Вы здесь
Стерневой культиватор. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В любом случае можно сделать фланцы под колёса, а ставить их или нет - на усмотрение.
Конечно испытывали, и работают. Вообще это изначально её рабочая глубина, всё остальное - результаты желания клиентов.
Да наверное кронштейны на раму будут нужна, при в случае установки удобрений приводные кореса куда то нужно примучивать. А какой каток посоветуете к такому орудию?
Обычный планчатый. Он крепкий, хорошо крошит и не забивается.
Одинарный или тандемный, в перспективе + 1.5т, одинарка не будет сильно проваливаться?
Может и будет, однако двойной будет забиваться. Может Ш-каток предложить....только это достаточно дорогое удовольствие....
Нет такой точно пока не потянем.
Если подытожить в сухом остатке во сколько это орудие обойдется?
Рама ПЧ 3.3, на 9 стоек, с кронштейнами спереди под колеса, цельная.
Лапы КР, под стандартное крепление ПЧ, с возможностью поставить от росомахи.
Каток планчатый, самого большого диаметра что выпускаете с регулировкой на дырках пошагово.
Дышло как на КР с цилиндром, чтобы в транспортное положение рама паралельно земле была.
Так, ну сегодня пятница, к тому же предпраздничный день. Давай оставим цену до понедельника- надо подумать, я в лс отпишусь.
ПС: Всех с днем автомобилиста!!!
Не вопрос, я не спешу, спасибо что уделили время и ответили на интересующие меня вопросы.
Присоединяюсь к поздравлениям, по этому поводу нужно
Это моя изначальная идея. И ставить на лапы глубокорыхлителя боковые ножи-крылья и тогда использовать его как стерневой культиватор на глубину 15-20 см.
По сравнению с параплау на нашем ПЧ лапы стоят чаще, и пласт земли сдвигается не в бок, а вверх. Поэтому тяговое усилие при той же глубине меньше. И чемоданы выворачивает тоже намного меньшего размера. И поле ровнее.
Ну и каток. Не так красиво как у Росомахи. Там верхний слой хорошо дисками перемалывает. Но и у ПЧ каток тоже здорово помогает.
Андрей,толщина предохранительных болтов какая на ПЧ и КР?
И высота стоек какая на ПЧ,КР и КСТ?
Мне больше всего нравится КСТ с пружиной стойкой,вещь Его надо совместить с Кортесом и получится отличный дискочизель
На ПЧ болты М16, на КР – М20. Но там разные расстояния между отверстиями. Соответственно разные плечи и разные усилия на срез. Зачем вам такие подробности? Главное, чтобы работало.
Высота стоек для КР и КСТ 550-600 мм. Для ПЧ на 150 мм больше.
Хорошо. Только дорого. Будет ли спрос на такое.
Сам КСТ тоже просили пока мы не сделали. И тут выяснилось, что поля у всех чистые и пружинная защита в общем то не нужна.
За один проход наводить красоту нет необходимости, потому как дискуем вслед за комбайном, а рыхлим когда почва отойдет, между этими операциями по времени больше месяца. То что лапы чаще это хорошо, если удобрения сразу вносить то более равномерное распределение получается, вот только с крыльями еще не разберусь, как лучше чтобы они стояли, как на росомахе или чуть выше, чтобы трубопроводы не забивались встречным потоком земли, с этим вопросом не поможете разобраться? У вас на сайте фоток маловато детальных, вчера пол дня в интернете рассматривал ваши орудия и оказалось все что мне нужно стоит на росомахи, а я пол дня вчера у Андрей Сергеевича ума пытал Если удастся все идеи в кучу собрать, должно получится неплохое орудие для небольших хозяйств, с возможностью работать как чизель так и тяжелый культиватор с одновременным внесением основных удобрений на заданную глубину, да еще лентами с шагом в 35см (на 50 многовато). За пол года поисков не нашел таких аналогов не у нас не за бугром, есть конечно технология стрип тил, только там без автопилота ничего дельного не получится.
Базовая комплектация: Из нижнего положения вровень с долотом боковые ножи можно поднять на 150 мм выше и далее. Четыре положения с шагом 50 мм. Если вам надо по-другому, заказывайте. Сделаем.
Мне достаточно и 2 положений при таких возможностях, базовый и на 150мм выше.
Всем привет! Хочу показать свой самодельный культиватор с которым я работал по подсолнечнику на глубину до 20см
Юрий Астапов , Защитить от забивания как на анкерном СЗ-3,6. Только направляющий лепесток установить с другой стороны - со стороны стойки . К слову , по влажной почве , на СЗ , так и есть , - из под анкера заворачивается прямо в трубку
Вот такого ни у кого нет? Как он в работе?
Рычаги и подшипниковые опоры торчат из середины спирального катка. Нарисовать такое – легко. А в живую такого выполнить невозможно.
Это как раз «то чего в природе нет».
Поэтому. Такого точно ни у кого нет.
Вот что значит конструктор.
Ну так завод вроде настоящий.
http://sibagro.com/p_lider.html
Мне показалось, что стойки вроде как слабоваты для стерневого.
Похоже, я погорячился. Каток там не спиральный, а из колец.
Ну и вместо рисунка, есть видио работы. С комментариями и отзывами.
Так что работает. Спору нет. Вопрос с надежностью. Как орудие пойдет по твердой почве? Надолго ли хватит этих колец и подшипников?
К слову, в БДМ-Агро начинали с орудий, где катки стояли под углом. И очень быстро от такого расположения катков отказались.
Это тоже. Смотря по каким почвам работать.
По виду это аналог кпэ 3.8 только с катками
Обзор нашего дилера стерневых культиваторов серии КР нашего производства
ПС: Лемеху смотреть запрещено. Ибо разрыв шаблона и когнитивный диссонанс обеспечен.
Вот ещё один стерневой диско-культиватор КРД. Интересный факт, что изначально разрабатывался и производится только для рынка Казахстана. У нас в России спросом не пользуется.
ПС: Лемеху опять же просмотр под запретом. Причина - выше.
А что будет если его на не ровную землю загнать?
В каком смысле? Холмистую? или неровный агрофон?
Да, например глубокая развальная борозда, или холм от свала. То есть поверхность такого рода, что часть рабочих органов будут лишь землю царапать, а часть заглубляться почти по самую раму.
Ну дык крылья в "плавающем" положении. Копируют неровности.