правильно, мы все такие умные,но советовать что то особо не спешим. Землю засирать я не предлагаю, предлагаю на небольшом участке проверить что именно сейчас они будут у вас жрать и наливать. А умничать я тоже умею, но прохлопать ушами и потерять кисть не дело, да и каждые 2 недели ты не будешь бегать и как беременный сдавать анализы. У нас сейчас у многих такая проблема -резко пересталить наливать помидоры. Вот поэтому и советую пробовать и подбирать.У меня допустим в этом году хорошо сработало на 3 огородах с разной землей ,водой и РН. Но кто вам мешает попробовать кинуть на ведро стакан кальцинита и подлить десяток кустов? это не сложно и часто показывает на второй день что сейчас наливает помидор.
Зачем каждые 2 недели??? Обычно анализ делают осенью, чтоб внести в грунт все что не хватает. И не бьегать потом с примочками по листу и подливами под куст угадывая, что случилось с помидорком? Вносить одно, потом другое - проводить эксперименты, я полностью согласна со словом "бред", это по другому нельзя назвать. И питание агроном вашей сестре тоже расписывал без проб почвы??? Такие расписки делают за границей, ведь грунт у всех разный и у нас преобладает чернозем, в который что зашло в землю, уже не вымоется как у них с песка. Вы видно не видели проблемы с фосфором когда его лили лили, а теперь превышении допустимых норм вообще не понятно как избавиться от него, вот вам и показатель, что сосед делает то и я буду делать. Да и я тут не пытаюсь навязать свое мнение просто хочется чтоб люди понимали что они делают.
"grisha20" пишет:
На одних анализах можно пойти с протянутой рукой я примерно так и делаю как пишет андрюха, да может у кого то и лаборатория рядом и стоит недорого но у нас насколько я слышал последнюю сумму это около 300 гр.
Анализ у нас стоит одной теплицы-2160кв м -около 2тыс. руб., Одна теплица- один выбор грунта, хоть 1500кв м, хоть 3000кв м, не думаю что это такие большие деньги, чтоб потом всю весну и пол лета бегать гадать что это с моими 8 тыс. помидорками??? И ещё раз повторюсь, я не спорю, я просто пытаюсь вам объяснить, чтоб не делали ошибок и не наступали dread , я просто все это прошла уже и пытаюсь вам это посоветовать чтоб потом не попадать в просак!!!
"v1642" пишет:
Вот сейчас мне медь посоветовали после дождя.
Поработайте по листу, я и предположить не могла что вы подумаете что в каплю. Буду в следующий раз уточнять.
"hammerin68" пишет:
Это нижние листья на кусту? Вы по болезням обрабатывали помидорки? Чем кормите?
не охота спорить, не охота собачиться, но вы -ПРОБОВАЛИ? я сначала делаю,потом советую. И человеку легко это сделать и за сутки увидеть результат. И опять повторяю -надо пробовать, надо делать все самому!!! А анализы я тоже знаю КАК делают. А умничать- мне в школе надоело....
Гриша, как ты добавляешь текст к написанному тексту? я выделил текст нажал на иконку в середине и не получилось!И почему у меня не получается как у тебя , Гриша ?
Вы о таком говорили ?
"Рустам1" пишет:
Рустам , да именно так и добавляю , с уважением , Гриша
"Рустам1" wrote:
Гриша, как ты добавляешь текст к написанному тексту? я выделил текст нажал на иконку в середине и не получилось!И почему у меня не получается как у тебя , Гриша ?
Вы о таком говорили ?
"Рустам1" wrote:
Рустам , да именно так и добавляю , с уважением , Гриша
Зачем каждые 2 недели??? Обычно анализ делают осенью, чтоб внести в грунт все что не хватает. И не бьегать потом с примочками по листу и подливами под куст угадывая, что случилось с помидорком? Вносить одно, потом другое - проводить эксперименты, я полностью согласна со словом "бред", это по другому нельзя назвать. И питание агроном вашей сестре тоже расписывал без проб почвы???
Анализ у нас стоит одной теплицы-2160кв м -около 2тыс. руб.
А Вы уверены, что анализ сделают нормально? Лично я знаю только несколько лаборатории в Украине которые делают нормально анализ, а все остальное бред! Я лет 6 назад сделал анализ, после которого оказалось, что на этой почве расти томат не может. удивительно видимо чудо, но урожаи не жалуют. А агроном с компании рийк цваан без анализа может рассказать все что и как было и будет глядя на растение - это называется опыт, профессионализм, ум и желание.
Ох ты, ёшкин кот, сколько же пафоса на ровном месте.
Вы в следующий раз, так и пишите не стесняйтесь: " НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ ПРОГРЕССИРОВАТЬ НАЧНЕТЕ?"
PS: Мне казалось, что наш форум для обмена опытом, а ваши последние высказывания на "обмен" как то мало похожи.
А что Вы подразумеваете под "обменом опытом"?
Это знаниями можно обменяться, а вот опыт - это сугубо индивидуально.
"охотник 1" пишет:
А агроном с компании рийк цваан без анализа может рассказать все что и как было и будет глядя на растение - это называется опыт, профессионализм, ум и желание.
А телепатические способности у рийкцваановского агронома есть?
не ребята анализы анализами а опыт сила. здавал анализы земли там есть такая графа заплонированный урожай предположим 30тонн состовляют таблицу кормежки с учетом оптемальных условий предположим сегодня надо довать азот но погода влажная и полив непредвидетца и таблица смещается и получается белиберда у меня сейчас выбивают вторичные пасонки по второму кругу надо дать азотику а по таблице надо калия. такчто увы общей формулы нет. еще вариант заплонированный урожай 30тонн. а поперло больше. чем больше урожай тем больше вынос элементов питания. а в таблице написано из расчета на 30т. может быть земля холодная елементы всасываются меньше надо увеличить дозу.на увы обратно не потоблице. так что опыт сила.
Личной практикой получаются умения, но не знание и понимание.
Не смотря на то, что имею свое личное мнение, подкрепленное толковым словарем русского языка http://enc-dic.com/ozhegov/Opyt-20477.html ,
отвечу цитатой Андрея и полемику по этому поводу продолжать не буду.
Не смотря на то, что имею свое личное мнение, подкрепленное толковым словарем русского языка, отвечу цитатой Андрея и полемику по этому поводу продолжать не буду.
Без понимания происходящего - опыт бесполезен.
22 года некоторые экспериментируют - опыта набираются видимо. Только что-то фермерам сей опыт боком выходит.
я вот сижу вечером , думаю , репу чешу . есть у меня удобрения типа такого состава - железо 8% . и доза 15гр на 10л . и есть удобрение с микро примерно по 1% всех . доза - 25гр на 10л. как то не сходится . прикинул так , что можно его и 100грамм сыпануть , и даже 150. завтра протестирую на паре рядков . а кто нить может уже делал такие дозы микроэлементов ? в том же бороплюсе 11% бора . и ничо . и так же по всем элементам. почему моно удобрения не палят , а большое количество комплексного должно палить? короче руки чешутся идти ночью побрызгать ) решил вот тут напишу , кто чего думает)
как то вот так четче не получаеться
как побороть эту заразу
серая гниль, я пользуюсь препаратом браво
А что район в секрете?
Зачем каждые 2 недели??? Обычно анализ делают осенью, чтоб внести в грунт все что не хватает. И не бьегать потом с примочками по листу и подливами под куст угадывая, что случилось с помидорком? Вносить одно, потом другое - проводить эксперименты, я полностью согласна со словом "бред", это по другому нельзя назвать. И питание агроном вашей сестре тоже расписывал без проб почвы??? Такие расписки делают за границей, ведь грунт у всех разный и у нас преобладает чернозем, в который что зашло в землю, уже не вымоется как у них с песка. Вы видно не видели проблемы с фосфором когда его лили лили, а теперь превышении допустимых норм вообще не понятно как избавиться от него, вот вам и показатель, что сосед делает то и я буду делать. Да и я тут не пытаюсь навязать свое мнение просто хочется чтоб люди понимали что они делают.
Анализ у нас стоит одной теплицы-2160кв м -около 2тыс. руб., Одна теплица- один выбор грунта, хоть 1500кв м, хоть 3000кв м, не думаю что это такие большие деньги, чтоб потом всю весну и пол лета бегать гадать что это с моими 8 тыс. помидорками??? И ещё раз повторюсь, я не спорю, я просто пытаюсь вам объяснить, чтоб не делали ошибок и не наступали dread , я просто все это прошла уже и пытаюсь вам это посоветовать чтоб потом не попадать в просак!!!
Поработайте по листу, я и предположить не могла что вы подумаете что в каплю. Буду в следующий раз уточнять.
Это нижние листья на кусту? Вы по болезням обрабатывали помидорки? Чем кормите?
на день написания вместе с этим, обнаружил три помидоры!
на день написания вместе с этим, три помидоры!
Будем помаленьку учиться на чужих ошибках как говорит мой отец век живи век учись всеравно дураком умреш
Гриша, как ты добавляешь текст к написанному тексту? я выделил текст нажал на иконку в середине и не получилось!
не охота спорить, не охота собачиться, но вы -ПРОБОВАЛИ? я сначала делаю,потом советую. И человеку легко это сделать и за сутки увидеть результат. И опять повторяю -надо пробовать, надо делать все самому!!! А анализы я тоже знаю КАК делают. А умничать- мне в школе надоело....
Вы о таком говорили ?
будем надеяться что получится! заранние спасибо!
Получилось! Спасибо!
А Вы уверены, что анализ сделают нормально? Лично я знаю только несколько лаборатории в Украине которые делают нормально анализ, а все остальное бред! Я лет 6 назад сделал анализ, после которого оказалось, что на этой почве расти томат не может. удивительно видимо чудо, но урожаи не жалуют. А агроном с компании рийк цваан без анализа может рассказать все что и как было и будет глядя на растение - это называется опыт, профессионализм, ум и желание.
Ох ты, ёшкин кот, сколько же пафоса на ровном месте.
Вы в следующий раз, так и пишите не стесняйтесь: " НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ ПРОГРЕССИРОВАТЬ НАЧНЕТЕ?"
PS: Мне казалось, что наш форум для обмена опытом, а ваши последние высказывания на "обмен" как то мало похожи.
А что Вы подразумеваете под "обменом опытом"?
Это знаниями можно обменяться, а вот опыт - это сугубо индивидуально.
А телепатические способности у рийкцваановского агронома есть?
какой район ,спрашивал где брали и можете ли дать контакты.
Опыт - знания полученные из личной практики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82
ну а дальше, все как вы сказали
по болезням не обрабатывал ни ем а кормлю новоферт 20-20-20+ амиачная силитра 2кг новоферта и 1 кг силитры раз в три дня на 2000 корней
БСК
Личной практикой получаются умения, но не знание и понимание.
не ребята анализы анализами а опыт сила. здавал анализы земли там есть такая графа заплонированный урожай предположим 30тонн состовляют таблицу кормежки с учетом оптемальных условий предположим сегодня надо довать азот но погода влажная и полив непредвидетца и таблица смещается и получается белиберда у меня сейчас выбивают вторичные пасонки по второму кругу надо дать азотику а по таблице надо калия. такчто увы общей формулы нет. еще вариант заплонированный урожай 30тонн. а поперло больше. чем больше урожай тем больше вынос элементов питания. а в таблице написано из расчета на 30т. может быть земля холодная елементы всасываются меньше надо увеличить дозу.на увы обратно не потоблице. так что опыт сила.
Зачем увеличивать дозу если земля холодная и элементы питания все равно не всасываются?
Не смотря на то, что имею свое личное мнение, подкрепленное толковым словарем русского языка http://enc-dic.com/ozhegov/Opyt-20477.html ,
отвечу цитатой Андрея и полемику по этому поводу продолжать не буду.
Воля Ваша.
На мой взгляд опыт это приобретённое умение не пользоваться своими знаниями
А у нас щас каменный век настал?) Нынче телефон у каждого есть, а если надо и инет можно найти. А опыт, как Вы говорите, свое дело делает!
Без понимания происходящего - опыт бесполезен.
22 года некоторые экспериментируют - опыта набираются видимо. Только что-то фермерам сей опыт боком выходит.
Степан, но хоть вы меня не разочаровывайте.
Взаимно , вдумайтесь в сказанное мной
я вот сижу вечером , думаю , репу чешу . есть у меня удобрения типа такого состава - железо 8% . и доза 15гр на 10л . и есть удобрение с микро примерно по 1% всех . доза - 25гр на 10л. как то не сходится . прикинул так , что можно его и 100грамм сыпануть , и даже 150. завтра протестирую на паре рядков . а кто нить может уже делал такие дозы микроэлементов ? в том же бороплюсе 11% бора . и ничо . и так же по всем элементам. почему моно удобрения не палят , а большое количество комплексного должно палить? короче руки чешутся идти ночью побрызгать ) решил вот тут напишу , кто чего думает)