Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 8 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Красавцы все,особенно красно-беленьких я люблю
Зато "сезон отёлов"Рябинка открыла благополучно!)
Здравствуйте!
Я думаю почему новые комменты не добавляются, а тут уже новая тема и новых комментов двести с чем то.
Паш,принимай поздравления.Я прям балдею от таких пеструшек. А Голубка где?
Господа,кто нибудь использует глюкозу кристаллическую для кормления? Ни думаю что у всех с сахарами все в порядке. Кто как поднимает сахар в кормах? Кормовая свекла не вариант,сенаж то же не вариант.
Вы точно знаете , что нарушено сахаро-протеиновое соотношение ?
Марина,гляньте,мою Малину на упитанность для контроля.На мой-то взгляд всё нормально.До отёла чуть больше месяца по расчётам.А сзади если смотреть,ну дирижабля.
по предварительным расчетам нарушено.Показатели взяты с книжки нормы и рационы кормления с/х животных под редакцией Калашникова 3-е издание. так же оттуда взяты показатели питательности кормов. Программку составил в экселе сахара не хватает
Да жук он. 60 тыс. за корову с таким удоем... Еще, поди, и сбрехал литра на три (а может и больше, некоторые хозяева и 10 накидывают ).
Мне тут тоже предлагали за 60, с удоем 25 - я даже смотреть не поехала.
И еще тетенька звонила: "Корова породистая, это "цвиц" за 50 продаю. Доит много - 23 литра на траве".
Я ей сказала, что за такие деньги я двух куплю. Обиделась.
Еще сенТИментала предлагали. Тоже породистого.
Вообще, хорошую корову редко кто продаст - только, если случилось что-то.
Да нормальная... дирижабля.
Таким можно зерно и не отменять весь сухостойный период. Кг-мчик не помешает.
Паш, принимай и от чижика поздравления!!!
обойма не меняется: здоровья, побольше молока дитю и маме, тебе - тоже...соотвественно
господин чижик использовал...
правда в качестве профилактики и какой-то период...
ничего сказать не могу...давала и давала...
глюкоза в таких плотных пакетах их фольги...
а сейчас глюкозу добавляю только в дрожжи при их активации на дрожжевку...
а вообще, на мой, кроме расчета нуно кровь посмотреть...
Этот показатель лучше смотреть по крови . Корма кормами , но неизвестно как всё это усваивается . Так что биохимия точнее . А то ведь излишки любые не есть хорошо.
Маринка, привет!!!
И вам не хворать !!!
Излишек по сахарам что может быть? По расчетам если бы % 50 не хватало я бы не думал об этом,а когда 200-300% об этом стоит призадуматься
А вот Ночку боюсь перекормить,всё-таки молока 10-12л мне кажется для неё маловато.:6й месяц лактации,3й(надеюсь)стельности.Она получает утром 2,6кг(в сухом виде)зерна ячьмень-овёс 50/50 в виде дрожжёвки,вечером столько же зерна в сухом виде плюс размороженая свёкла 3-5кг(зависит от размера).Сено и тёплая вода всегда.
вот эт точно... сегодня мотало мотало меня...мотало мотало ... фух...всё обошлось... ни я никого не зашибла, ни меня никто и машины целы...ТТТ..
уже после, когда утихомиролось...еду и думаю, вот что со скотиной делать, когда что... и поди ж найти такие же условия и чтобы любили и холили... и чтобы скотина не страдала...а наоборот - побыстрее бы меня забыла...
и такая глухая боль откуда то поднялась... , такая вольготная, не знающая пределов - одна глухая боль, что аж в глазах потемнело...
и подумалось: мама дорогая, зачем же столько животин возле меня... ведь не унести этой ноши - ответственности за них...
Да уж , лучше перетерпеть и довести её до следующего отёла не увеличивая упитанность .
Кругленькая она конечно . Но корову надо сохранить здоровой .
Отелится в здоровом состоянии , доить будет неплохо . Ну раз уж такая склонная к полноте...
Ну как я например....
ТТТ, Слава Богу, что все обошлось! Поаккуратнее там... Сейчас аварий много...
Я так Милку купила. Хозяйка с мужем в больнице в тяжелом состоянии после ДТП, вот ее мать и продала корову. Дай Бог, чтобы у них все благополучно обошлось.
А это Маланья,два дня назад запустила,подлизывается,мычит так жалобно.Все кормушки проверит,за всеми долижет.А чиститься не любит,может карате показать.
Да и я тоже.Но у меня с гормонами караул.Ешь толстеешь,не ешь ваще распирает.Поэтому панически боюсь такого у коров.Я очень хорошо представляю какая это тонкая система.Когда всё хорошо работает корм превращается в молоко,и корова стройная и молока много.По первому отёлу она давала 22л ,но достаточно долго и плавно запустилась на 5л через год после отёла.А в этом сплошной кавардак.Ну даст Бог,наладится.
Марина,большое спасибо.
Вот ещё вопрос: какая жирность у снятого молока,ну тоесть если все сливки сверху сняли,не сепарировали.Я предполагаю,должна быть примерно одинаковой,ведь сколько есть жира он должен наверх всплыть.Или как?
Если пару деньков в холодном месте банка постоит , то поднимается почти всё .
Но всё равно меньше 1% вряд ли .
Долго читаю все сообщения. С первых страниц в полном восхищении всеми вами, дорогие форумчане. Очень редко говорю сама: боюсь людей насмешить. Но сегодня обращаюсь ко всем за советом. Стыдно рассказать, а придется. Отелились две коровы. Одна 29, другая 30 января. Одна - первотелка, другая - ее мама с третьим отелом. Так вот муж подарил доильный аппарат. Подоили 4 раза. Казалось, что все получилось на "ура". Стоят спокойно с первого раза. Но сегодня вечером, после последнего доения увидела, что у первотелки страшные синяки, у мамы меньше, но тоже есть. Дойки разные, у одной меньше, у другой побольше. Я в шоке, в слезах. Себя проклинаю, что затеялась а этим аппаратом, и ведь не хотела, настоял муж. Что теперь делать? Как доить? Вернуться к ручному доению? Как лечить? Мне их очень жалко. Себя виню бесконечно. Значит, что-то не так сделала? Пожалуйста, помогите мне советом. Здесь ведь все умницы, добрые отзывчивые хозяева, очень надеюсь получить совет, за который заранее благодарю.
Какое давление на аппарате выставили?
По размеру ли сосковая резина? (одевается без проблем?)
Синяки где ??? Если на сосках , то навскидку , либо хреновая сосковая резина , либо неправильно выставлен вакуум на доильном аппарате ( должен - 0,45 - 0,50 мПа , возможно , у вас был завышен) . Прочитайте внимательно инструкцию на аппарат как регулировать вакуум , уверен , что там и оптимальные параметры указаны . Ну и ещё одна вероятная причина - передержка аппарата на вымени , его необходимо снимать сразу после прекращения поступления молока в коллектор . Сразу скажу - не надо расстраиваться , первый опыт не всегда успешный , но это не значит , что нужно бросать машинное доение и доить руками , доильный аппарат и изобретён для того , чтобы облегчить труд человека . Попробуйте найти у себя в деревне бывшую доярку ( наверняка же в советское время и колхоз был и молочная ферма ) и договоритесь , чтобы поучила Вас 2 -3 дня , может быть она ещё и причину образования гематом поможет определить , (всё-таки опыт , это большое дело ) , уверен , что через недельку и сами учить сможете . А для рассасывания гематом , если далеко ветаптека , купите в человеческой аптеке крем Лекарь , например или т.п.
Паш, поздравляю! Здоровья обоим, и большого вкусного молочка маме!
Спасибо огромное за поддержку. Утром на сосках таких синяков нет. Доила руками, но коровам это совсем не понравилось. Терпели с трудом. Молока дали меньше, чем вчера с аппаратом. В обед буду пробовать еще раз машинное доение, уж очень долго сегодня доила. Крем купим, с давлением муж разберется.
жирна девонька.