Кормушка вроде бы нормально поднята, 5см рейка дверки + 5 сама кормушка???? Поилку можно поднять повыше!!! А какую важную роль играет подставка под сеник??? Почему сено меньше будет падать на пол??? Полы не из сайдинга, а рейка, только немного широковата кажется!!! А идея металлической вставки под сеник как вам???? Файлы: getimageca81pdnb_0.jpg
Спасибо вам Виктор, буду дальше планировать и изучать эту тему!!!! Я Ольге писал, она сказала, что весной муж будет строить новые клетки и поэтапно будет фото!!!!
Александр,с Ольгой пока не связался,хочу так сказать от первоисточника услышать + и - их клеток.Насчет Куриловских ферм задайте вопросы Алексею Курдюкову( в блог лучше наверное),он третий год на них работает,на все вопросы думаю ответит.
Кто может помочь с чертежом крольчатника в 2-3 яруса)
Есть помещение где они будут стоять высота помещения 2м длина 3м,вот и хотел бы попросить чтобы написали какие материалы для их постройки лучше использовать,какую сетку брать и т.п!))
Делать их буду впервые,кролями занялся недавно,а крольчатники ище от деда остались,доживают свое)
Александр!!!! Прочитай этот форум с первой страницы, там найдешь очень много полезной информации для себя и чертежи!!! Файлы: 5107_a12.jpg 5214-149.jpg
Alex спасибо за замечания!!! Скажите:
1. Какую тогда делать к\к чтобы там не гадили???
2. Тоже самое с поилкой???
3. Практичен ли такой сеник с к\к??? на фото
4. Для Рексов можно узкие рейки на пол???
Alex спасибо за советы!!! Где можно посмотреть вашу кормушку??? Можете фото??? Можете дать ссылку по Рексам??? Спасибо за ваше внимание!!!! с\у Александр
Александр, кролихи очень часто делают гнездо непосредственно перед окролом. И кролятся обычно в темное время суток. Так что не переживайте. Главное поставте маточник и намостите в него соломы побольше.
размер отделения клетки глубина 60, высота 40, ширина 60...сколько сюда можно посадить молодняка для откорма на мясо породы серебро? планирую 4 - не много?
Свирид, если я правильно понимаю, то "дано" такое:
грядка с навесом длиной 9 м (между стойками навеса по 3 м), шириной 1 м + бордюр, который увеличивает ширину грядки примерно на 20 см с каждй стороны, т.е. общая ширина которую можно задействовать - 1,4м
Если по-простому, одноярусно, то напрашивается такой вариант:
- клетки длиной 1000 и глубиной 700, который "смотрят" по обе стороны грядки (всего 18 клеток). Так заработает вся ширина грядки 1400. В том варианте который у Вас на фотографиях бордюр будет мешать работать, т.к. клетка находится глубже.
- делать съемные 3-метровые секции по 3 клетки - мобильный вариант имхо лучше стационарного. Например при эксплуатации может оказаться что соседняя грядка окажется привлекательнее для размещения клеток - тогда мы просто перевешиваем клетки. Можно и о триполье подумать - менять местами кролей, огурчики и помидорчики..
- к навесу прилампичить козырьки над проходами, чтобы в дождь не мокнуть.
На рисунке синие поперечины приварены к стойкам навеса, а желтые - к секциям клеток, секции просто кладутся на синие поперечины. Такое "верхнее" крепление лучше чем опора на что-то снизу - отходам негде застревать.
п.с.: по поводу пуха - по моим наблюдениям пух через сетку (пол, стены) не проходит, а через реечный пол - так да, в небольшом количестве.
Бесо, я признателен за дельные советы и время затраченное на графику. ( Буду благодарен за ссылки на место, где объясняется как делать такие чертежи)
В начале меня тоже посещала идея переносных клеток и триполья. Но, представив что их нужно еще и таскать с места на место,- не решился.
Так как участок расположен в городской черте, да и весь летний период вся жизнь протекает на улице, то повышенное внимание вынужден уделять экологии. Если же разместить клетки на всю ширину пролета -1,4м, то мусор будет падать на фундамент грядки, откуда его необходимо постоянно убирать.
Для того чтобы максимально исключить запахи и мух, периметр под клетками планирую зашить съемными щитами из жести или пленки. Для поглощения и переработки отходов жизнедеятельности животных в перегной, раз в неделю буду пересыпать дно грядки слоем стружки, торфа или просто грунта.
О количестве клеток. В существующем варианте их 12шт. р-ром 1х07м. Для нашей семьи, я думаю, вполне достаточно. И все-таки интересно,- сколько реально (из практики) получить с такой "фермы" товарной продукции- кроликов в год?
С уважением, Свирид.
Свирид,если отходы будут падать у Вас на грядку,это-же плюс.Берёте по весне собираете побольше червей и на эту грядку,дополнительно разводите Байкал М-1 и из лейки поливаете отходы под клетками.Если боитесь запаха,небольшим количеством Алебастра(гипса) посыпаете раз в неделю отходы,и уверяю запах не чувствуется.Таким образом к осени у Вас будет отличное удобрение на все грядки.
Как можно сделать слив на такой конструкции, чтобы мусор скатывался одновременно с двух ярусов в один поддон??? Кто подскажет, если можно фото, было бы прекрасно!!!! Файлы: d05e6645457e.jpg
Спасибо Александр!!! Вопросы:
1. Стенка от второго яруса опускается вниз прямо, к ней скат со второго яруса под конусом не доходит до ней 25см, а скат из трех частей нижнего яруса, который посередине прикреплен к стенке и под конусом опускается вниз соединяясь с двумя боковыми, так???
2. Из какого материала сделаны скаты и задняя стенка??? Как на практике, менять не приходилось??? Хочется чтобы дольше служило, что посоветуете???
3. Как их сделать сЪемными???
с\у Александр
К сожалению фото такого размера. Ссылка в Однокласниках- группа"Кролики великаны" Оля Алтухова
Файлы:
getimagecal9urko.jpg
getimagecay5e3ie.jpg
getimagecamkiadb.jpg
Вот вроде бы яснее видно!!!
Файлы:
getimagecaee41mx.jpg
getimagecac0j4hd.jpg
getimagecalj279j.jpg
getimagecaytbhyx.jpg
getimagecaug1c9h.jpg
Кормушка вроде бы нормально поднята, 5см рейка дверки + 5 сама кормушка???? Поилку можно поднять повыше!!! А какую важную роль играет подставка под сеник??? Почему сено меньше будет падать на пол??? Полы не из сайдинга, а рейка, только немного широковата кажется!!! А идея металлической вставки под сеник как вам????
Файлы:
getimageca81pdnb_0.jpg
Как вам ферма Алексея Курдюкова???
Файлы:
getimageca56tjwn.jpg
getimageca1yovz1.jpg
Планирую в будующем построить мини-шед, сейчас размышляю как лучше, с утеплением, вентиляцией и с минимальными затратами!!!
Спасибо вам Виктор, буду дальше планировать и изучать эту тему!!!! Я Ольге писал, она сказала, что весной муж будет строить новые клетки и поэтапно будет фото!!!!
Александр,с Ольгой пока не связался,хочу так сказать от первоисточника услышать + и - их клеток.Насчет Куриловских ферм задайте вопросы Алексею Курдюкову( в блог лучше наверное),он третий год на них работает,на все вопросы думаю ответит.
Здравствуйте!
Кто может помочь с чертежом крольчатника в 2-3 яруса)
Есть помещение где они будут стоять высота помещения 2м длина 3м,вот и хотел бы попросить чтобы написали какие материалы для их постройки лучше использовать,какую сетку брать и т.п!))
Делать их буду впервые,кролями занялся недавно,а крольчатники ище от деда остались,доживают свое)
Зарание спасибо)
Александр!!!! Прочитай этот форум с первой страницы, там найдешь очень много полезной информации для себя и чертежи!!!
Файлы:
5107_a12.jpg
5214-149.jpg
Alex спасибо за замечания!!! Скажите:
1. Какую тогда делать к\к чтобы там не гадили???
2. Тоже самое с поилкой???
3. Практичен ли такой сеник с к\к??? на фото
4. Для Рексов можно узкие рейки на пол???
Файлы:
img_4354.jpg
Юрий для вас!!! Может подойдет????
Файлы:
planiruemoe_stroitelstvo_kletok.doc
Alex спасибо за советы!!! Где можно посмотреть вашу кормушку??? Можете фото??? Можете дать ссылку по Рексам??? Спасибо за ваше внимание!!!! с\у Александр
Юра посмотри вот это, может что понравится!!!!
Файлы:
sobiraem_kletku.doc
Добрый день, всем...
Как Вам такие шеды? Можно много интересного взять для себя...
Ссылка: http://elko.deal.by/photos/289-shedovaya-konstruktsiya
Всем добрый вечер!
Такой вопрос сегодня,завтра подходит срок для окрола крольчихи,но нету пуха,и гнездо она тоже не сделала(
Что делать в такой ситуации?Это мои первые кроли...
Александр, кролихи очень часто делают гнездо непосредственно перед окролом. И кролятся обычно в темное время суток. Так что не переживайте. Главное поставте маточник и намостите в него соломы побольше.
размер отделения клетки глубина 60, высота 40, ширина 60...сколько сюда можно посадить молодняка для откорма на мясо породы серебро? планирую 4 - не много?
Много. Максимум 3, а лучше 2.
Бесо, я признателен за дельные советы и время затраченное на графику. ( Буду благодарен за ссылки на место, где объясняется как делать такие чертежи)
В начале меня тоже посещала идея переносных клеток и триполья. Но, представив что их нужно еще и таскать с места на место,- не решился.
Так как участок расположен в городской черте, да и весь летний период вся жизнь протекает на улице, то повышенное внимание вынужден уделять экологии. Если же разместить клетки на всю ширину пролета -1,4м, то мусор будет падать на фундамент грядки, откуда его необходимо постоянно убирать.
Для того чтобы максимально исключить запахи и мух, периметр под клетками планирую зашить съемными щитами из жести или пленки. Для поглощения и переработки отходов жизнедеятельности животных в перегной, раз в неделю буду пересыпать дно грядки слоем стружки, торфа или просто грунта.
О количестве клеток. В существующем варианте их 12шт. р-ром 1х07м. Для нашей семьи, я думаю, вполне достаточно. И все-таки интересно,- сколько реально (из практики) получить с такой "фермы" товарной продукции- кроликов в год?
С уважением, Свирид.
Свирид,если отходы будут падать у Вас на грядку,это-же плюс.Берёте по весне собираете побольше червей и на эту грядку,дополнительно разводите Байкал М-1 и из лейки поливаете отходы под клетками.Если боитесь запаха,небольшим количеством Алебастра(гипса) посыпаете раз в неделю отходы,и уверяю запах не чувствуется.Таким образом к осени у Вас будет отличное удобрение на все грядки.
Как можно сделать слив на такой конструкции, чтобы мусор скатывался одновременно с двух ярусов в один поддон??? Кто подскажет, если можно фото, было бы прекрасно!!!!
Файлы:
d05e6645457e.jpg
Александр,принцип посмотри у Александра(ALEXBG2) по моему вполне работоспособное решение.
Я его просил фото слива второго яруса, на предыдущих плохо видно, может я не разобрался???
Спасибо Александр!!! Вопросы:
1. Стенка от второго яруса опускается вниз прямо, к ней скат со второго яруса под конусом не доходит до ней 25см, а скат из трех частей нижнего яруса, который посередине прикреплен к стенке и под конусом опускается вниз соединяясь с двумя боковыми, так???
2. Из какого материала сделаны скаты и задняя стенка??? Как на практике, менять не приходилось??? Хочется чтобы дольше служило, что посоветуете???
3. Как их сделать сЪемными???
с\у Александр
Огромное вам спасибо Александр за ваше отношение и желание помочь!!! Все понятно и доходчиво!!! Вопрос волнующий меня решен!!!