Вы здесь
африканская чума - почему всегда перед новым годом?. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
КИЕВ, 30 ноября. Сотрудницу столовой Верховной рады Украины Юлию Борщенко
уволили с работы после того, как депутат Валентин Матвеев (фракция КПУ)
в своем супе обнаружил следы плевка.
По словам Борщенко, она плевала в суп народным избранникам уже не раз.
«Вы думаете, в столовой Верховной рады хорошо платят? Вовсе нет — 3200 гривен. Для столицы — это совсем не деньги! Все, что меня мотивировало работать там долгих 4 года
— это возможность отомстить депутатам за то, что они делают со страной и народом.
И если кто-то думает, что я жалею о своих поступках, он глубоко
ошибается — это моя политическая позиция», — возмутилась экс-официантка.
http://news.mail.ru/incident/11134473/
Ну вот и до нас докатилось
http://www.agronews.ru/news/detail/123617/
а у нас власти края уже подумывают о госпомощи отрасли свиноводства.дескать со свиньями напряг.боятся шо в гости приедут производители свинины из других регионов.интересно,господдержка кому прийдет.... :scratch_one-s_head:мне точно нет,потому шо меня нет вообще.
Как кому? У кого деньги.
факт.добавил бы и должностя
Алексей....а шо такая сумма на компенсации маленькая? шестьсот штук это за сотню стокилаграммовых пятачков по шесть тыс за каждого?или жителям сильно мало начисляли?...
Честно говоря не знаю ,кому вообще выплатили и по сколько , но у нас очень мало кто держит свиней , тем более в больших количествах.
у нас начинали выплачивать по ценам мясокомбинатов(аналогично заготовителей)...потом мясокомбинаты цену сбавили....потом кончились деньги на компенсацию...потом свиноводство у лпх объявили вечно тлеющим пожаром ачс....потом запретили держать для себя....потом разрешили держать для себя но при условии шо сарай будет напоминать подводную лодку(герметичную)....потом стали заканчиватся свиньи на подворьях...теперь ждем шо объявят о победе над ачс....только теперь и нахрен не нужна победа...радоваться не кому...и наверно не чему..
Вот и я весь в раздумьях или увеличивать поголовье или на КРС переходить , поставил сарайчик 16*8 , до весны есть время подумать.
я тоже думаю....но свиней держу...думаю и держу....думаю и держу... уже привык
http://piginfo.ru/all_news/novosti-regionov/yaroslavskaya-oblast---noviy...
от тут Алексей неточность....дохнут но не все....есть вообще не заражаются...есть скрытики-носители...есть переболевшие...есть дохнут....%летальный высокий но не 100%....иначе бы заболели и здохли все дикие свиньи....но шобы не возится с анализами дешевле 100% уничтожить...вроде логично...тока на диких ветнормы не распростроняются... .може в лес диких разводить,а потом если шо то не мои ?... dread идея...
Ну они могут и 150 % написать , я так для ознакомления выкладываю
жаль конечно колег от туда....ну може по тихому поделят...кому северная столица кому первопрестольная...конечно не подворья делить будут рынок...
У нас разрешили торговать свининой на рынке
поздравляем....это отличные новостя...Алексей....прийдется всетаки заселять новострой...ужу как говорится сам вет. велел...
http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/11936420/?frommail=1
АЧС докатилась и до нас. Два года пугали и вот в соседнем районе обнаружили кабана погибшего оказывается от африканки.И главное как вовремя в самый разгар весенних опоросов.Ветеринар предупредил что дадут только 3 часа на то чтобы убрать все поголовье.А как их убрать ,если у одной свиноматки- трехнедельные,у другой -10 дней,третья-опорос через две недели.Предупредили правда пока только в устной форме.Интересно ,какие-нибудь бумаги веты должны мне предъявить или только речами обойдутся.
поймите правильно...не пугаю...случай из личного....приехали на ферму к моему знакомому с аналогичным вашему предложением но не с вет службы а обычные люди....и предлажили за дешево купить все....и даже лагуну с навозом....знакомый отказался....и показал предмет напоминающий 12 калибр....приехали эти обычные люди через две недели и привезли бумаги похожие на подписанный акт о падеже,акт проведения анализов из подмосковья с подтверждением на ачс,постановление главы о вводе режима чс,и акт о начале проведения санветмероприятий по недопущению,акт о начале расследования путей заноса и соблюдения санветнорм из конторы око государево.....мой знакомый не дете....позвонил...поспрашал...и продал ферму(очень маленькая,меньше тысячи всего)..этим обычным людям....правда дороже чем в первый раз предлагали... .а другой просто штрафы каждый месяц платит за нарушения не большие...исправляет....находят новые...платит штраф...исправляет..и т.д.....ну и само собой сокращает поголовье ежемесячно....
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F240075-on...
ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВСПЫШКА АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ В РОССИИ – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ГРУЗИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ
02 июня 2013 | 12:03
«Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России», - заявил Онищенко «Интерфаксу». Он подчеркнул, что никаких сомнений в таком развитии событий быть не может. Стоит отметить: подобные высказывания из уст главного санитарного врача звучат уже, как минимум, третий раз за последние несколько лет. Ранее у Онищенко вызывала опасение грузинская противочумная станция, где работали специалисты из США. Глава Роспотребнадзора высказывал сомнения в том, что американские эпидемиологи находятся там только с научными целями.
По данным министерства сельского хозяйства чуму занесли в Россию дикие кабаны, которые мигрировали с территории Грузии почти шесть лет назад. Наибольший урон заболевание нанесло как раз южным регионам. Общий ущерб ведомство оценивает в два миллиарда рублей.
В Грузии сегодняшнее заявление Онищенко пока не комментировали. Ранее чиновники в Тбилиси называли его обвинения голословными. Они подчеркивали, что африканской чумы свиней в Грузии просто нет.
америку открыли ....колумбы... ё маё....диверсанты кто?и где? и будут ли?....валить на грузию с америкой :lol:пол причины... как в той пословице......"не хрен на зеркало пенять,коли рожа крива"....засланцев по месту шукать надо.....вертикально....от низов и до верхов.....а то ищут горизонтально...тока в низах :laugh:все время.....
http://news.mail.ru/inregions/south/34/society/13455865/?frommail=1
Волгоград, 11 июня – АиФ-Волгоград. На дорогах Волгоградской области вновь появятся ветеринарные посты.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, региональные власти опасаются проникновения вируса африканской чумы свиней из Воронежской и Ростовской областей. Недавно в этих регионах зарегистрированы первые очаги АЧС, в Воронежской области территория поражения за три дня охватила пять районов.
Уже в ближайшие дни посты будут оборудованы в 12 районах Волгоградской области – Нехаевском, Урюпинском, Новониколаевском, Алексеевском, Октябрьском, Кумылженском, Котельниковском, Чернышковском, Суровикинском, Клетском, Серафимовичском и Светлоярском.
Специальные дезбарьеры будет проходить весь транспорт из Воронежской и Ростовской областей.
По утверждению властей региона, этот способ профилактики – единственный для АЧС, а в случае, если вирус доберется по области, единственный способ борьбы с ним – уничтожение поголовья свиней в зараженных зонах.
В прошлом году у сотен селян был отчужден скот, обеспечивающий им заработок и пропитание. Всем пообещали компенсацию за уничтоженных свиней, однако полученные деньги, со слов деревенских жителей, не покрывали понесенных потерь.
Напомним, что в текущем году на профилактику вируса планировалось потратить 336 млн рублей. Пока в Волгоградской области очагов АЧС не зарегистрировано.
охренеть какой доходный бизнес....профилактика ачс...по лимону каждый божий день осваивают(и часть праздников прихватывают )...кому колеса сполоснуть на дизбарьере...святой водичкой(прости Господи не провожу аналогии)...кому листовку напечатать...о мерах по недопущению...совещания опять же провести...графин с водой на стол поставить...шоб в горле не першило от волнения за народ .....ну, може одолеем супостата..
http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/13525800/?frommail=1
Очаги африканской чумы свиней обнаружены в Волгоградской области
Опасное заболевание, поставившее на грань разорения животноводов в прошлом году, вновь пришло в наш регион.
В субботу, 15 июня, областная ветеринарная лаборатория получила результаты исследования проб патологического материала, отобранного от свиней, павших в двух личных подсобных хозяйствах в хуторе Мазинском Нехаевского района.
Специалисты считают, что животные были заражены вирусом африканской чумы свиней.
Вчера поступила информация об обнаружении еще одного очага опасной инфекции. Ветеринары зафиксировали падеж животных в подсобном хозяйстве Власовой И. С., проживающей в станице Нехаевской.
Патологический материал направлен в институт вирусологии города Покров Владимирской области для подтверждения поставленного диагноза, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе Россельхознадзора.
Сейчас государственная ветеринарная служба Волгоградской области под контролем Россельхознадзора проводит мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Иными словами, скоро на наших дорогах снова появятся санитарные посты.
Вероятнее всего, вирус АЧС проник в Волгоградскую область из Воронежской. В соседнем регионе заболевание уже нанесло значительный ущерб животноводам. При этом от «недуга» страдают не только домашние свиньи, но и дикие кабаны.
Сейчас специализированные службы и местные власти бросят все силы, чтобы сдержать распространение инфекции. Дело вполне может дойти до установления карантина в отдельных муниципалитетах или на территории целого региона.
http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/13536701/?frommail=1
В Нехаевском районе Волгоградской области введен режим ЧС по африканской чуме свиней
13.06.2013 г. зафиксирован падёж 5 голов свиней на территории личных подсобных хозяйств в х.Мазинском и ст. Нехаевской Нехаевского района с подозрением на африканскую чуму свиней.
Биологический материал погибших свиней был направлен на экспертизу в Волгоградскую областную ветеринарную лабораторию и во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров, Владимирская область). Сегодня, 17 июня, из г. Покрова поступило подтверждение диагноза «африканская чума свиней».
В первой угрожаемой зоне (13 км) находятся 11 населённых пунктов: ст. Нехаевская, х. Павловский, х. Соколовкий, х. Мазинский, х. Артановский, х. Красновский, ст. Тишанская, х. Бурацкий, х. Суховский-1, х. Ольховский, х. Дьяконовский. По предварительным данным, общее количество голов, подлежащих отчуждению – 702. Для уточнения количества отчуждаемых голов специалистами проводятся подворовые обходы.
Постановлением главы Нехаевского муниципального района с 17 июня т.г. на территории Нехаевского района Волгоградской области введён режим ЧС по африканской чуме свиней.
На выездах из зоны ЧС выставлены 4 дезинфекционных поста. Проводится комплекс карантинных мероприятий, сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области.