезного. Опять же, в основном по телефону.С кем я не общалась, все готовы добиваться правды! Просто нужен лидер! Я с такой обязанностью не справляюсь в полном объеме, но стараюсь. Результат не сразу будет, но будет, я уверена! Пусть у нас все так случилось, но в других регионах будут вооружены!
Согласна, так и есть. Ноя везде, где мы только не писали, подписывалась первая, что бы легче было второму. А после уже легко люди на это шли. Я не пострадавшая только в том, что хрюшек не лишилась, а чувства - человека очень пострадавшего! Как и у многих. Справедливости хочется...
Встряну про Америку. Если в кратце. Один мужик, отслужив 20 лет в ВВС США и выйдя на песию, прикупил ранчо. Для себя и своей семьи в 8-ю детьми. Решил их там воспитывать и кормить натур продуктом. Прикупил свинок породы мангалица. Но тут американские чиновники решили, что его мангалица представляют угрозу окружающей среде, населению и промышленному свиноводству. Потому что мангалицы это русские кабаны,т.е. дикие свиньи. Теперь этому фермеры впендюрили штраф в 700 000$ и требуют забить всех свиней. Всего их у него 70, но мангалиц всего три. Но забить требуют всех, т.к. остальные тоже могут быть носителями диких генов.
Прям так и хочеться Задорновым сказать. Американцы - они тупыыыыыые, не могли АЧС выдумать. А мы как всегда впереди планеты всей.
Даже отрицательный результат это тоже результат.Знать, что делала все возможное, но не получилось. Или даже не пыталась..Большая разница.
Я так мужу всегда говорю. Начинаю какое то дело, вот фермером становилась, он же мне - "пролетим"! А я - не обидно хотя бы будет, что пытались, а не на диване лежали! А там, как получится! Вот уже три года, как птицевод! И слава Богу!, Потихоньку все налаживается. И в этом нашем случае, я просто уверена, что результат будет. Не знаю какой, но будет. Да и уже есть! Криуша держится уже столько дней (3 недели по моему)за счет того, что здесь написали памятку, что нужно требовать у "приходящих". Вот сколько уже прошло, а село не тронули! Докуметов нет, ждут, , а хрюшки то не дохнут, АЧС не подтверждается официально! И это только в одном селе, где все друг за друга. Они молодцы, часто обновляют страничку с памяткой, все вооружены. Такое ощущение, что если бы во всех селах было так, то нигде бы чума не подтвердилась!
Это потрясающая новость. Насколько приятно знать, что хоть как то помогли. Это придает столько сил. Щас новости читаю.
Кремль создаст собственный продуктовый бренд
Кремль создаст собственный продуктовый бренд Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Управделами президента: Без мигалок сегодня не прожить
Лимузин для первых лиц: не прибыли для, а имиджа ради
Возле Кремля может появиться правительственный квартал
В России может появиться новый продовольственный бренд под маркой "Кремлевское качество", которую начнут присваивать мясной и молочной продукции. Об этом "Российской газете" рассказал управляющий делами президента России Владимир Кожин.
Эти товары будут производиться на подведомственных Кремлю сельскохозяйственных предприятиях. Однако в будущем марку могут присваивать продукции и других отечественных компаний, производящих высококачественные продукты.
Управление делами главы государства уже зарегистрировало 32 торговые марки, в том числе "Кремлевская", "Кремлевское качество", Kremlin award ("Кремлевская премия"), "Кремлевский мишка", правообладателями которых выступают подведомственное федеральное унитарное предприятие "Торговый дом "Кремлевский".
Продукты, которые поступают на стол президента, а также в обе палаты парламента, производятся на комплексе "Непецино" в Коломенском районе Московской области уже 70 лет. В скором времени "Непецино" откроет новый производственный комплекс.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/07/2013/865172.shtml
А директор этого Непецино Медведев. Однофамильцы что ли. Хотя я все думала, с чего бы Медведев о коровах стал думать. Это когда перевод часов отменял. И еще статью нашла http://sobesednik.ru/publications/sobesednik/2008/12/48/medvedev_rodnya
Брат его двоюродный оказывается уже давным давно в штатх живет, в Майкрософте работал. И тетка там же. Они с его матерью близняшки.
http://apk-nepecino.ru/
Ну вот! Что и следовало ожидать!
Лучше бы у нас брали! Если о здоровье волнуются.
Вот, немного не по теме, но это уже давно в нашей области. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CXo3vwuoQEg#at=67 Но связь все же есть.
Они ж не совсем идиоты. Народ им такую свинью подложит.... Из Воронежа с любовью...
Начала читать тему сначала и подумала... когда я писала сообщение о помощи, то писала о беспределе. Как живыми и здоровыми забираются хрюшки из подворий и уничтожаются. За это уже давно пора наказывать людей, отвечающих за это. Перечитав всю тему от начала и до конца, допускаю мысль, что чума есть на самом деле. Возможно, кто то это испытал "на себе", просто боится об этом сказать? Нам нужно найти правду, для этого эта тема.
половина моего сообщения не сохранилась почему то...
Я смотрю Воронеж и из Татарстана неплохо виден. А главное без накладных всяких и фур. Равно как и без практически какой-либо информации кроме как Эхо Москвы и без конкретной информации от потерпевших.
Россельхоз пускают.
«Россельхознадзор выражает серьезную озабоченность в связи с тем, что в Тверской области комплекс мероприятий, предусмотренный действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС, реализуется неэффективно, в связи с чем растет угроза распространения инфекции за пределы области», — отмечается в сообщении.
В частности, до сих пор не функционирует штаб по координации действий при ликвидации вспышки заболевания на территории племзавода «Заволжское», недостаточна оперативность при проведении необходимых мероприятий.
«Так, в связи с нехваткой горючих материалов уничтожено только около семи тысяч свиней из 33 тысяч, подлежащих уничтожению, не принимаются своевременно решения по захоронению несгоревших остатков, график уничтожения свинопоголовья не соблюдается, не проводятся мероприятия по отчуждению животных
Созвонился с знакомцами из Кудряшовского. Да, Заволжское уничтожили, вроде как и площадку саму тоже бросили.
А сразу подумать как видно не судьба была? Сразу надо было истерику учинять? А зачем?
Не срёмся.
Правду мы всё равно врядли узнаем
А 26 июня пришла весть о выявлении вируса в тушах павших животных на ООО «АПК АГРОЭКО» в селе Новая Криуша Калачеевского района. Это предприятие, одно из крупнейших в регионе, насчитывает поголовье в 35 тысяч свиней. В том числе и элитные импортные породы скота.
По требованиям ветнадзора животные в зоне выявления заболевания умерщвляются безкровным способом. И сжигаются. Вывоз на переработку из очага поражения - запрещен. Очаг поражения как я понял - непосредственно место где заболело поголовье, даже перемещение на 100 метров от комплекса будет считаться вывозом.Почему так - спросите у ветврачей. Им виднее.
Редактор, но ведь это-же не значит что ее надо придумать? Врачи холерой колодцы отравили, у царицки из дворца в ерманский штаб телефон протянут.
Иные уже договорились что злое государство запрещает использовать ученым вакцину против АЧС. И не важно что ее еще не изобрели, запрещают и точка.
Естественно, не оправдываю чиновников на местах не способных разъяснить населению что происходит и почему. Но и население не оправдываю. Требуют им гумагу показать что свиньи ихние АЧС болеют. Так и не покажут. Достаточно как я понял наличия нахождения в первой зоне. Сдохла свинья в 20 километрах от вас, и если хозяйство ваше не подпадает под допустим защищеные типа от проникновения - значит уничтожение. Потому - карантин.
Ведь никто особо и не пытается разобраться что происходит. Всем и так всё ясно - идет геноцид русского народа и свиней. Да.
Тут скорее требовать нужно чтоб если уж карантин, так чтоб обрабатывали как следует места возникновения. Чтоб через год опять можно было свиней заводить.
Вы-же понимаете что все действия госорганов должны на чем-то основываться. На постановлениях, разрешениях, указах, заключениях, приказах,законах. Вот их что-то в теме не видно особо, никто шибко и не интересовался, на основании чего где-то что-то происходит. Эти все бумажки, они не совсекретные, они обязаны иметь место быть. И с ними нужно ознакамливаться. И их можно обжаловать, если они незаконны. Я понимаю что проще кричать - судьи куплены, все пропало, геноцид идет. Но ведь это не есть правильно, правда?
Смотрите сколь постов в одной теме, и все сплошь ругательные. И заметим - практически ни одного поста как я понял от петерпевшей стороны. Ноль конкретной информации, одни эмоции.
Я тебе сейчас скопирую ответ зам. руководителя Россельхознадзора с их форума.
У нас полно конфликтов в законодательстве. И что? Ни чего не делать? Действуя в условиях конфликтов в законодательстве приходится когда обходить какие-то нормы права, когда - нарушать их. Если это делается в интересах дела (наше дело - обеспечение безопасности), то в том греха не вижу.
А я созванивалась со знакомыми из Торжокского и Старицкого районов - у них другая информация.
После прошлогодней вспышки АЧС в Тверской, после того, как свиней в частном секторе убрали, еженедельно стали привозить в розничную продажу свинину с Заволжского, чего раньше отродясь не бывало (сама три года, как уехала оттуда, так что подтверждаю - никогда Заволжский свининой по деревням не торговал).
Так и напрашивается мысль - освободили рынок?
Да Бог с ними, с мыслями о злокознённости. А вот как всё-таки понимать, что вспышки АЧС происходят на больших свинокомплексах с 4 степенью защиты?
Вот я и говорю, зачем разбираться, узнавать. Главное - теория заговора, главное - кипиш поднять. Там две производственных площадки. Вырезали одну, на второй вспышки не было. Но естественно это такая многоходовка. Типа закос под пострадавших, на саммом-то деле мы все знаем что Абызов лично отдал приказ раскидать по фермам вирус, чтоб себе площадку расчистить.
А почему-бы им там не происходить? Даже в Векторе несмотря на строжайшие меры безопасности, грамотный персонал и прорву инструкций происходили случаи заболевания персонала.
Проблема не в этом. Просят показать бумагу- результат анализа из Покрова (это единственное место в России где ставят окончательный диагноз) что у сдохшей свиньи в 20 км обнаружили ачс.
И что касается неверия. АЧС в начале находили в лесу, в старых останках. Никто не может быть уверен, что именно так и было. Сговор между комплексом и ветами может быть в легкую. Не везде конечно, но такой вариант тоже может быть. К тому же они не раз путали анализы. Им даже перед финнами извиняться приходилось т.к. бардак полнейший.
Потом, если во второй зоне у свиньи ПОДОЗРЕВАЮТ АЧС, то объявляют первую зону ДО подтверждения анализов. И сразу начинают всех забивать. Под чуму можно любой чих списать, а пока анализы сделают - перебить. Но люди требуют результатов. Если диагноз АЧС был ошибочным - обязаны снять карантин.
И последнее. Сейчас начали требовать уничтожения свиней по всей области. Не только во второй зоне, но и вне зоны карантина. Без всяких ссылок на указы и законы.
Ну так опять возвращаемся к вопросу о глупости народонаселения и чиновников. Не могут провести разъяснительную работу одни и не могут потребовать другие. Смотри татанка как это примерно должно выглядеть:
Обнаружена АЧС подтвержденная анализом. Создается на уровне области или района основаный на этом приказ в органах ветнадзора. От того что покажут тебе гумагу с анализом - легче не станет. Гумагу я тебе какую хошь изображу на принтере. И гумага населению не указ. Ибо не все читать способны. Не устраивает, не показывают - иди в прокуратуру. Даже беги в прокуратуру. А те уже будут разбираться в законности-незаконности, и, внимание!!!!! будут проверять наличие всех решений, постановлений и иной документарности оформления карантинных мероприятий.
Дайте документ в котором требуют забоя по всей области. Или - ОБС?
Требуйте методические рекомендации о действиях госвета при обнаружении АЧС, которые должны находится в каждом районном ветучреждении. В них должно быть все расписано. Если расписано что забивать по подозрению - стройте теорию заговора.
Но я больше врачам-бы доверился действующим по ранее утвержденным методичкам, нежели теории заговора.
Боня, ты не в курсе. Перечитай всю тему. Все эти док-ты подняли. Инструкция от 1980 года, Указ губернатора, Закон об отчуждении свиней. В Прокуратуру уже написано и суды будут. Т.к. именно законы и нарушались. Просто долго объяснять.
Ну а об чем тогда ор? Что за геноцид русского народа? Что за сговор такой между свинопроизводителями?Одни кретины превысили, другие кретины согласились.
Да, Наталья, дай где требуют уничтожения по всей области документ.