Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 3 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
подскажите пожалуйста,как вставить фотографию?
Здравствуйте gevers8!
Если не получается, то почитайте здесь
Если всё равно не получится пришлите их на redaktor@fermer.ru мы сами их вставим
нет не в курсе... и не откажусь от наводки-кто это
Большое спасибо за подсказку насчёт фотографий,буду пробовать вставить.
Здравствуйте dimali,насчёт павловок в Питере,зайдите на" Комов двор"там нажмите на кнопку "русские породы кур"и всё увидите сами.
Всем привет! У меня вопрос к Сергею Дмитриеву,где можно увидеть фото орловских которые у Вас сейчас в хозяйстве? может разместите прям здесь . "Павловские" у Вас очень ХОРОШИ ,спасибо за фото.
Здравствуйте Сергей Дмитриевич!Поделитесь опытом,если это не секрет.В каком возрасте вы делаете первую выбраковку павловских и по какому принцыпу?И в каком направлении ведёте работу,что на данный момент улучшаете в павловских? Kакого стандарта придерживаетесь в своём разведении?
Я бы сказал есть удачные фото павловских кур - самим курам еще хорошеть да хорошеть, правда есть уже отдельные..., но работы еще непочатый край.
Выбраковку начинаю сразу после вывода: продаю (спрос есть) белых, палевых и цыплят со слабо оперенными ногами. В 1,5-2 мес. бракую почти всех, за редким исключением, окрас у которых не золотистый, а также имеющих обычные хохлы, слишком раскидистые хохлы, цыплят с очень большим боковым оперением на ногах, лишних петушков. Направление только одно: "сделать и закрепить павловскую ногу", а также шлемовидный хохол, однородный золотистый цвет оперения и т. д. Придерживаюсь всех существующих, начиная от1899 года до проекта стандарта помещенного на сайте Комова.
А серебристых кур вы не разводите,если нет,то почему есть какието сложности?
Сергей, спасибо за фото орловца.Кстате ,что это за разцветка ? Если взять стандарт ,то это не ситцевые . Орловские русского типа с правильной ситцевой окраской , котырых в последнее время практически неостается , думаю еще лет 10 и их вообще не останется,как думаете Вы?
Саш, а бывший мой, как? Ситцевый?
http://kuraaltai.ru/sort/orloff/
Этот петух (здесь ему мес. 5-ть), получился лучшим в этом году, да хвост ..., у остальных недостатки были более весомые: то мелкие, то плоский гребень. Ряд авторов отмечает, что ситцевая окраска не такое уж обязательное требование для орловцев русского типа. Наверное Вы правы - орловцы у нас ..., но что привозим со столицы - что попадется. Вот и результат. Но на их исторической Родине (Орловская, Тульская обл.), птица, конечно, на много интересней. Это отмечает, в своем недавнем послании, Юрий Ильич, а ему не верить - нет оснований.
Серебристых павловских у меня нет, правда есть два петуха, этого года вывода, от Еситашвили А.В., но кур нет.
ах какая курочка,я аш обзавидовался!
Я бы даже сказал "папаха" на голове!
Да... красивая птица!
При "папахе" на голове у кур, хохол у петухов, на мой взгляд, больше похож на сноп, а он всеже должен быть шлемовидным (предпочтительно), как у курице на фото, как у петуха слева и как на двух фото ниже.
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю успехов в птицеводстве, исполнения всех ВАШИХ желаний и, конечно, здоровья, мира, счастья! В наступающем
2009 ГОДУ!!!!!!!!!!!
НОВОГОДНИЙ ПОЛЁТ.......
Обалденно!
Здравствуйте.Всех с наступающим!!!Как обидно насчёт кур в папахах и петухов,куры шикарные а петухи со снопом конечно неочень.А какие конкретно куры от шлмовидных?
Ждем. ждем..
Конкретно те, которые со шлемовидными хохлами.
Петухи со сноповидными хохлами очень красивы, но сложность , на мой взгляд, состоит в том, чтобы этот "сноп" распадался в верхней своей трети, а не сразу от головы - добиться этого не так просто.
Вот петух серебристой окраски. Хохлом, конечно, не вышел - что-то среднее между шлемовидным и сноповидным...
Здравствуйте gevers8!
По ссылке - 404 - "File or directory not found."
Поправьте
Сергей Дмитриевич полностью согласен с вами, просто я неправильно выразился насчёт сноповидных хохлов.У меня какаято непонятная вещь,без видимых симпктомов погибли 2 павловских курицы.Меня на месте небыло, тушки не сохранили.Что это может быть неподскажите?Остальные чувствуют себя прекрасно,корм не менял.
В марте собираюсь приобрести новую птицу,волнуюсь могут ли остальные куры быть пере носчиками.Может их убрать,сделать дезынфекцию и начать заново.Так как своего я ещё никого не вывел,да и качество у моих так себе.Что посоветуете?
"Непонятные вещи" случаются не только у Вас, подсказать можно, но...Чем реже порода, тем больше этих непоняток.
Куры у Вас вполне приличные- выводить своих цыплят, приобретать более лучших, если такая возможность есть.
Желание с данной породой работать есть, все остальное будет, конечно, не завтра.
Со своими непонятками я вроде разобрался,я грешу на опилки которые использовал как подстилку,вопервых они от ДСП,а вовторых очень пыльные.Сегодня сменил подстилку,теперь понаблюдаю.А желание работать с породой есть огромное.Кур с фотографий я купил у перекупщиков,так что даже незнаю из какого они хозяйства,по весне хочу взять яйца у Комова В. в Питере.Будет какаянибудь аказия закажу и у Вас.В Москве брать нехочу,всегда успею.
На опилки грешить проще всего, но причина, скорее всего, в другом...
Ваши птицы, будь они хоть от перекупщиков, хоть от хозяев, по большому счету, все из одного хозяйства...
Что поделаешь, но средне-российская павловка, выглядит примерно так, если бы она выглядела по-другому - интернет лопнул бы от фото, если я не прав, пусть меня поправят...