днако, всё равно спасибо за подсказку насчёт нагрузки
Андрей в в теме Освещение и досветка Вы описали так что сложилось впечатление что Вы сделали ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ включение . У Вас ДНАТ оказаля включен последовательно с 4 мя Паралельно подключеными лампами накаливания
У меня на каждую лампу по дросселю, разумеется. Я говорил, что на первую поставил дроссель и попробовал включить, остальные остались висеть как и висели, обычные лампы без дросселя.
Однако, всё равно спасибо за подсказку насчёт нагрузки, т. к. у меня ещё там обогревателей на 4,5 Квт, завтра их выключу и ещё раз по-пробую.
это получился как бы резисторный шунт
однако эксперементатор вы еще тот
Входящий в патрон, он-же магистральный, т.к. провод входит сначала в патрон, потом провод выходит из патрона к следующему патрону. ИЗУ там в сборе, в доме такие-же горят.
При разрезании вы включаетесь в разрыв это последовательно . При отсоединении вы приматываете к проводу и из точки выходят сразу три проводника это паралельно
При разрезании вы включаетесь в разрыв это последовательно . При отсоединении вы приматываете к проводу и из точки выходят сразу три проводника это паралельно
Не уверен, что Вы правы, у меня два провода входит и два выходит. Дроссель в железной коробке уже в сборе с ИЗУ. Возможно у Вас другой какой-то вариант. Завтра буду пробовать всё о чём сегодня узнал. Потом отпишусь. Спасибо.
Соедените провод как был , к нему подключите дросель одним проводом второй на патрон . И всё будет хорошо . Первым признаком того что зделали правильно будет то что лампы накаливания загорятся в полную силу
Ветка подсоединена последовательно, т.е. линия - 5 точек. Меняю первую лампу, режу провод входящий, вставляю дроссель перед лампой, включаю - не горит, остальные 4 лампочки горят еле-еле.
"Намалюйте"
как у Вас сейчас все сделано или сфоткайте, а то понятие последовательно может не так быть растолковано.
"Вадимыч" пишет:
А в общем то думаю, что китайские концепции весьма конкурентноспособны.
вот стандартная схема светильника с класическим балластом
Немного задержался с вопросом. Сегодня было некогда, попросил соседа привезти ИЗУ. Привез какой то UTUZ-4. В магазе сказали, что для запуска ДНаТ. Так только в схеме подключения у ИЗУ 3 выхода, а у этого 2. В инете смотрел, пишут что не желательно использовать с двумя контактами, может пробить дроссель. Проконсультируйте пожалуйста
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=2467&st=0
Светотехника для зимнего сада: ПРА, ИЗУ, конденсаторы, лампы
Очень хороший форум,разжёванно специально для тех кто не понимает в электричестве.Я поих рекомендациям самостоятельно собрал 2 светильника из комплектующих,получилось примерно по 1000руб за светильник 250 Ватт.
Биотики и абиотики меня не увлекают, а от их конструкционные решения интересны, так каждый по чучуть переймет, усовершенствует и вместе и "батька" бить легче
...надо же, а то обычно все комменты заканчиваются .... .....
так и хочется порой вставить картинку
".....я Вам подмигиваю".
"Patrik" пишет:
от их конструкционные решения интересны
Там рассада вырастает в рассадном отделении сооружения, а не в рассаднике отдельно от сооружения... как у Вас. Для меня это как бы типа "баня, через дорогу раздевалка"
Андрей в в теме Освещение и досветка Вы описали так что сложилось впечатление что Вы сделали ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ включение . У Вас ДНАТ оказаля включен последовательно с 4 мя Паралельно подключеными лампами накаливания
это получился как бы резисторный шунт
однако эксперементатор вы еще тот
Да нормально там всё подсоединено. Как положено, Параллельно. Все патроны остались на месте, только дроссель ставится перед лампой и всё.
Вы какой провод резали тот что к патрону шёл спуском или магистральный ?
а как же ИЗУ (импульсное зажигающее устройство) насколько знаю для ДНАТ обязательное
Входящий в патрон, он-же магистральный, т.к. провод входит сначала в патрон, потом провод выходит из патрона к следующему патрону. ИЗУ там в сборе, в доме такие-же горят.
Его надо отсоеденить от патрона , а не резать . Включили ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО как и говорил , очень частая ошибка
Не понял, какая разница резать или отсоединять?
[quote="andrey32"]только дроссель ставится перед лампой и всё.[/quot
У вас просто упало напряжение .Увеличте сечение проводов или уменшайте нагрузку .
ИЗУ в сборе.
www.youtube.com/watch?v=JDKEtkWDUd8 видео подключения днат
Не уверен, что Вы правы, у меня два провода входит и два выходит. Дроссель в железной коробке уже в сборе с ИЗУ. Возможно у Вас другой какой-то вариант. Завтра буду пробовать всё о чём сегодня узнал. Потом отпишусь. Спасибо.
Соедените провод как был , к нему подключите дросель одним проводом второй на патрон . И всё будет хорошо . Первым признаком того что зделали правильно будет то что лампы накаливания загорятся в полную силу
Если прав Я раскажу завтра Анекдот про Вас , Если не прав то про себя
т.е. Вы через дросель подключили все лампы
"Намалюйте"
как у Вас сейчас все сделано или сфоткайте, а то понятие последовательно может не так быть растолковано.
Концепции чего?
оптимумов биотики и абиотики
Немного задержался с вопросом. Сегодня было некогда, попросил соседа привезти ИЗУ. Привез какой то UTUZ-4. В магазе сказали, что для запуска ДНаТ. Так только в схеме подключения у ИЗУ 3 выхода, а у этого 2. В инете смотрел, пишут что не желательно использовать с двумя контактами, может пробить дроссель. Проконсультируйте пожалуйста
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=2467&st=0
Светотехника для зимнего сада: ПРА, ИЗУ, конденсаторы, лампы
Очень хороший форум,разжёванно специально для тех кто не понимает в электричестве.Я поих рекомендациям самостоятельно собрал 2 светильника из комплектующих,получилось примерно по 1000руб за светильник 250 Ватт.
Файлы:
clip_image001.jpg
А что конкретно Вы переняли у китайцев?
А зачем?
Как зачем? Дать серьезный отпор китайцам!)))))
Да...надрать им задницу
Биотики и абиотики меня не увлекают, а от их конструкционные решения интересны, так каждый по чучуть переймет, усовершенствует и вместе и "батька" бить легче
Мачалок в наших месте взятых стран не хватит
...надо же, а то обычно все комменты заканчиваются .... .....
так и хочется порой вставить картинку
".....я Вам подмигиваю".
Там рассада вырастает в рассадном отделении сооружения, а не в рассаднике отдельно от сооружения... как у Вас. Для меня это как бы типа "баня, через дорогу раздевалка"
Так и есть, бегаешь то оделся то разделся, а если не оделся то на следующий день уже не бегаешь
по настроению