Вы здесь

Теплица-2012. Вопрос-ответ.. Страница 273 из 459

Перейти к полной версии/Вернуться
13759 сообщений
Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"urri" пишет:

Так делаю через полив или два по состоянию грунта.

спасибо - буду пробовать. А так...не знаю почему, но и в термоса те кто пораньше сажают, не у всех ладушки с кассетами - так стаканчики и крутят. А в них пикируют с ящиков. Карандашами со стеркой на конце приспособились в полный стаканчик. В общем кто во что горазд.

tdo888
"Александр_Р" пишет:

Для дома в самый раз, для растений ни о чем.

Были мысли, разбавить свет от простых люмок (экономок), люмками с розовым светом ( вроде как "флора" называется). У нас мужик торгует такими по 80 грн. за шт. нужно подойти пообщаться с ним за эти лампы.

в общем, будем пробовать.

15.06.2012 - 19:15
: 286

На "OSRAM FLUORA L36w/77" рассада шикует почти как под солнцем, они того стОят. У меня для старта светильник самодельный 3 флуоры + 3 обыкновенных дневного света и переключатели на разную комбинацию. В магазине были еще китайские фитолампы подешевле "Хамелион" вроде называются, но я их побоялся брать.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239

Городской крестьянин пишет:

На "OSRAM FLUORA L36w/77" рассада шикует почти как под солнцем, они того стОят. У меня для старта светильник самодельный 3 флуоры + 3 обыкновенных дневного света и переключатели на разную комбинацию. В магазине были еще китайские фитолампы подешевле "Хамелион" вроде называются, но я их побоялся брать.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Вадимыч" пишет:

, не у всех ладушки с кассетами - так стаканчики и крутят. А в них пикируют с ящиков.

У меня в ящиках всходы землю поднимали, практически как капуста. А в кассетах дружные всходы не всегда получаются.
Когда семена были праймированные- проблем не было. Сейчас их нет, всходы не всегда радуют так ск-ть...
Грешу на нечеткое соблюдение температуры. И рано расставляю. Ну, будем скоро пытаться исправлять ошибки прошлых сезонов))))

Александр_Р
tdo888 пишет:

...люмками с розовым светом ( вроде как "флора" называется)...

Я тут ранее "гуглил" .... Чем ближе к 10000К тем лучче (синий).

tdo888
"Александр_Р" пишет:

Я тут ранее "гуглил" .... Чем ближе к 10000К тем лучче (синий).

Вот и я думаю, что по люксам экономки вытянут, а флора кельвины подправит.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

я посеял свои в среду,вчера начали первыми первыми всходить Матиас фирменные,сегодня начали Махитос -дружно.А вот самосбор Матиаса как то "робко"-наверное пересушил. Температуру в теплице 3 дня держал 25-27 градусов, термометр лежал прямо на кассетах. Но с завтрашнего дня начну температуры потихоньку снижать-иначе вытяннутся.Всё таки надо что думать с досветкой...

Александр_Р
andostapenko пишет:

....А вот самосбор ...

В прошлом сезоне наступил я на грабли. Посеял самосбор Цинто и присадил в балаган в сдвигаемую зону. Самосбор выстелил мне таааким горохом. Продались единицы с куста. Я прикинул по итогу года, среднее кило у меня вышло почти 30 р. Если считать 5 кистей = 4 кг, то есть 120 р. - куст. Тут конечно надо вычесть еще удобрения и всякую отраву, и всё равно 4 р. за семечку не много увеличит себестоимость. А риск? Поэтому с самосбором решил не связываться больше. Просто надо у проверенных поставщиков брать. На ту старуху тоже может случиться ....., но хоть будет кому в морду дать.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

я сею только СВОЙ самосбор, и пока за сколько лет ещё ни разу не жаловался -ни с редиской, ни с огурцом, ни с перцем, ну и помидоры тоже пока не подводили (свои). А на покупных уже 2 раза подзалетал, раз слегка на Ралли, и не хило на Магнусе. И Матиас, в одном и том же балагане, если не знаешь где фирменные,а где свои семена ,то так сразу и не угадаешь. Просто- если Матиаса, то самосбора надо сеять в 2 раза больше, и хорошо потом при перевалке смотреть и "фильтровать". Ну и конечно же в первый год проверяю что у меня получилось. А вот на Магнусе самосбор напрягает... самосбор полудетов от Де Ройтера очень потом хреново формировать.

Санёк30
"Александр_Р" пишет:

но хоть будет кому в морду дать.

В позапрошлом году взял Эйджен. У провереных! 40% взошло. Покупал у бабы и с этим ей повезло, ато настрелял бы по глазам! dont

Санёк30

Так я топил рассадник шелухой подсолнечника. Потом маслопрессовый завод остановился и пинзец. 4 мешка хватало на 12 часов при том что камаз стоил 50 гр. с бортами нашитыми до неба. В -20 свободно мог нагнать 30 градусов. 2 раза в сутки поддувало почистил и офигеть, как на газу. Может кому пригодится. Сейчас и бункер убрал. Остались лиш воспоминания! cry

11.01.2013 - 21:57
: 452
Санёк30 пишет:

Так я топил рассадник шелухой подсолнечника. Потом маслопрессовый завод остановился и пинзец. 4 мешка хватало на 12 часов при том что камаз стоил 50 гр. с бортами нашитыми до неба. В -20 свободно мог нагнать 30 градусов. 2 раза в сутки поддувало почистил и офигеть, как на газу. Может кому пригодится. Сейчас и бункер убрал. Остались лиш воспоминания! cry

а на опилке работет?

Санёк30
"DDDer" пишет:

а на опилке работет?

Я не пробывал. Если на сухих и просеяных, думаю пойдёт. Сеять полюбому чтоб в шнек никакая загогулина не попала. Но уже разобрал.

tdo888
"Санёк30" пишет:

Санёк30

А на какую площадь спаливались 4 мешка/ 12ч. ?
Сколько таких печек было на отапливаемой площади?

Санёк30
"tdo888" пишет:

А на какую площадь спаливались 4 мешка/ 12ч. ?
Сколько таких печек было на отапливаемой площади?

Рассадник 12*5м. Две плёнки. Одна печка. Труба лежак оцинковка 200мм. Температуру добавлял регулировкой напряжения на моторчик подачи (с дворников жигулей). Наворачиваеш на всю и оцинковка зеленоватого цвета становится.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Санёк30" пишет:

Наворачиваеш на всю и оцинковка зеленоватого цвета становится.

Дышать таким нельзя. будут "мужские" проблемы.

Александр_Р
"andostapenko" пишет:

СВОЙ самосбор, и пока за сколько лет ещё ни разу не жаловался

Знач либо у меня руки такие, либо RZ не подходит для самосбора. scratch_one-s_head

Россия
"andostapenko" пишет:

я сею только СВОЙ самосбор,

Я тоже в прошлом году самосбором матиаса был немного недоволен. Я уже писал в начале прошлого сезона. Лист крутил хорошо на начальном этапе после высадки, да и в стаканах тоже... Отбраковывал много. В общем то итоге нормально...
Не так конечно)

"Александр_Р" пишет:

5 кистей = 4 кг, то есть 120 р. - куст.

До этого сажал самосбор и ралли и белле ,паронсет такого не замечал...

Санёк30
"Владимир Г" пишет:

Дышать таким нельзя. будут "мужские" проблемы.

Да я на всю только ради интереса накручивал. С таким топливом отопление халявное выходило.

Украина
: Харьковская область
15.03.2010 - 09:40
: 278
"aleh001" пишет:

"mark777" wrote:
Про огур 1277Ленара кто садил, и как успех отпишите.

"mark777" wrote:

садили , будем брать.
нету боковых побегов, поэтому всё лето не протянет.отдаёт всё по дорогой цене, потом лист стареет.

Ребят маловато инфы по ленару,кто пробовал-отписывайтесь.
У меня огород сырой вот и присматриваюсь к ленара,потому что задалбался все лето резать ботву,а ленара вроде не разрастается.

Сегодня накупил семян,из помидор махитос пробую первый год и рали которые лет 5 несажал.Огурец меринга и 250 ленара на пробу.

aleh001 значит его можно гуще садить?И боковых нет совсем или длинные не растут?

tdo888
"Санёк30" пишет:

Рассадник 12*5м. Две плёнки. Одна печка. Труба лежак оцинковка 200мм. Температуру добавлял регулировкой напряжения на моторчик подачи (с дворников жигулей). Наворачиваеш на всю и оцинковка зеленоватого цвета становится.

Подкидывать часто наверное приходилось? раз в 1,5-2 часа?
Саш, а какую функцию металлическая звездочка выполняет?

Санёк30
"tdo888" пишет:

Подкидывать часто наверное приходилось? раз в 1,5-2 часа?

4-5 мешков из под сахара хватало на 10-12 часов. Подкидывалось автоматически шнеком в буржуйку. Наведывался раз часов в 5. Горело постоянно. В этом то и прелесть что гонять туда сюда не нужно было.

Санёк30
"vitaly34" пишет:

Сегодня накупил семян,из помидор махитос пробую первый год и рали которые лет 5 несажал

Махитос и ралли похожи. Я тоже сажал ралли но попробывав 407-й отказался от ралли. Он хуже лежит и едет хуже. Растрескивается сильнее. В общем посадите -сравните.

Санёк30
"tdo888" пишет:

Саш, а какую функцию металлическая звездочка выполняет?

На валу с этой звёздочкой находится шнек расположенный снизу бункера. Эту звезду крутит моторчик. Один оборот движка проворачивает звезду на один зубец. И на фотке фиксатор видно чтоб звёздочка фиксировалась в провёрнутом положении (ато движок заклинить может). И шелуха подсыпается по щепотке в печку.

11.01.2013 - 21:57
: 452

вот моя тепличка, на первых фото рассадник,куда буду через дней 5-7 переносить рассаду,поставлю еще днаты ,сюда,
топлю в котлы опилкой в основном ,можно и дровами,разжигаю раз в сутки 6-7 вечера, днем дотлевает в обед загружаю опять ,все четыре топлю когда сильный мороз в прошлом годе ночью было минус 23 в теплице было 12 плюс, а так 2-3 котла,
подземка зарыта пластиковая труба 25-я под будущими рядами

Хочу еще добавить пластикувую трубу для отопления растелив ее в междурядке прямо на землю

tdo888
"Санёк30" пишет:

На валу с этой звёздочкой

Понял, спасибо.

Украина
: Харьковская область
15.03.2010 - 09:40
: 278
"Санёк30"]Махитос и ралли похожи. Я тоже сажал ралли но попробывав 407-й отказался от ралли. Он хуже лежит и едет хуже. Растрескивается сильнее. В общем посадите -сравните.

Ясненько,ну попробую-сравню.

А как насчет -

[quote="vitaly34"

пишет:

"mark777" wrote:

садили , будем брать.
нету боковых побегов, поэтому всё лето не протянет.отдаёт всё по дорогой цене, потом лист стареет.

Кто еще его пробывал и какие впечатления,как он по урожайности и ранний ли он по сравнению с мерингой?

Россия
"DDDer" пишет:

Не пойму, бубафонка с водяным контуром что ли? А что так много нагара?

Украина
: харьков
09.10.2009 - 02:42
: 675
"vitaly34" пишет:

И боковых нет совсем или длинные не растут?

сантиметров по 10 растут и вершкуются, огурец растёт со ствола пачками типа бананов, когда не хватает питания отсыхают тоже пачками. по срокам разницы с меренгой и германом не заметил, урожайность весной больше, а по жаре меньше, если огород сырой и огурец побеги прёт, загущивать посадку не надо, у ленары листья крупные

Тема закрыта