надо шоб темно было ...поздно вечером ,да и лампочку посильней .
Когда смотрела, было темно, а лампочка, действительно, слабая. Но некоторые яички сразу видно, что нет там никаких признаков жизни, они просто светлые.
Не знаю, наверно есть смысл, иначе бы не держали. Мы сами брали с птицефабрики два года подряд отработанных бройлеров. Держали еще лето, они хорошо неслись, а осенью забивали. Получали хорошую, откормленную в домашних условиях, тушку (правда, только на бульоны) и все лето с яйцом.
Получали хорошую, откормленную в домашних условиях, тушку (правда, только на бульоны) и все лето с яйцом.
и скоко она у вас сожрала прежде чем стать тушкой ?? бройлера имеет смысл держать только до 2 мес. от вылупления.. дальше идут только издержки ..и на фабрике тоже не выгодно держать на пищевое яйцо бройлеров ..только на инкубацию ..естественно бывают осечки и у петухов и Валентине продали именно такое не отобранное яйцо ..
"Alenna" пишет:
Держали еще лето, они хорошо неслись,
на яйцо купите несушек -яичный кросс (можно тоже отработанный с фабрик) -вам по кормам в разы будет дешевле ..чем держать бройлеров на яйцо,а потом на мясо ..на мой взгляд очень не рационально получается ..или простых деревенских яиц наберите у бабуль и выведите птенцов -деревенская курица -универсальна ..конечно ваше дело, может вы живет у комбикормового завода с дыркой в заборе (я шучу ) ..но при таком подходе можно в трубу вылететь ..
Здравствуйте. Скажите, а из яиц от бройлеров будут бройлеры?
нет ..бройлеры - это кросс..так скать сборная солянка из пород ..и в следующем поколении идет расщепление признаков ..как у огурцов к примеру ..купили гибрид посадили -выросло ..а из их семян фигвам!! так, кое что и кое где ..
добавлю : можно скрестить породу плимутрок с кем то..их дети будут настоящими бройлерами ..почитайте в блоге уOlga Vladimirivovna..про универсальную куру ..или вопрос ей задайте -она отзывчивая -сразу отвечает
также можно и мулардов получить если скрестить мускусную утку с пекинским селезнем..а муларды это как бройлеры -растут как на дрожжаж ..это все я почерпнула с блога Ольги владимировны
ну вообщем у меня оба электронных "врут" на 0,3 -0,4 градуса в меньшую сторону ..не знаю радоваться или плакать
У меня так же...
"Валентина69" пишет:
Сегодня у меня важный день. Купила бройлерное яйцо с местной птицефабрики, инкубационное мне не продали (вообще не продают), купила пищевое. Оля, у меня к вам есть вопросы. Одни яйца нормальные, другие круглые как теннисный мячик (никогда таких не видела) отчего и нужно ли оставлять? Еще яйца как-бы с "помятой" скорлупой, другие несколько штук просто огромные с полупрозрачными местами на скорлупе, не класть их?
"amazonka2011" пишет:
нипонила
Анологично...
"Alenna" пишет:
У нас в регионе фабрики держат бройлеров, но получают от них яйцо. Когда бройлеры отнесутся их отправляют в переработку...
"amazonka2011" пишет:
смысл получать от бройлера яйцо? бройлер только на мясо иначе издержки колосальные..а яйцо от бройлера получают только на инкубацию ..
нет...
"amazonka2011" пишет:
бройлера имеет смысл держать только до 2 мес. от вылупления.. дальше идут только издержки ..и
"Tatyana69" пишет:
НЕТ
Бройлер-НЕ ПОРОДА!!!
Отсюда всё ышесказанное ыглядит странным...кто то где то что не до понял...
Вчера начали наклевываться,к 20 суткам.седня потихоньку полезли...
много наклевов в остром конце, по ходу не догрев...не нравятся мне эти нагреватели водяные,ну не удобно сними
на яйцо купите несушек -яичный кросс ..чем держать бройлеров на яйцо,а потом на мясо .. ..или простых деревенских яиц ..конечно ваше дело, может вы живет у комбикормового завода с дыркой в заборе
И кроссов держали, сначала просто на лето брали, потом оставили в зиму. И сейчас еще 7 штук носятся, буду в этом году убирать. Деревенских не хочу, сейчас силы направлены на разведение породной птицы. А дырки в заборе нет но есть возможность брать отходы в столовой детской. Этим и спасаемся, расходы минимальные, поэтому количество съеденного бройлерами не считала...
Здравствуйте, все! Я покупала яйцо через знакомых, они говорят, что яйцо от курочек и петушков. Меня удивило то, что некоторые яйца круглые как теннисный мячик, некоторые как с "помятой" скорлупой, а два самых больших с полосками и мраморностью я не положила. В субботу буду овоскопировать, результат вам доложу.
Добрый день. Подскажите, если при овоскопировании на 12-е сутки яйцо не полностью затемнено, а только малая его часть, то такое яйцо можно выкинуть?Я первый раз вывожу в инке и смотрю в первый раз на самодельном овоскопе. Да ещё яйца от рыжих кур (инкубаторских) с темной скорлупой-плохо видно. Короче, очень плохо понимаю, что там в яйце должно быть. Хотя кучу иф-и тут на форуме смотрела и читала. Хочу подстраховаться и убрать те, которые могут взорваться в инке.
Спасибо.
вчера овоскопировала .6 сутки ..я вижу "глазик" болтается по яйцу ..очень хорошо видно воздушную камеру в тупом конце ..подозрительные отметила еврейской звездой ..не понятно что там -буду дальше посмотреть..неоплод еще не посчитала .. вчера яйцы поотмечала и обратно положила ..вообщем все очень неплохо !!
У меня тоже бройлеры на помоях очень мощные вырастали.
У меня ко всем просьба, хочу модернизировать курятник: на полу будут леггорны, а бройлеры на стене в клетках металлических (крупная сетка из оцинковки). Кто знает как делать такие клетки, как и куда открывать дверки, вот хочу, чтобы мужики мне наварили. В инете смотрела, так там почти все деревянные. Может кто-то видел как их монтировать. Пожалуйста, ткните меня.
"Sergey2000" wrote:
много наклевов в остром конце,
Недостаточная вентиляция...
Недогрев характеризуется другими признаками...
блин! а уменя наклев почти по середке ближе к тупому концу и так уже 11 наклюнулись и 1 вулупился
походу тоже чет не так да??? часов с 14.00 так сидят я им дырочки чуть больше ковырнул чтоб дышалось легче
но тока чуть крови нет
первый выводок и первый раз что у меня не так не подскажите ?
Когда смотрела, было темно, а лампочка, действительно, слабая. Но некоторые яички сразу видно, что нет там никаких признаков жизни, они просто светлые.
Я, конечно, не специалист в области птицефабрик, но по-моему, куры на фабриках сидят без петухов. Пищевое яйцо скорее всего не оплодотворенное.
У нас в регионе фабрики держат бройлеров, но получают от них яйцо. Когда бройлеры отнесутся их отправляют в переработку...
я про это и говорю ..
смысл получать от бройлера яйцо? бройлер только на мясо иначе издержки колосальные..а яйцо от бройлера получают только на инкубацию ..
да возможно ,бройлерши отнесуться и на мясо ,но это маленький процент, на мясо в основном идет молодняк - 2 мес. откорма и адъю..
Не знаю, наверно есть смысл, иначе бы не держали. Мы сами брали с птицефабрики два года подряд отработанных бройлеров. Держали еще лето, они хорошо неслись, а осенью забивали. Получали хорошую, откормленную в домашних условиях, тушку (правда, только на бульоны) и все лето с яйцом.
и скоко она у вас сожрала прежде чем стать тушкой ?? бройлера имеет смысл держать только до 2 мес. от вылупления.. дальше идут только издержки ..и на фабрике тоже не выгодно держать на пищевое яйцо бройлеров ..только на инкубацию ..естественно бывают осечки и у петухов и Валентине продали именно такое не отобранное яйцо ..
на яйцо купите несушек -яичный кросс (можно тоже отработанный с фабрик) -вам по кормам в разы будет дешевле ..чем держать бройлеров на яйцо,а потом на мясо ..на мой взгляд очень не рационально получается ..или простых деревенских яиц наберите у бабуль и выведите птенцов -деревенская курица -универсальна ..конечно ваше дело, может вы живет у комбикормового завода с дыркой в заборе (я шучу ) ..но при таком подходе можно в трубу вылететь ..
нет ..бройлеры - это кросс..так скать сборная солянка из пород ..и в следующем поколении идет расщепление признаков ..как у огурцов к примеру ..купили гибрид посадили -выросло ..а из их семян фигвам!! так, кое что и кое где ..
добавлю : можно скрестить породу плимутрок с кем то..их дети будут настоящими бройлерами ..почитайте в блоге у Olga Vladimirivovna..про универсальную куру ..или вопрос ей задайте -она отзывчивая -сразу отвечает
также можно и мулардов получить если скрестить мускусную утку с пекинским селезнем..а муларды это как бройлеры -растут как на дрожжаж ..это все я почерпнула с блога Ольги владимировны
А в домашних условиях нельзя получить?
а вообще почитайте эту темку :
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса
https://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/27...
извиняюсь за отклонение темы ..но это не я
У меня так же...
Анологично...
нет...
НЕТ
Бройлер-НЕ ПОРОДА!!!
Отсюда всё ышесказанное ыглядит странным...кто то где то что не до понял...
Вчера начали наклевываться,к 20 суткам.седня потихоньку полезли...
много наклевов в остром конце, по ходу не догрев...не нравятся мне эти нагреватели водяные,ну не удобно сними
Нет...
Недостаточная вентиляция...
Недогрев характеризуется другими признаками...
какая влажность должна быть в начале инкубации, ответьте пож-та
Я не знаю...
Всяко разно может быть...
Как я уже с Вами долго. Вроде только перепелятами хвастал, а уже и гусики пищать в яйце начинают.
Я вот тоже подумываю, а не заменить-ли их лампочками? Тем-более генератор есть, свет если и гаснет, то не более чем на 30 секунд.
И кроссов держали, сначала просто на лето брали, потом оставили в зиму. И сейчас еще 7 штук носятся, буду в этом году убирать. Деревенских не хочу, сейчас силы направлены на разведение породной птицы. А дырки в заборе нет но есть возможность брать отходы в столовой детской. Этим и спасаемся, расходы минимальные, поэтому количество съеденного бройлерами не считала...
это другое дело ...каким максимальным весом бройлерская тушка была? говорят доходит до 5-6 кг ..
Здравствуйте, все! Я покупала яйцо через знакомых, они говорят, что яйцо от курочек и петушков. Меня удивило то, что некоторые яйца круглые как теннисный мячик, некоторые как с "помятой" скорлупой, а два самых больших с полосками и мраморностью я не положила. В субботу буду овоскопировать, результат вам доложу.
Добрый день. Подскажите, если при овоскопировании на 12-е сутки яйцо не полностью затемнено, а только малая его часть, то такое яйцо можно выкинуть?Я первый раз вывожу в инке и смотрю в первый раз на самодельном овоскопе. Да ещё яйца от рыжих кур (инкубаторских) с темной скорлупой-плохо видно. Короче, очень плохо понимаю, что там в яйце должно быть. Хотя кучу иф-и тут на форуме смотрела и читала. Хочу подстраховаться и убрать те, которые могут взорваться в инке.
Спасибо.
С мятой скорлупой у меня одна курочка несёт...цыплята выходят
Оля, встряхни подозрительное яйцо..если булькает, болтается-выкинь...
вчера овоскопировала .6 сутки ..я вижу "глазик" болтается по яйцу ..очень хорошо видно воздушную камеру в тупом конце ..подозрительные отметила еврейской звездой ..не понятно что там -буду дальше посмотреть..неоплод еще не посчитала .. вчера яйцы поотмечала и обратно положила ..вообщем все очень неплохо !!
Как-то не взвешивала...Но тушка была тяжелая, думаю что не меньше 5 кг. Делила на 4 части, из 1/4 получается бульон на кастрюльку 5-литровую.
У меня тоже бройлеры на помоях очень мощные вырастали.
У меня ко всем просьба, хочу модернизировать курятник: на полу будут леггорны, а бройлеры на стене в клетках металлических (крупная сетка из оцинковки). Кто знает как делать такие клетки, как и куда открывать дверки, вот хочу, чтобы мужики мне наварили. В инете смотрела, так там почти все деревянные. Может кто-то видел как их монтировать. Пожалуйста, ткните меня.
Бройлерам можно на сетке?
или бункер кобикормового завода с дыркой возле забора находится
блин! а уменя наклев почти по середке ближе к тупому концу и так уже 11 наклюнулись и 1 вулупился
походу тоже чет не так да??? часов с 14.00 так сидят я им дырочки чуть больше ковырнул чтоб дышалось легче
но тока чуть крови нет
первый выводок и первый раз что у меня не так не подскажите ?
Привет всем!!! я вот что хотел спрасить а творог можно или нет 6-7 дней отруду
я думаю -это норма..
нужно ..это же белок ..
ВАУ второй вышел минут15 назад