Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 157 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так можно примерно определить на каких передачах/оборотах пахать будет и т.п., т.е. к примеру если на второй глохнуть начинает на ХХ, то уже не потянуть может сложную работу, либо там на третьей на ХХ глохнет, а на второй крутит - значит любой плуг протянет, при условии примерно равнозначного сцепления колес с поверхностью :)
Дружище, все с виду нормально сделано, но вот охлождение ....
Пока двс не дал клина и не подрал цилиндры, переделайте. Эти движки жуть как любят калильное зажигание, а оно возникает при небольшом превышении рабочей температуры, так что турбины с кожухами на каждый цилиндр . И желательно не данные вентиляторы , а улитки, у них давление потока воздуха выше, и они эффективнее.
И еще. Раз уж поставили гену дополнительную , выбросьте родной генератор, на его место сделайте гнездо и валик, чертежи я давал, точите шкивок и сбоку выводите гену через ремень профиль 0 (10мм) Гену с авто, если он не имеет встроенного регулятора , подключаете на ураловский р-регулятор рр330 и наслождаетесь хорошей бортовой сетью.
Андрей чертежи по переделки генератора на шкив еще раз выложит . Найти не могу.
Андрей можешь чертежи по переделки генератора на шкив еще раз выложит . Найти не могу.
Андрей можешь чертежи по переделки генератора на шкив еще раз выложит . Найти не могу.
Сейчас посмотрю на компе , если сохранились то выложу, а если удалил, тогда завтра оригинал еще раз сфоткаю и выложу, они у меня рядом.
Вопрос к содружеству .
Есть шкив от компрессора ЗИЛ и диск сцепления 2101.
Хочу их подружить и посадить на первичный вал кпп на шлицы?Возможно проточить отверстие на шкиве и посадить туда втулку с шлицами от диска сцепл.???Не могу определиться с вторым подшипником на первичном валу,там внутренний диаметр 15мм-такие подшипники по наружнему диаметру больно малы???
Как идея?Хватит ли одного ремня профиль Б?
Не удалил. вот , сам корпус под 2 подшипника 203х, эксцентриситет подобран исходя из посадочного места генератора. , и валик. с одной стороны посадка под шестерню на 14мм с сегментным пазом на 3мм , а с другой посадка на 18мм со сквозным пазиком под шпонку. Сам шкив не помню какого диаметра, вроде на 90мм могу уточнить на выходных. Гена у меня с жиги , шкивок на нем немного уменьшил. Общее передаточное 2,2\1 с коленвала на гену, зарядку дает на ХХ двс при 600об\мин.
Корпус из любой стали, а валик из 40х желательно, или ст45 можно произвисти улучшение. На каждой шейке сделать радиус , особенно под шейкой на 14 и в канавке где резьба на м12 со стороны шейки.
Будут вопросы , отвечу.
Всё верно, шестерёнка со 2-й передачи КПП ГАЗ-51..
Мужики появилась проблема с двигателем. Уходит тосол из двигателя не понятно куда. У меня есть предположения что тосол уходит в гильзы т. к. снаружи нет подтёков. Достал этот японец едришки шишки, японская дивизия, гад такой. Я в него уже столько души и денег вложил, да ему в век ненаработать гад Не будет работать прямая дорога ему в УТИЛЬ. Я конечно ещё помогу ему реабилитироваться поменяю прокладку под головкой, ну а там он сам судьбу свою выберет.
А что с уровнем масла ? И цвет какой масла в картере?
С уровнем всё в норме, ну а так ещё не заводил после доливки тосола
Смотри масло в картере какого цвета если мутное то туда, если нет то смотри свечи какие на цвет бывает прокладка прохудеет и вылетает в цилиндре, возможно что и температура ДВС подымается резиновые патрубки сильно надуты.
А если открыть крышку с расширительного бачка то иногда и под напором вылетает.
Я через такое прошол пока вылезло в каком цилиндре вот так бывает.
Спасибо за совет
В луазе как таковой раздатки нет есть пятая скорость пониженная включается совместно с задним мостом.
Если головка без трещин и не сильно кривая, то может быть... Но если он уходит через прокладку или трещину в головке, то должны надуваться резиновые патрубки системы охлаждения. На холодном движке. Вот только завёл холодный, а они уже через минуту под давлением. Ну с нагревом на тракторе не так понятно. У меня мицу с прогоревшей прокладкой до 70 км/ч не перегревался, но тосол уходил только в путь. Каждую сотню км по литра полтора доливал. Дистилированой водой. Если меня память не подводит, и у вас дизель мицубиси, то очень он критично относится к болтам и прокладке. Меня спас только оригинал. Всякие там AJUSA или как их там заменители долго не ходили. Две прокладки выкинул и два комплекта болтов пока на 3-й раз не поставил заказанный на Экзисте оригинал. при этом каждый раз при отворачивании один-два болта откручивались очень легко. Хотя зажимались как положено. Дрянные болты вытягиваются.
В моём система охлаждения тоже подношенная.Так ездию на водичке ,и подливаю по тихоньку.Вот заменю радиатор,тогда тосол залью.Может выперло через горловину ?При перегреве есть у этих движков така хрень,а если радиатор забит,так это 100 %.Внимательней посмотри, жирных пятен может не остаться,а вот потёк( ржавчина) должна быть однозначно.
Движок дизельный а форсунки не очень охота трогать а то они и так на ладан дышат в смысле трубки
Лейте антифриз, подороже немного тосола, но двигатель хотябы так не разъедает, как тосол
Так уж и не знаю где покупать, кругом подделки.Пообещали с Белорусии привезте, пока нефтепродукты у них качественные...
Мне 2 канистры чел давал по 4л , разводится 1\1 с водой , сын с германии вроде привозил . флакон за 300р он мне отдавал, у нас он даже чуть дороже стоит , 80-90р за литр . Антифриз не плохой, до -25 морозы были , никаких проблем, и в жару охлождение отличное, двс выше 90 не поднимается.
Марку не помню , но могу в выходной глянуть
так тосол же вроде не из нефти делают.
Тосолу производства гродненского ПО "АЗОТ" верить можно. Другим белорусским - не очень.
российские антифризы я бы поостерёгся лить. Гродненский тосол однозначно лучше. В свою АУДИ ничего другого не лил много лет. Когда кольца менял, никаких следов коррозии внутри двигателя не было.
Короче ( концентрат) у нас его обзывают.Глянь для общего развития..
Я в своего пыжика HEPU лил
Тут как говорят , на чей хрен в огороде муха сядет того и будет наташа ростова
За российский не знаю , поэтому утверждать не буду, все возможно. Мне как я уже выше написал, германский достался, знакомый с сыном льют его постоянно, у батьки шеви-нива , а у сына мазда , пользуют не один год уже. Зато помпу я германскую типа взял , она у меня заскрипела после первой пробной чистки снега и под валик потекла, но не сильно. а вот русскую вазовскую купил с пластмассовой крыльчаткой --- с момента замены ходит как ролекс, все полевые работы на ней сделал. Так что тут как повезет. Но в целом , если брать масштабно, антифриз менее ядовит чем тосол и меньше палит систему охлождения.
Его можно и так лить, но температура замерзания будет -60 с лишним а это ни к чему , и дорого будет , а при 50\50 температура -37 , и то при этом он гелем становится а не замерзает в лед. А канистру сфотаю к воскресенью
Я в свой пыжик летом воду а зимой что попало.Семь лет,полёт нормальный.
Андрей32 wrote:
"Слава Самодельщикам" wrote:
Дружище, все с виду нормально сделано, но вот охлождение ....
Пока двс не дал клина и не подрал цилиндры, переделайте. Эти движки жуть как любят калильное зажигание, а оно возникает при небольшом превышении рабочей температуры, так что турбины с кожухами на каждый цилиндр . И желательно не данные вентиляторы , а улитки, у них давление потока воздуха выше, и они эффективнее.
И еще. Раз уж поставили гену дополнительную , выбросьте родной генератор, на его место сделайте гнездо и валик, чертежи я давал, точите шкивок и сбоку выводите гену через ремень профиль 0 (10мм) Гену с авто, если он не имеет встроенного регулятора , подключаете на ураловский р-регулятор рр330 и наслождаетесь хорошей бортовой сетью.[/quote]
Решение такое же было вокруг вентилятора кожух сделать Насчет родного генератора тоже такие мысли посещали если полетит генератор родной вот с него собираюсь сделать .Генератор как раз греется с перебором и шумит .Если получится генератор автомобильный туда воткнуть то на место дополнительного генератора который сейчас стоит думаю установить стартер автомобильный .Андрей32 где можно посмотреть Ваш чертеж? Спасибо.
Родной генератор сразу не использовавши жаль было сразу рабирать А автомобильный генератор на место штатного это сразу решило бы все проблемы согласен конечно
Андрей32[/quote]
Андрей спасибо нашел твои чертежи .Спасибо все классно сделано .Скопировал а то жаль было родной генератор разбирать теперь дело за токарем .У самого маленький станочек школьный и так все детали частями некоторые точил потом приваривал Еще раз спасибо!