Вы здесь
Возможна ли установка шин "Кама", размер 6L - 12" на Исеки TU 130F -это 4WD, на передок, где по паспорту стоят 5-12. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Изя Рабинович
Каму 421 выписал, ПЭК привезет, примерим.
не пойму о чем вы? размеры покрышек установил изготовитель.
значит, если не хочешь каких то заморочек, то надо и ставить именно таких размеров. какие то обрезания :), уменьшения и увеличения, мне кажется не должны быть.
можно поискать дешевле или дороже, но размеры должны быть сохранены. ИМХО
Осенью на свой ISEKI 155 на переднюю ось поставил турецкую, по 49 евро за штуку. вроде нормально
У меняна на Кубота В6001 у кама421 оборот чуток больше сем у задней
Нельзя ли взглянуть?
И что за турецкая, марка?
Щупал Петрошину, за клык тянется - мягкая. Байкеры как эконом вариант ставят на эндуро.
Кама была существенно тверже, приедет - пощупаем.
Может и лучше, что мягкая - поясница все кочки чувствует. Задние у меня 7-16. Где не найду - пишут - "передние" 7-16. Даже попадалось - комплект на Ниву, 7,5-16. Что за размеры такие дурацкие? уж на тракторе не сравнить с Нивой (ВАЗ 2121)
Возможно 8-16 передние вам подойдут. Какой диаметр нужен наружный?
Как-то не довелось измерить, сегодня попробую, по горизонту измерять?
Попалась Исековская инструкция на русском. Не моя, правда, но не суть.
Везде предупреждение - на 4WD по твёрдому грунту не ездить, отключать передний мост! Будет износ шин и может сломаться привод. Как я понял из инструкции - передние шины в норме "загребают" (выражение из инструкции), т.е. получается передние и должны немного быстрее вращаться и создавать тяговый момент, а не пассивно катиться с одинаковой с задними колёсами скоростью. Я правильно понял?
Измерил, получилось 740 мм. Возможно, чуть больше, с учётом износа. А у 8-16 сколько?
Вот что-то нашёл https://www.gidromolota.ru/shini/shini_pnevmokatka_traktornie/shina-pnev...
Шина 7-16 4PR BKT TR-144 TT. Цена c НДС: 6 648 руб.
Технические характеристики
EAN - 370408
Индекс грузоподъемности - 4PR
Рисунок протектора - TR-144
Типоразмер - 7-16
Ширина профиля (дюйм/мм) - 7
Вес (кг) - 12
Грузоподъемность - Одиночное колесо (макс. кг.) - 387
Диаметр обода - 16
Категория - Шина для трактора и комбайна, сельхозшины
Макс. давление (бар) - 1.6
Наружный диаметр (мм) - 740
Производитель - BKT Balkrishna industries ltd.
Скорость (макс. км/ч) - 30
Ширина диска - 6
Ширина сечения SW (мм) - 183
Это 4-х слойная шина? Наиль, советуй!
А 785 мм влезет? Возьмите 8-16 ВКТ. Она 6 слойная(7-16- 4-х слойная).
Насчёт того что не влезет на диск- они обе рассчитаны на 6’ диск.
У Исеки, как я понимаю, универсальная задняя часть (где сиденье, кабиной не могу назвать, т.к. её нет), а под неё подкатывают разные задние мосты с коробками и т.д. Порой даже негармонично смотрится - корма большая, а колёсики маленькие, как у меня. Так, что туда и чёрт влезет. Но вопрос о соотношении с передком и расчёт усилий, прилагаемых к шестерням. Не хотелось-бы 30 летнего старичка испытывать на прочность. Сечение 183 мм - не узкое-ли оно. У родных 7-16 такие загребухи - шире самой шины, выступают за края (это я о протекторе). Опять-таки, и передние понадобятся большего диаметра, наверное уже 6-12, а не 5-12. Мы, с моим Исекушкой старики, не потянем такое.
для ориентира в размерах - фото. Размер "а" большой, а вот место "б" не очень 785-740= увеличение диаметра - 45 мм. А от центра оси радиус увеличится всего на 22,5 мм
бери 785 и будет нармально.
Всем здравствуйте, тут смотрю тема по шинам пошла.тоже подбираю себе резину,есть два вариантаhttps://www.farpost.ru/vladivostok/auto/wheel/tire/shiny-razmer-6-12-kle... или https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/wheel/tire/shiny-na-minitraktory... может есть опыт использования? Какие лучше?
бриджики япония.
Дороговато,бюджет ограничен.
У Исеки отключается передний мост ? Как выполнена функция ?
Вы-таки совсем себе удивлённый? Конечно, отключается, как в УАЗике. Рычажком на коробке разъединяется кардан. Надо сказать, очень неудобно все рычажки расположены - очень низко, хрен дотянешься, только через продолжительный ряд нецензурных выражений - пузо сильно мешает.
На янмарах встречается. Поэтому передние колёса ставят узенькие, чтобы снизить нежелательные нагрузки на трансмиссию. В принципе никаких проблем с такой конструкцией нет. Один раз встречал что главная пара переднего моста полетела, зубья сломались.
Поставил резину 7-16 от грузовика, штатные 7-16 10-ти слойные, цепляет при перекосах в поворотах за кун, и родная цепляла а эта чуть выше на пару сантимов, больше цепляет- печально, искать надо чуть меньше
Это передок-с?
Неотключаемый мост?
Чуть Янмара не взял, на пол-сотни дешевле моего Исеки и сильнее на 6 лошадей и новее и красивее. разочаровываете - то динамка там никакая, то мост не отключается
Сильнее на 6 лошадей- скорее всего отключаемый мост. И ничего ужасного в неотключемом мосте нет. А насчёт динамки- она на половине тракторов разных марок точно такая же.
Янмары- очень хорошие тракторки.
Да передок, думаю второе менять колесо или искать другую резину
Не должно ничего задевать, странно это
Перекинул и второе колесо, теперь зимняя резина на тракторе, тормозит хорошо.
Всем здравствуйте. Приобрёл таки я себе,вернее на трактор передние шины https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/wheel/tire/shiny-na-minitraktory...,оплатил 10.01,отправили12.01,получил 16.01Т.К.энергия.
И вот что получилось,для сравнения,слева новая китайская,справа старая японская.
Нет, на том Янмаре передок не был ведущим вообще, 2WD, что и предопределило выбор. Да уж больно чистенько выкрашен он был. И седушка стальная, в которую жопа моя не влезла - как на наших конных косилках 1913 года. Совсем уж старый видать, 70-х годов.
А скажите размерность и марки обеих шин?
Похоже, на Вашей старой шине ещё-бы и внуки могли-бы ездить.
ну ты изочка и отожрал жопу на белом хлебе
Обе шины 6-12,китайская "Клен" реальный размер:диаметр 570мм.ширина протектора 150мм.
японская"OHTSU" диаметр стёртый 560мм.ширина протектора 160мм.
По поводу старых шин,я бы процитировал Почтальона Печкина:"через них хорошо макароны отбрасывать"