Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 159 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И вам доброго вечера.
КПД трансмисии очень оптимистичный - при конструкции с 2 кпп у меня получался 0,7
коефиц сцепления с почвой тоже завышен - 0,8 - для елки, а дорожные колеса - 0,6 приблизительно.
там где росчет скорости что только на 4 передачах нормально можно работать
макс скорость 30 очень много - 15 -20 - с головой хватит.
сила тяги на колесах ограничена весом МТ поэтому таких чисел не будет.
Себе залил назад на комп. Все открывается. Это обыкновенный файл Microsoft Excel.
Все исходные данные, приведенные в таблице МОЖНО И НУЖНО МЕНЯТЬ исходя из собственных характеристик двигателя, коробки передач, условий експлуатации и т.д. Эту програмку пытался создать универсальной, чтобы каждий смог задавать свои исходные данные. Меня более всего интересует отдел "Формулы" - не ошибся ли я там.
Спасибо за отзывы.
Спасибо. 1,4т*с тяга , как у мтз , шо-то тут не то
Да даже если и вес бы позволил, откуда такая тяга на рычаге в 0,5м ? Максимально, с кпд 0,8 тонна получается теоретически, опять же , при условии что двс отдаст момент в 2кг
Тут много факторов. Протектор, диаметр колеса , чем он больше, тем сцепление лучше, развесовка по осям, привод, полный или недопривод. Номинальный момент двс , долговременный. жижка, залитая в картеры с шестернями, бывает такая, что зимой мотор глохнет, не проворачивает, тяга , при определенной допустимой пробуксовке колес, допустим 10, реже 15% , а при 50% она будет выше, но работать на ней как? и.т.д
Скриншоты
Если сделать редукцию (понижение) очень большое, то можна и еще большей тяги добиться.
например при скорости метр в час.
но тут еще постанет вопрос по мощности трансмисии.
Да это понятно. Я про конкретный случай, примитивно пересчитал по этим данным только с кпд тр-ссии 0,8 , и получилась тонна , а в таблице 1,4т на самой нисшей.
Потятно, что при редукции 1\5000 с мотором от пилы дружба, с хорошим весом , можно и кировца за можай загнать , но только скорость будет---черепаха курит в сторонке
[quote=achuser]Прокладку менять будешь, обязательно на шлифовку гбц, иначе через пару недель снвоа вскрывать придется.
Если нет трещин в блоке, ровная гбц, то и неоригинальные неподдельные прокладки вполне себе служат. Если что, то "оригинал" - это так же какой-то из заводов, сами производители автомобилей всего-лишь сборочные цеха из готовых комплектующих.
Антифриз незачем искать дорогой, обычный прослужит вполне долго, у нас например Дзержинский, пробег до 250 тыс. км., они же АФ марки "Тосол" производят, и производителей куча. Ваша техника не наработает столько :)
И от той же воды в системе скорей лопасти отгниют на помпе или блок прогниет, но не прокладка.
Я с вами не согласен по прокладкам ГБЦ . Не всех производителей они качественые. Я использую в основном [ не считая орегинала ] Виктор Ренц или Ерлинг. За плохой антифриз скажу что он бистрее жрет все чем вода разов 100. Был случай на работе у клиента помпу сожрало алюминевую за три месяца насквозь. Я теперь етой помпой клиентов пугаю. У них сразу пропадает желание лить дешовый антифриз. Ето касаеца не только помп а и всего остального что связано с системой охлаждения. Силаясь нато что уже повидал на своем опыте работая на техстанции мотористом 18лет.
ну вот и я говорю, берите тот неоригинал, который заведомо качесвтенный, или идет на конвееры заводов.
И АФ проверенный. Он необязательно будет дорогим при этом. Чтобы за 3 мес. сожрать алюминий. это надо кислоту какую-то лить, а не этиленгликоль :) Конечно, если в соседнем подвале разливают непонятно из чего, то служить оно не будет.
Андрей 32
Ход расчета:
Мk=F*r - момент на колесах, отсюда
F=Мk/r - сила тяги,
где Mk=Mд*i*h. Mд-момент на двигателе, i - передаточное число трансмисии, h - КПД трансмиссии.
Для КПД трансмиссии 0,9
(20Нм*2(коеф.редуктора)*6,67(задний мост)*3,67*7,82(перед. числа коробок)*0,9(КПД трансмиссии)/0,47(радиус колеса)=14662Н
Для КПД трансмиссии 0,8
(20Нм*2(коеф.редуктора)*6,67(задний мост)*3,67*7,82(перед. числа коробок)*0,8(КПД трансмиссии)/0,47(радиус колеса)=13033Н
В чем же тогда ошибка?
Я понимаю, что эти расчеты относительны и не учитывают многих факторов, но зная хотя-бы приблизительно коефициенты кочения, сцепления с почвой (к сожалению точными данными я не располагаю), КПД трансмиссии можно судить о характере поведения трактора?
И еще. Все расчеты проводились на основании формул приведенных на листе "Формулы". Может я там что-то напутал?
Спасибо.
В общем спорить мне с вами не к чему. я говорю то как видел как делал
Ну вот видно уже что-то. Думал быстренько переоборудую один миник в другой а остался один задний мост и кусочек рамы возле него . Новое оказалось легче делать.получается похоже на т-16.
Добрый день хочу спросить откуда взять прівад для вала отбора мощности подскажите пожалуйста
наверное снизу...
ви меня навєрнає неправільна понялє мнє нужна придумать ад чєво он будєт крутітса
Del
покажите что у вас есть, тогда и посоветуют откуда взять чтоб крутилось
Выложите фото или опишите комплектацию.С чем имеем дело?И мне интересно т.к у меня этот вопрос тоже завис,не могу определиться с КОМ на КПП 52.
какой вопрос - такой и ответ!
Доброе утро. Вчера заводил и с тосолом вроде определился, но нашлась другая проблема. Тосол очень сильно расширяется,а так тосол ни куда не уходит, после того как завел было слышно что где то сечёт воздух оказалось из под свечей накала. Одну свечу подтяну,а другая закрутилась до конца надо будет ставить медные шайбы
МСМ!
У нас жара и думать неохота, но логика раскраски где-то нарушена: получается на первых передачах всегда буксует, даже без прицепа, а это неправильно...
Думаю с передаточными все впорядке,
1)а на логику тяги-нетяги нужно подойти с другой стороны: есть сила сопротивления качению, с другой стороны есть макс. тяга, ограниченная сцеплением с почвой (0,75) и весом трактора. сравнивая эти величины получим критерий скольжения....
2)тяга на скорость = необходимая мощность, сравниваем с имеющейся - вот критерий достатка мощности...
Переделайте в этом духе и посмотрим когда "забуксует", а когда заглохнет.
В целом интересная наработка, хотя этим никто не занимается, т.к. все строится по принципам подобия и мощность всегда соответствует весу и назначению трактора...
Только куда их ставить? Там уплотнение только за счёт конусности резьбы
Доброе время суток! Давно слежу за этой темой,и сам тоже одержим желанием собрать миник. Имею в наличии аварийный москвич 412, так как востанавливать слмысла нет решил из него сделать трактор. Возник вопрос: двигатель м412+ кпп м412 + кпп от победы, задний мост м412 с дисками на 15 потянит ли такая конструкция окучку и чизель?
Почему бы не потянуть потянет, вот только не понятно про чизель, что за слово?
чизельный плуг - безотвальная вспашка, подобие культиватора.
потянет, но не долго. мост быстро кончится. надо либо один мост ГАЗ-51/53, либо пару УАЗовских.
Добрый вечерок сегодня делал воздухан, вот что получается
Газоновский мост с колесами у нас стоить 400-500$, по нашим меркам ужасно дорого. Поэтому решил ставить М412 их много и они не дорогие.
По антифризу, что обещал.
Я у того чела спросил в пятницу на работе поточнее , он сказал что сын брал в германии , но сам антифриз производства сша , вот ссылка , канистра точь-вточь такая.
Но тут смотрю цена что-то зашкаливает, я у него 2 канистры за 600р брал.
http://www.moparservice.ru/tech/1/11/