Вы здесь
Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Ну наплавить я и сам впринципе смогу, сегодня встречался с человеком с завода баррикады ( один из самых сурьезных в Волгограде , оборонка) сказал вроде на самой каретке сделать негде, только втулку возможно, и то не точно, если шлиц в наших стандартах , завтра ответит
Техника 1995 года !!! А мы все на крутых ракетах летаем , воюем с ветряными мельницами
Да, на днях смотрел этот обзор, тоже немного подофигел
Па-ду-у-маешь! Вождь обещал, через 2 года, марсолеты на ядерной тяге уже полетят! Кому будет нужна, вся эта рухлядь?
-
Братва, билеты на Марс, все уже прикупили?
что делать,
космос всегда был в приоритете
а копать можно и лопатой
внутри где шлиц съело проточи прорезь и через квадратную шпонку за стопори этот вал
Леш, тоже сперва так думал, только несколько шпонок, потом решил новую взять , чем изобретать , и вал тоже новый
дорога небось деталька ...
60 +20 + доставка из Москвы около пятака
дороговато ....хоть и антиквариат
Да фиг его знает , брат жены говорит недавно на Терексе меняли каретку , лопнула родная, 200 тысяч ценник , вот это точно дорого
да Терекс что то дорогой хотя эту помойку в Твери клепают ...как не странно джис дешевле всех по запчастям а оригинальные запчасти стали хуже чем не оригинальные
Поворотную колонку отремонтировал , стрелу покрасил , собирать нужно .
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста ,такой момент по работе задней стрелы - в самой верхней точке , если не придержать рычаг, то происходит жесткий удар об ограничитель подъема стрелы. В поворотах стрелы в крайних точках происходит плавная остановка. Я так понимаю в самом цилиндре стоит клапан, но так же слышал, что не все ЭП .(JCB 3CX 2003 г. в.) были снабжены такой функцией, так ли это?
Красава!
Эх... хорошо когда подходящий инстрУмент имеется. В наших условиях, ничего такого проделать невозможно... не чем! Если тока, напильником точить или искать место и везти "за три п*". Хорошо хоть, токарка по малогабариту теперь имеется под рукой - уже большое подспорье!
Да, замедлители ставят , но наверное не везде . Вот только что перебрал все цилиндры экскаватора, на рукоять стоит двухсторонний, на ковше то без надобности, а вот на стрелу не запомнил вроде не было совсем . Стрела так же вверх бьет, экскаватор 1990г.
как я понял из собщений то внутри цилиндра находится то ли гильза подпружиненная,то ли какой механизм который при определенном положении поршня перекрывает свободный проход масла и оно дросселирует через зауженное отверстие-лично не приходилось разбирать джисовский цилиндр на стреле,а опоры и челюсть не имеют такой системы).на домашнем мтз все предельно просто-в днище гильзы прямое отверстие а край штока имеет "носик" с конусом.попадая этим кончиком штока в отверстие в днище гильзы-масло с трудом протекает в созданных условиях-ием самым замедлятся ход штока.
Ну скорее всего примерно так и есть...Но возможно с более длинным носиком на штоке...Чем то наверное напоминающем цилиндры поворота нашего экскаватора с цепным поворотом....Потому как замедленный подъём начинается прилично до самого полного втягивания...
На цилиндре рукояти замедлитель на выдвижение штока , большой такой поршень на штоке, свободно двигающийся, держится на толстой пружине , так же начинает замедлять задолго до крайней точки.. Поворотные же пятаки с торца рейки болтами прикручены , тоже на пружинах . Жаль не сфоткал
Скоро ТО-2000 на JCB 4CX. Пока на ТО извёл 60 рублёв.
Да, потратился неплохо , но лучше масло поменять, чем ремонтировать после . В гидравлике как менять собираешься, с цилиндров тоже сливать ?Масло НVLP ? А черных маленьких масло для тормозов? Я менял в гидравлике , ТОТАЛ заливал , недорого
Прошлый раз при ТО-2000 в гидравлике масло оригинал менял на HVLP. Зря. Трактор стал медленнее разгоняться и катать. В этот раз купил 6 канистр оригинал JCB Гидравлик флюид HP 32. С цилиндров сливать не буду.
Да в чёрных канистрочках масло в тормозную систему. Это у меня такой трактор. Нонче на новых с 13 года тормоза питаются с основного бака гидравлики.
Всем привет, кто нибудь главные тормозные цилиндры разбирал? Они вроде как на более поздних с вакуумом идут, и зачем там на цилиндре три отверстия ? У меня стоят простые, бачок прикручивается,на один, на второй трубка . Интересно, можно ли вообще ремкомплект купить, потекли цилиндрики. И с новых подойдут , или нет ? У меня вот такие
А вот с тырнета фото, зачем третье отверстие?
в наших тормозных цилиндрах тоже три отверстия-просто расположены в отверстии одного штуцера.переднее нужно для подпитки магистрали гидропривода.второе для заполнения полости между манжетой тормозной магистрали и манжетой заднего уплотнения поршня.судя по размерам цилиндра на фото-у него более удлиненный цилиндр и соответственно поршень тоже длинный-вот и развели отверстия под разные штуцера-это мои предположения.как там на самом деле одному богу известно и конструкторам кто это проектировал.
Книжка думает что третьи отверстия в торм. цилиндрах соединены между собой. Тогда если педали заблокированы, то давление в двух цилиндрах будет равным. Если педали не заблокированы, то посредством клапана,если происходит нажатие на одну педаль, то работает один тормоз.
что то нет доверия такой книге-обосную.там сказано что трактора с двумя управляемыми мостами имеют одну тормозную педаль.однако я работал на 4сх-а там все четыре колеса управляемые и педалек тормозных двеее.
Книге может полностью доверия и нет,но именно по вышеописанному примерно так и работает...Сейчас с одного тормозного где-то уходит жидкость,иногда туда попадает воздух и педаль практически проваливается при торможении.Но когда жмешь обе,то ход педалей несколько бОльший(чем у исправного контура),но тормозят оба колеса.
Поршни значит 22,22мм , у меня поменьше , ремкомплект походу не найти
Судя по книжке, главный тормозной цилиндр нонешних JCB по манжетам соответствует ГТЦ ВАЗ. Надо смотреть какому авто соответствуют размеры ГТЦ вашего JCB.