Посоветуйте пожалуйста в какой объем пикировать львиный зев, я хотела в 0,2л как и петунью но сомневаюсь зацветет ли он,может ему нужен объем по больше?
У нас похоже, землетрясения были по теплицам. Или отмечали начало активного сезона Порезвились!
А что, львиный зев уже сеем? И поскольку пикировать будем в О.2? А в 0.5 есть смысл?
Сегодня пачку Миража разделила на две части, одну после посева припорошила грунтом. Поставила в одинаковые условия. понаблюдаю.
Посеяла первую партию целозии. Как по времени, нормально?
Сергей, меня интересует калибрахоа. Сколько растений в горшке и как формируете растение? Никак не получается пышного цветения, и аккуратного горшка.В горшок добавляете удобрения длительного действия?Мучаюсь два года не получается такого красивого горшка.Может ошибка в неправельном подборе сорта? Поделитесь технологией.
Чем можно избавиться от личинок грибного комарика?Они за ночь уничтожают более100 сеянцев питунии,портулака.Проливала субстрат актарой 4гр на 40л. воды.Опрыскивала от мошек актеликом.Вроде мошки пропадали дня на 3-4,а потом опять полетели.В этом году напасть какая-то!!!Если кто знает чем уничтожить этих червяков,то подскажите пожалуйста.
О! нашего полку прибыло!!! Я когда спрашивала, меня проигнорили....
Боролась с этой дрянью два года назад. развелась из "Нестеровской" земли. Погубила огромную партию петуний. Справились с ними поливом всех посевных емкостей и горшков "Фуфаноном". Помог просто отлично. На всходах и на подросших. 5мл на 5 л, 2 раза через неделю. Актару даже не пробовала, хоть и советовали. А летающих мошек истребляли розетками от комаров и липкими лентами.
Начала пикировку... Сама не верю, что из этих шибздиков что то вырастет, хоть не сдохли бы! Наверное, в ампелях надо переходить на черенкование, теплица все равно всю зиму греется. Неужто их и правда в величине глаз муравья пикируют? Взяла в руки зубочистку, в прошлом году таких мелких не было. Хвастаться пока нечем, увы.
"natashakazakova" пишет:
Наташа, а в мелких лотках что? Сеешь прям в кассеты, или пикируешь?
А я 1000 шт Лимбо Вайт рассыпал, как жив остался сам удевляюсь. А тепличному лучше водки, но только чуть чуть, чтобы не буянил.
Посоветуйте пожалуйста в какой объем пикировать львиный зев, я хотела в 0,2л как и петунью но сомневаюсь зацветет ли он,может ему нужен объем по больше?
Можно и меньше. Обьём меньше, зацветает раньше, но кустик хуже. ИМХО.
Значит буду бороться за качество!
присоединяюсь,день был точно такой,у меня ребятёнок тоже ящик с петуниями уронил
и я с вами. два ящика лобелии
пьёте ?
У нас похоже, землетрясения были по теплицам. Или отмечали начало активного сезона Порезвились!
А что, львиный зев уже сеем? И поскольку пикировать будем в О.2? А в 0.5 есть смысл?
Сегодня пачку Миража разделила на две части, одну после посева припорошила грунтом. Поставила в одинаковые условия. понаблюдаю.
Посеяла первую партию целозии. Как по времени, нормально?
я кстати львиный зев присыпал , отлично взошол , думаю и петунию нужно . но нада попробовать
Сергей, меня интересует калибрахоа. Сколько растений в горшке и как формируете растение? Никак не получается пышного цветения, и аккуратного горшка.В горшок добавляете удобрения длительного действия?Мучаюсь два года не получается такого красивого горшка.Может ошибка в неправельном подборе сорта? Поделитесь технологией.
Боролась с этой дрянью два года назад. развелась из "Нестеровской" земли. Погубила огромную партию петуний. Справились с ними поливом всех посевных емкостей и горшков "Фуфаноном". Помог просто отлично. На всходах и на подросших. 5мл на 5 л, 2 раза через неделю. Актару даже не пробовала, хоть и советовали. А летающих мошек истребляли розетками от комаров и липкими лентами.
слышила,что и петунь тонюсеньким слоем прокалённого песка присыпают,космонавтов нет тогда.но я лично не сажала так.
поскажите, если листья на петуньках пятнистые, какого микроэлемента не хватает?
в смысле пятнистые? а вообще лучше фото
как-то так
скачал только что эту книгу, атлас болезни декоративных культур, может комуто будет интересно. Немного полистал фильм ужасов. Недай бог в живую увидеть. http://bookfi.org/g/%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%...
преогромнейшее мерси!!! листаю. нужная штука!
а вот мои труды
Какой ПОРЯДОК! Умница хозяйка!
natashakazakova, красота!!!!!!!!!!!
продолжение
заранее -извините- не ради критики, но на 6 фото я добавила бы азота.
Если вы про кашпо на столе,то пока подождем,только сегодня перевалили.А подсказки они никогда лишними не бывают.
Начала пикировку... Сама не верю, что из этих шибздиков что то вырастет, хоть не сдохли бы! Наверное, в ампелях надо переходить на черенкование, теплица все равно всю зиму греется. Неужто их и правда в величине глаз муравья пикируют? Взяла в руки зубочистку, в прошлом году таких мелких не было. Хвастаться пока нечем, увы.
Наташа, а в мелких лотках что? Сеешь прям в кассеты, или пикируешь?
Сею в лотки,потом пикирую в кассеты.
я думаю нехватка железа
Петунии? Не пересыхают?
я думала, одна я в них, от нищеты сею)))
Расцвели мои королевишны. Почти черная -вегетативка, мне ее задарили.