Я тоже за ВАС всех, и за НАШ нелегкий кропотливый труд и выдержку. ( А Колбаса из кролика?!!!! А котлеты?!!!!!) Простите меня друзья вегетарианцы!!!!!!
Я тоже за ВАС всех, и за НАШ нелегкий кропотливый труд и выдержку. ( А Колбаса из кролика?!!!! А котлеты?!!!!!) Простите меня друзья вегетарианцы!!!!!!
Надо создать тему кулинарных рецептов.В этой теме.про Бельгийцев говорят,а не блюда обсуждают.
Вот и правильно, кролик он и в Африке кролик, а на мясо лучше помесей держать, они крепче. А вы знаете, мне зимние крольчата больше нравятся, летом инфекций больше. Рожали у меня крольчихи и в -25, все хорошо было. А на ребят вы не обижайтесь, кролиководы на форуме на мой взгляд самые амбициозные. Поэтому я как правило толь читаю эти темы. На данный момент у меня 80 кролей, но все для себя. Продаю редко, если сильно просят.
Вы явно не в теме...
"Ирина Русинова" пишет:
Владимир.Какие обиды?Я задала вопрос спасибо за откровенный ответ.Ну и Пусть они не тянут на великана, зато они мои родные.Валя Вам тоже спасибо.Кролики пока тоже для себя для семьи на мясо.
Надо создать тему кулинарных рецептов.В этой теме.про Бельгийцев говорят,а не блюда обсуждаю
"Vladimir5" пишет:
Вы явно не в теме...
Да не надо, я не собиралась описывать процесс изготовления колбасы. Короче вы меня выгоняете? Ничего страшного, я совершенно не обиделась. У меня хорошее настроение, вчера был день рождения и муж мне из под Минска привез нового маленького бельгийца. Тему буду читать, а своих "пять копеек" оставлю при себе. Всем удачи, здорового крепкого потомства!
Если оно всегда так приопущено, то конечно это недостаток, а еще может быть ушной клещ, тогда надо лечить. Поэтому и спросила у хозяйки, ведь возможно он просто во время фотосессии так его опустил.
Здраствуйте! Скажите пожалуйста сколько по стандарту должен весить самец фландра в 3 месяца и в 4?
Во всех официальных и неофициальных источниках указывают минимальный показатель живой массы кролика.
Это 2600 и 3600, соответствено, в 3 и 4 месяца. Но стоит помнить, что эти данные для разведения кроликов в условиях любительского кролиководства.
Хорошо, если Ваш кролик будет набирать по кг в месяц, в 3 мес.-3 кг, в 4 мес.-4 кг. Отлично будет, если он весом будет опережать возраст на 0.5 кг, а то и больше, но это чревато. Надо знать, как с этим...нет не бороться, надо знать, как этот фактор грамотно использовать.
Вообще до сих пор не пойму, зачем другие породы разводить на мясо если, берем фландра в 3 мес, если выход даже 50% из среднего веса 3,500 это 1,750, и какая-нибудь мясная порода в 3 мес разве даст столько веса по мясу даже при 60% выходе?
Владимир5, Вы видели фотки моих фландров, интересует именно Ваше мнение, правда они сопляки еще....как Вам?
Извините, что вмешываюсь, но по одному кролику с завалиным ухом, сложно что-то сказать.
Как по мне,то коментарии излишни.
Кто такой,почему не знаю?
Надо создать тему кулинарных рецептов.В этой теме.про Бельгийцев говорят,а не блюда обсуждают.
Вы явно не в теме...
Так вам и намекали,что вы не в ту тему зашли...
Да не надо, я не собиралась описывать процесс изготовления колбасы. Короче вы меня выгоняете? Ничего страшного, я совершенно не обиделась. У меня хорошее настроение, вчера был день рождения и муж мне из под Минска привез нового маленького бельгийца. Тему буду читать, а своих "пять копеек" оставлю при себе. Всем удачи, здорового крепкого потомства!
Опять за рыбу гроши...Никто вас не выгоняет,просто эта тема про бельгийцев а не про котлеты и колбасу.
Успокойтесь, все нормально. Владимир5 просто любит чтобы все было чинно. По этому не обращайте внимание, общайтесь и делитесь наработаным.
Люблю.)))
самец 5 месяцев.
Файлы:
img_2648.jpg
img_2649.jpg
img_2646.jpg
Как для 5 ти месяцев нормальный. Надо поглядеть когда вырастеет.
когда вырастет, примерно такой должен быть.
Файлы:
foto034.jpg
Ай да Великан.
elena1971, что-то меня смущает левое ухо Вашего кролика. Оно всегда так приопущенно?
А кто вам сказал что приопущеное ухо, это недостаток.
Файлы:
p2040102.jpg
Если оно всегда так приопущено, то конечно это недостаток, а еще может быть ушной клещ, тогда надо лечить. Поэтому и спросила у хозяйки, ведь возможно он просто во время фотосессии так его опустил.
Ирина он наверное не хотел фотографироваться.Ушного клеща у него нет.Ушки у него стоят.
Недостаток не порок.
Елена, тогда вопросов больше нет
Просто красавец.
Самочка рожд 4.06.11.
Какой вес у самочки? У моих 3-х месячных было 3,400-3,850, это нормально?
в 3 месяца вес был 3.500.4 октября будет 4 месяца.тогда буду взвешивать.
Здраствуйте! Скажите пожалуйста сколько по стандарту должен весить самец фландра в 3 месяца и в 4?
Во всех официальных и неофициальных источниках указывают минимальный показатель живой массы кролика.
Это 2600 и 3600, соответствено, в 3 и 4 месяца. Но стоит помнить, что эти данные для разведения кроликов в условиях любительского кролиководства.
Хорошо, если Ваш кролик будет набирать по кг в месяц, в 3 мес.-3 кг, в 4 мес.-4 кг. Отлично будет, если он весом будет опережать возраст на 0.5 кг, а то и больше, но это чревато. Надо знать, как с этим...нет не бороться, надо знать, как этот фактор грамотно использовать.
Спасибо за разъяснение, Александр. Мой кролик весит 3400 и ему 25сентября - 3 месяца
Нормально развивается.
если 3,400 в 3 мес, нормально развивается, значит у меня есть переростки? Например самка одна 3,850 была в 3мес...
Вес не главное.Кроме веса есть и сопутстующее.В таком возрасте рано говорить о переростках.
Вообще до сих пор не пойму, зачем другие породы разводить на мясо если, берем фландра в 3 мес, если выход даже 50% из среднего веса 3,500 это 1,750, и какая-нибудь мясная порода в 3 мес разве даст столько веса по мясу даже при 60% выходе?
Разница в условиях содержания и в сложности породы.