Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 8 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
подскажите как и где возможно приобрести павловских кур, яйцо или цыплят
Вот приедут ко мне родственники в гости в августе из Краснодара, может яйца инкубационные увезут , а если будете в наших краях-милости просим! Кстати, у кого-нибудь есть опыт в пересылке инкубационных яиц?
С проводниками и с нАрочными
Можно и с проводниками, можно и с нарочными - если очень уж хочется или необходимо, пока это самый простой и наиболее доступный способ доставки яиц на большие расстояния, бывает иногда "овчинка не стоит выделки", но что поделаешь...
http://video.yandex.ru/users/kuraaltai/view/3/
Павловские золотистые 2009
КУРОЧКА С ЦЫПЛЯТАМИ.
Цыплята голландские белохохлые и бентамята с павловской "мамой".
У меня павловская курочка надумала цыплят высиживать. Сидит на гнезде уже четвертый день. подсунула ей еще яйца шелковых. Ждем.
Видео от Сергея Дмитриевича
Сергей! Класное видео ! Особенно про петухов с тапкой!!!
Спасибо! Хоть Вы считаете, что я им хохолки не помял...
По поводу статьи :" АНТИКВАРИАТ ИЛИ ЕГО КОПИЯ?" в "ДЖиХ" выпуск 1-2 за 2009 год. Все правильно, все верно - с Лидией Сергеевной не поспоришь. Есть, конечно, два спорных момента, но об этом я уже высказывался на форуме.
Ой, чубчик мой, Чуб волной, волной, Говорила тебе, милый, Не гуляй со мной!
Класс!
ПАВЛОВСКАЯ КУРОЧКА С ИНДЮШАТАМИ и ЦЫПЛЯТАМИ. Цыплята голландские белохохлые
Здравствуйте ,всем ,Сергей Дмитриевич , вопрос у Ваших кур павловок , каким цветом яйцо ?
Смотрите сами, слева от "бент" два яйца, почти белые, но если сравнить с голланскими белохохлыми - не совсем. А кто сказал, что они должны быть именно белыми?
А Вы А.Серебровского читали особенности генетики павловских ? Да и вас тезка с Риги вроде таких держит .
Вы имеете в виду:"ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР"? Юрий Ильич Дмитриев - мой однофамилец, так что неудивительно, что и куры у нас "такие же", хотя двух одинаковых павловок , даже в одном хозяйстве, отыскать пока еще очень непросто.
Абсолютно верно ,по этому все же считать павловскую породой ,думаю рано .Разве ,что у таких одержимых заводчиков как Вы, может и будет более менее хороший результат ,при определенном алгоритме работы с птицей .
Вопрос спорный - рано ... или никогда. Думаете у нас меньше "БРАМЫ", "ОРЛоВЦЕВ" и других "околопородных" кур, которые сидели рядом с настоящими... Но названные породы мы признаем, потому что они есть за рубежом, а павловцев нет, разве только в Латвии. Вот когда поляки разведут у себя и представят нам свой стандарт...мы, куда деваться - признаем. Негосударственный подход. Цели и задачи ВОЛП, журнала, выставок? Одержимость, в отдельно взятом курятнике, равносильна
И глубокий ре-ве-ранс естественно
Сергей Дмитриевич наверно с фотоаппаратом проводит времени очень много!
Всегда обалденные фотки! И композиция и постановка и нужный момент!
Просто здорово!
Фотографии супер!!! Потрясающе!!!
Куриный реверанс -это искусство
Вами упомянутые орловцы и брамы ,хотя бы в потомстве дают более менее стабильный ,ровный молодняк ,хотя качесто не на высшем уровне ,ну так в России вообще мало птицы вышего уровня .А павловские насколь мне известно ,дают сильное разщепление в потомстве ,так ли это или нет ?
И так и не совсем так. Много ли у нас птицеводов, которые получали потомство только от кур с павловской ногой и шлемовидным хохлом на протяжении 3-5 лет?!? Пока в разведение идут (не буду говорить о других - только о себе любимом), куры с золотистой окраской, хохлато- бородатые с оперенными ногами. Форма хохла и оперенность ног не у всех, на все100, отвечает стандарту породы. В потомстве выщипляются цыплята- 10-15% белой и палевой окраски и в том числе имеющие недоразвитый хохол (и без хохла) %10. Так что в 1 месяц можно браковать 10-15-20%%, а до весны еще 60. В разведение идет 15-20% от числа выведенных в текущем году + 20-30 голов прошлого года.
Брамы и орловцы в потомстве дают себе подобных (кто спорит?). Но помесных цыплят получаем в разы больше и... зачастую об этом умалчиваем
Алексей Евгеньевич, "нас похвалить, да напоить..."
Пропиаренная популяция...
Да, конечно, до стандартизации этой птице очень далеко. Очень. Ее еще птицеводу чистить надо, особенно по окраске оперения - на фотках каждый экземпляр обладает различным генотипом.
.любителей птицеводства, которые прежде всего должны питать любовь к своим отечественным породам и разводить их. ..., им не может быть слишком трудным сделать таким образом что-нибудь для своей бессмертности. ... прежде всего было бы обязанностью «Русского общества Птицеводства» поддержать значение русских кур...
http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart-1899/
"Сначала нужно построить дом, а красить его можно хоть всю жизнь" В. В. Комов
"Очевидно, что "павловская" пока и есть дребедень..." А. В. Александров
Ещё не вечер..