Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 117 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
может у них там дороги,топливо,масла полутчше так машины и дольше ходят
И дороги лучше, и масла, и топливо. Но не это главное, хозяева лучше.
Ну зря ВЫ так . Довольно нормальные машины ВАЗ. Были случаи когда покупали Мерса (Кабана) и протекало переднее лобовое стекло на НОВОЙ машине. Хозяин в шоке неделю был А новые сейчас и Ауди и Фольцы и Рено особенно по ходовке часто меняют при 30 000 км детали. И рулевые стучать рейки начинают даже на очень дорогих тачках
была у нас реэкспортная девятка. кто в реале ее не имел не надо плохо о ней говорить
Старые собирали европейцы,а новые собирают моджахеды.
У старых фордов подвеска летела хлеще жигулей.
точно - я покупаю запчасти в магазинчике на иномарки и у продавца был форд эскорт универсал в 94-96 годах было .так он жаловался что форд ему каждую неделю пакости преподносит. Сечас на новых хондах ездит не больше года и меняет -уходит от ремонтов таким образом.
Надо мнения местных экспертов собрать!!! а то про ведра уже начали на этом святом форуме спор
Вот так я под картошку пишу борозды. http://www.youtube.com/watch?v=o0-zrvaDgUM
Самоходный запахивающий аппарат просто супер , тоже самодельный? С дистанционным управлением или робот?
Я тоже когда-то в молодости так садил лет восемь ,а загребал металлическими граблями специально для этого сделанными шириной см.80 с загнутыми немного во внутрь зубьями,25 лет назад это был прогресс,а сейчас сажалкой сразу посажено и засыпано....
Да водкой наверное заправляется. А не мелко будет? Может правильнее будет 2 ряда резать поглубже а колесами след-в след как по маркеру! А то по моему 2 из 3 два раза уплотняется земля?
Честный привод навески,а так тракторок супер.
Когда то многие из нас, так начинали
Да не, правильно он режет. По отпечатку колеса сложнее резать чем по борозде, я по всякому пробовал и тоже на этом варианте остановился.
А страшного ничего нету, с плугом то колесо тоже в борозде идет.
Мужики,помогите!!! Можно ли чего сделать с насосом-дозатором, трактор руля плохо слушается, дозатор от кск-100
а я и сегодня заработал немного роя борозды по следу 2 ряда . и самое интересное чтоб меньше топтать и засыпать яр колея передних колес 140 см. а задних 100 по центрам- очень удобно . а когда 3 ряда рою то мельче получается или буксует - народу не нравиться
И какой розход топлива получается?
А теперь сажалка все делает или что то другое придумали?
Как вы точно подметили, некоторые на достигнутом останавливаются, а большинство изобретают дальше
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418
привет. я неделю или больше кувыркался с ним, вроде победил. посмотр здесь, может поможет - мне помогло ОЧЕНЬ! https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/59403?page=71#co...
Наконец то привёз трактор. Буду доделывать уже дома
Когда оно рядом и на душе теплей, в любое время можно подойти пощупать, погладить, посмотреть, прикинуть, подумать.
Короче я рад за Вас.
Да и дело пойдет быстрее.
Хочу напомнить о принципе разумной достаточности. Да и при всем плюсе быстрой посадки Ваша машина обламывает ростки пророщенной картошки - это не есть хорошо.
Спасибо
Наверное многое зависит от цели.
Если идет посадка ранней картохи с целью как можно быстрее получить урожай и отвезти его на рынок, то да, прогретые клубни и целые ростки. Но при этом наверное и площадь посадки небольшая?
А если в зиму? Я достаю семена из подвала и на следующий день в землю. Ну взойдет она максимум на полторы недели позже, да и хрен с ней, все равно к началу сентября ботва сухая, картоха не шелушится. Зато сажаю один, быстро и легко.
Совершенно с Вами согласен! Но у нас еще один фактор имеется - если не вырастешь картоху вместе со всеми КИРДЫК будет твоей . Вся свора жука из посохшей ботвы соседей наваливается на зеленую и отгрызает веточки а не листики за день ничего не останется и наплевать им чем ты потравил ее Вот все хором и садим еще и проращиваем .И в августе копать надо уже.сохраняется не хорошо
У нас все с точностью до наоборот
Чем раньше соседей взойдет - тем больше ее съедят... двуногие и не очень полосатые жуки. Так вот и стал сажать холодную и без ростков.
Вывод: в каждом регионе свои методы возделывания особо нужных с/х культур
А у нас свирепствует фитофтора,если поздно посадил,значит будешь без картошки.
Вот наш старичек!
http://youtu.be/FsVifSLJ78c Здравствуйте коллеги,вот получилось снять видео выставляю на ваш суд