В интернете находил такие цифры: теплопотери для двух слоев пленки 3.6 ВТ/ квадратный метр * градус кельвина, для 3 слоев 3 ВТ / квадратный метр умножить на градус К Не знаю на сколько достоверны эти цифры.
Пытался сам посчитать эти потери, получилось в один слой примерно от 7.6 до 6.3 ВТ/М, в 2 слоя 4.3. Но расчет тоже не точный, мощность обогрева тоже брал приблизительно, топил дровами, как точно узнать мощность обогрева.
В темах про котлы и отопление теплиц выкладывались калькуляторы , стоит порыться , а как прикидку брали 2 кВт на 10 м кв площади теплицы округлённо при двухслойном покрытии и разности температур до 40 градусов ( на мой взгляд мало)
PS кстати от толщины воздушной прослойки потери то же будут зависеть , самая тёплая это 40-50 мм . отклонения в плюс или минус ведут к увеличению теплопоротерь
Теплопотери много от чего зависят, потому расчеты очень приблизительные, все учесть или сделать как надо не получается. Но хоть есть на что ориентироваться, и то уже не плохо. А отопление из полиэтиленовых труб не заводского изготовления , в первой теплице еще работает. Скоро будут делать полиэтиленовые трубы для горячей воды. У меня уже 3 теплицы с трубами из полиэтилена, пока нормально.
Спасибо, всем кто откликнулся.
-------------------
"конкурент25" пишет:
когда собираешься начать строительство?
Так как на этот сезон, хватит еще старого рассадника, то времени у меня все закончить аж до осени. Осенью собираюсь ставить еще один балаган, и старого рассадника будет уже не хватать.
"конкурент25" пишет:
когда продают рассаду едешь с умной " выражением лица" купить( посмотреть в теплице на рассаду) и на отопление и попутно спросить " как грееет, хозяин , чтобы спихнуть раассаду расскажет все.
"grisha20" пишет:
Завтра если незабуду схожу к соседу распрошу он варит котлы и водяное отопление чо он скажет покрайней мере будет информация к размышлению
Было бы замечательно.
"Vladimir26" пишет:
Один квадратный метр поверхности батареи отдает 500 Вт тепла.
Один квадратный метр поверхности батареи отдает 500 Вт тепла.
((( Если бы, все так было просто.
Это не я придумал, вычитал в хорошей книге когда лом строил. Сделал по расчетам из той книги отопление, проблем нет.
В теплице тоже применяю, подходит. Надо только правильно расчитать теплопотери теплицы.
Только температура подачи воды, может быть 40 градусов, а может и 90, а значит и мощность одного и того же регистра, уже будет разной.
"Vladimir26" пишет:
Сделал по расчетам из той книги отопление, проблем нет.
В теплице тоже применяю, подходит.
Так скажите проще...
"tdo888" пишет:
Сколько метров трубы и какого диаметра?
Какую разницу температур обеспечиваете?
Какая температура подачи и обратки?
Сколько литров в системе?
Каким котлом топите?
Сколько Квт котел?
Какая квадратура, кубатура рассадника?
Спрашивал у соседа вариантов много от квадрата до трубу и люди делают по разному у кого сколько денег.У знакомого стоит 4 ряда кварата и пластик на земле топит углем и в прошлом году при минус 18 с ветром держалась +22 и запас мощности был. А подробней если нужно осенью могу свести без проблем.
тут нам в помощ проверенный метод тыка
В интернете находил такие цифры: теплопотери для двух слоев пленки 3.6 ВТ/ квадратный метр * градус кельвина, для 3 слоев 3 ВТ / квадратный метр умножить на градус К Не знаю на сколько достоверны эти цифры.
Пытался сам посчитать эти потери, получилось в один слой примерно от 7.6 до 6.3 ВТ/М, в 2 слоя 4.3. Но расчет тоже не точный, мощность обогрева тоже брал приблизительно, топил дровами, как точно узнать мощность обогрева.
В темах про котлы и отопление теплиц выкладывались калькуляторы , стоит порыться , а как прикидку брали 2 кВт на 10 м кв площади теплицы округлённо при двухслойном покрытии и разности температур до 40 градусов ( на мой взгляд мало)
PS кстати от толщины воздушной прослойки потери то же будут зависеть , самая тёплая это 40-50 мм . отклонения в плюс или минус ведут к увеличению теплопоротерь
Теплопотери много от чего зависят, потому расчеты очень приблизительные, все учесть или сделать как надо не получается. Но хоть есть на что ориентироваться, и то уже не плохо. А отопление из полиэтиленовых труб не заводского изготовления , в первой теплице еще работает. Скоро будут делать полиэтиленовые трубы для горячей воды. У меня уже 3 теплицы с трубами из полиэтилена, пока нормально.
как у кого обстоят дела сслонцем ?у нас туго
Два дня уже нет облаков.....
Спасибо, всем кто откликнулся.
-------------------
Так как на этот сезон, хватит еще старого рассадника, то времени у меня все закончить аж до осени. Осенью собираюсь ставить еще один балаган, и старого рассадника будет уже не хватать.
Было бы замечательно.
((( Если бы, все так было просто.
Это не я придумал, вычитал в хорошей книге когда лом строил. Сделал по расчетам из той книги отопление, проблем нет.
В теплице тоже применяю, подходит. Надо только правильно расчитать теплопотери теплицы.
Только температура подачи воды, может быть 40 градусов, а может и 90, а значит и мощность одного и того же регистра, уже будет разной.
Так скажите проще...
http://tvornica.ru/products/item/58/218 разводилово али как?
Спрашивал у соседа вариантов много от квадрата до трубу и люди делают по разному у кого сколько денег.У знакомого стоит 4 ряда кварата и пластик на земле топит углем и в прошлом году при минус 18 с ветром держалась +22 и запас мощности был. А подробней если нужно осенью могу свести без проблем.
Гриша ,а землю как нагреть?Или пластик в земле и тепература в прикорневой зоне при таком отоплении?
Спасибо, если, что учту.
Все считается для номинальных значений.
За две недели полчаса, и то мутного
А в цифрах, номинальное значение это сколько?
типа этого http://www.svit-tepla.com.ua/radiatory/bimetallicheskie-radiatory/mirado... http://santehnic.kiev.ua/info/kak-vybrat-radiator
будет желание приедешь посмотришь мои.
это не так как сеструха моя ездит "на разведку" до кумы? ( с литрой) тогда можно и ко мне!!!
С огромным удовольствием.
Тогда буду брать сразу два литра, и выделять день для экскурсий, что бы ко всем попасть.
mark 77
Это рассадник стоят поддоны на них стаканы под поддонами пластик по земле, мне понравилось
А там и я подтянусь так и пару дней и скоротаем
Тоже интересно У нас китайцы используют...
Ближе к теплым денькам нужно будет замутить
Не ну всё Каменские оборзели вкорень , скоро свадьбы тут играть начнут за обычный загул уже добазариваются
Фу как грубо.
Не загул, а научно просветительские труды в сфере тепличных конструкций и методов выращивания ранних овощей в теплицах.
Ага , чем пьянка на рабочем месте отличается от мероприятия ?
На первой не присутствует руководитель
Делайте выводы милейший
Приглашайте Стебиума и будет у вас мероприятие)))