А процесс покрытия самки зафиксирован был?
Поставте гнездо, заполните его сеном, соломой, или опилками.
Не тревожте самку в эти дни,т.к. психика её, как мамаши Вам не известна.
И моё личное мнение,воздержаться от "плотного" графика случки, чтобы чётко выявить её материнские качества.
Александр!!!! Прочитай этот форум с первой страницы, там найдешь очень много полезной информации для себя и чертежи!!!
*
5107_a12.jpg
*
5214-149.jpg
я эти фото имел ввиду которые выложил Александр на предыдущей странице, не знаю почему они не отображаются, ведь я цитировал его сообщение... может администратор поможет..
Здравствуйте, на форуме я давненько- всё собирала информацию. Хочется тоже показать свои клетки в закрытом помещении. В использовании -год, мне удобно. Кролики тоже, вроде не жалуются! Файлы: cimg0103.jpg cimg0097.jpg cimg0099.jpg cimg0120_0.jpg cimg0121_0.jpg
А зачем так высоко второй ярус? Не удобно же в обслуживании.
действительно высоко. но я когда то начинал аж с трех ярусов, потом ломал переделывал на двух ярусные,и пришел к выводу , что только один, но который будет выполнять максимально все физиологические потребности кролика. При этом человеческий фактор по уходу,чистке, кормлению, поению постарался свести к минимуму, конечно в меру своих знаний. Файлы: dsc01321.jpg
Александр, размещаю две фотки, если что непонятно спрашивайте, отвечу. Сборщик на нижнем ярусе имеет три стенки, заднюю и две боковых. Крепится к задней стенке всей конструкции, чтобы в него попадали отходы со второго яруса. Отсутствие передней стенки на сборщике принципиальное, при переполнении ёмкости легко всё вытаскивается на себя без малейших затруднений.
*
dsc_0083.jpg
*
dsc_0238.jpg
Верх
* ответить
Alex возможно ли использование клеток верхнего яруса(без яслей для сена) для маточного отделения,если высота клетки 50 см? Интересует,будет ли доставаться сено месячным малышам с потолочной укладкой сена, или потребуется дополнительная закладка сена непосредственно в клетку.
Малыши на такой высоте не достанут до сена. Если маточник встроенный и малыши смогут на него залазить и с него доставать, то почему бы и нет.
Сено крольчатам необходимо как первый самостоятельный корм. И желудок хорошо начнёт работать, и будут нормальные зубы.
Спасибо за совет,маточник планируется внутренний высотой 35см.
Александр вкратце что это такое. Система розчитана всего на 4 кролчихи . Они находятся по бокам от откормочной клетки. Каждой крольчихе пренадлежит 2 ячейки на против каждой . То есть в откормочной клетке 8 ячеек по 0,62 м.к. , я ее называю "пусто-занято"т.е. одна ячейка постоянно пустая , кролики мигрируют по кругу. Как освободилась ячейка она моментально чистится и дезинфицируется и так каждый седьмой день. Електроника следит за продолжительностю светового дня и ночи т.е. 15 часов день 9 часов ночь со степенью освещенности приблизительно 70 люкс. для крольчих и 25 люкс для молодняка на откорме .Температура воды регулируется относительно температуры окружаещей среды в пределах 26-28 гр. Температура маточников в пределах 39-41 гр. Система занимает площадь 4,5*7,5 м. за год в ней можно вырастить выше ста голов на убой.
Все нюансы в одном коментарии описать не реально , будут вопросы задавайте.
Спасибо вам Валерий!!! Скажите маточники у вас встроенные или вставляются по мере необходимости??? Как устроенна система поения??? Сколько себестоимость такой клетки???
Спасибо вам Валерий!!! Скажите маточники у вас встроенные или вставляются по мере необходимости??? Как устроенна система поения??? Сколько себестоимость такой клетки???
Маточники есть нескольких вариантов. Навесные, вставляемые в нутрь, по мере необходимости, для крупных пород, для мясных пород. но все они легко сьемные. Потребляемая мощность от 20-40 Вт. 220В в зависимости от температуры окружающей среды. Поилки только нипельные 5л от 20 до 40 Вт 220В, 10л от 30-60 вт.220В. большую тару использовать не стоит. Себестоимость именно откормочной клетки точно не знаю, так как она работает только в комплексе, надо подсчитать. Файлы: izobrazhenie_004_skorochena.jpg
Контролер продолжительности светового дня, температуры воды и маточников, защитные устройства.
Здравствуйте, всем. Если вам не трудно рассчеты стоимости данной конструкции. Еще электроники. В теме "как лучше напоить кроликов зимой" расскажите какой нагреватель используете." В технических решениях по обогреву маточников" тоже интересно будет ваше решение по обогреву маточника.
В Украине реально достать сетку ячейкой 16 х 48 мм или 20 х 20 мм?
Дайте, пожалуйста, ссылку в личку или отпишите сюда...
Если оцинковка не много поржавевшая, то ее чем-то вскрыть можно, чтобы потом моча не разьела...
Здравствуйте! Выставляю на обозрение нашу разработку мини-шеда. За прошедший год зарекомендовала себя с положительной стороны. Производство в Пензенской области. наш сайт eco-rost.narod2.ru Файлы: p1070529.jpg p1060842.jpg p1100028.jpg p1080609.jpg
Спасибо, Саш, за ссылку...там есть два приемлемых варианта сварная сетка 16 х 16 мм, и 20 х 20 мм, толщина обеих 1,6....народ, не тонка ли она? И какую лучше взять ячейку?
есть вариант откормочной на 40голов но наружная
Файлы:
dsc01310.jpg
А процесс покрытия самки зафиксирован был?
Поставте гнездо, заполните его сеном, соломой, или опилками.
Не тревожте самку в эти дни,т.к. психика её, как мамаши Вам не известна.
И моё личное мнение,воздержаться от "плотного" графика случки, чтобы чётко выявить её материнские качества.
Не могу найти в теме ссылку на это фото...кто хазяин этих клеток, отзовитесь, или помогите с ссылкой...
я эти фото имел ввиду которые выложил Александр на предыдущей странице, не знаю почему они не отображаются, ведь я цитировал его сообщение... может администратор поможет..
Здравствуйте, на форуме я давненько- всё собирала информацию. Хочется тоже показать свои клетки в закрытом помещении. В использовании -год, мне удобно. Кролики тоже, вроде не жалуются!
Файлы:
cimg0103.jpg
cimg0097.jpg
cimg0099.jpg
cimg0120_0.jpg
cimg0121_0.jpg
Юра сначало копируй на рабочий стол, потом оттуда вставляй в обзор!!!!
Файлы:
5214-1491.jpg
5107_a121.jpg
А зачем так высоко второй ярус? Не удобно же в обслуживании.
действительно высоко. но я когда то начинал аж с трех ярусов, потом ломал переделывал на двух ярусные,и пришел к выводу , что только один, но который будет выполнять максимально все физиологические потребности кролика. При этом человеческий фактор по уходу,чистке, кормлению, поению постарался свести к минимуму, конечно в меру своих знаний.
Файлы:
dsc01321.jpg
Это я присела немного,когда фотографировала,чтобы пол захватить. Пол второго яруса находится на высоте 1,35 м от пола. На уровне груди. Удобно.
что сделано,то сделано.труда вы вложили не мало.
Спасибо.
Alex возможно ли использование клеток верхнего яруса(без яслей для сена) для маточного отделения,если высота клетки 50 см.
Alex возможно ли использование клеток верхнего яруса(без яслей для сена) для маточного отделения,если высота клетки 50 см? Интересует,будет ли доставаться сено месячным малышам с потолочной укладкой сена, или потребуется дополнительная закладка сена непосредственно в клетку.
Спасибо за совет,маточник планируется внутренний высотой 35см.
Очень классная идея с выдвижным бункером, расскажите по подробнее про свою клетку, если можно фото, размеры и чертежи!!!!
Файлы:
dsc013211.jpg
Добрый день Александр!
Сначала несколько фото, а потом не много подробнее.
Файлы:
dsc01308.jpg
клетка крольчихи
Файлы:
dsc01309_0.jpg
dsc01309.jpg
в общем
Файлы:
dsc01319.jpg
Контролер продолжительности светового дня, температуры воды и маточников, защитные устройства.
Файлы:
dsc01313.jpg
Александр вкратце что это такое. Система розчитана всего на 4 кролчихи . Они находятся по бокам от откормочной клетки. Каждой крольчихе пренадлежит 2 ячейки на против каждой . То есть в откормочной клетке 8 ячеек по 0,62 м.к. , я ее называю "пусто-занято"т.е. одна ячейка постоянно пустая , кролики мигрируют по кругу. Как освободилась ячейка она моментально чистится и дезинфицируется и так каждый седьмой день. Електроника следит за продолжительностю светового дня и ночи т.е. 15 часов день 9 часов ночь со степенью освещенности приблизительно 70 люкс. для крольчих и 25 люкс для молодняка на откорме .Температура воды регулируется относительно температуры окружаещей среды в пределах 26-28 гр. Температура маточников в пределах 39-41 гр. Система занимает площадь 4,5*7,5 м. за год в ней можно вырастить выше ста голов на убой.
Все нюансы в одном коментарии описать не реально , будут вопросы задавайте.
С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ !
Маточники есть нескольких вариантов. Навесные, вставляемые в нутрь, по мере необходимости, для крупных пород, для мясных пород. но все они легко сьемные. Потребляемая мощность от 20-40 Вт. 220В в зависимости от температуры окружающей среды. Поилки только нипельные 5л от 20 до 40 Вт 220В, 10л от 30-60 вт.220В. большую тару использовать не стоит. Себестоимость именно откормочной клетки точно не знаю, так как она работает только в комплексе, надо подсчитать.
Файлы:
izobrazhenie_004_skorochena.jpg
Здравствуйте, всем. Если вам не трудно рассчеты стоимости данной конструкции. Еще электроники. В теме "как лучше напоить кроликов зимой" расскажите какой нагреватель используете." В технических решениях по обогреву маточников" тоже интересно будет ваше решение по обогреву маточника.
В Украине реально достать сетку ячейкой 16 х 48 мм или 20 х 20 мм?
Дайте, пожалуйста, ссылку в личку или отпишите сюда...
Если оцинковка не много поржавевшая, то ее чем-то вскрыть можно, чтобы потом моча не разьела...
Если не трудно, скиньте и мне информацию про сетку 16 х 48 мм.
Заранее благодарю!
http://www.sitka.com.ua/production/shtuk/2/
сетка 20\20
Здравствуйте! Выставляю на обозрение нашу разработку мини-шеда. За прошедший год зарекомендовала себя с положительной стороны. Производство в Пензенской области. наш сайт eco-rost.narod2.ru
Файлы:
p1070529.jpg
p1060842.jpg
p1100028.jpg
p1080609.jpg
Спасибо, Саш, за ссылку...там есть два приемлемых варианта сварная сетка 16 х 16 мм, и 20 х 20 мм, толщина обеих 1,6....народ, не тонка ли она? И какую лучше взять ячейку?
тонкая, 2мм минимум необходимо
Юра, посмотри тут http://metizy-94.com.ua/home/p-metallnetting-svarnaya_zn.html