Хочу поставить ГОРУ (гур) на трактор, кто нибудь ставил, собирал, делал такое на японцах, какие нюансы по гидравлике& Основные вопросы подсоединяется к гидравлике до распределителя куна или после, или разницы нет? А может на саму трубку подачи с насоса на распред навески-это будет посложнее с технической точки зрения тк шланги надо длиннее. И самый главный вопрос ,не порвёт ли насос если подключу насос-дозатор.? Доп нш ставить не буду, будет от родного насоса питаться. Насос-дозатор будет д-63,родной нш-7, цилиндр пока диаметр наружный 50мм,шток 20мм,ход 250мм.Что означают цифры 0 и 1 на распреде гидравлики задней навески
Вы здесь
ГОРУ(гур) на японский минитрактор. Какие нюансы по гидравлике?
сб, 28.11.2020 - 17:02
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну что коллеги,никто не ставил ГОРУ на японца? Дозатор куплен,и переход на вал руля.Проблема установить дополнительный нш от ремня генератора,места мало.Какие у вас мысли,куда и как поставить нш.?
Почему хочу ставить доп нш? Да потому что посидел посчитал,не хватает потока масла на Кун и заднюю навеску.Вот если бы на родное место поставить типа нш-12 или около этого,то было бы замечательно,на все хватило бы.Может кто встречал нш 12 японский от янмара.
Недавно думал себе поставить, на Митсубиси, оказывается, 2 нш, один на ГУР, другой на навеску, поэтому желание отпало, да и трактор 17 л.с., так покручу, а Вам, Сергей, удачи!!! Держите в курсе событий... Сегодня пришёл 03Р40 болгарский, надо думать, куда его ляпить, да и с куном начинать....
Сегодня за фоткал родной насос оказывается на 9см куб.
Но 9-тки всё равно мало.
Есть у кого опыт переделки на нш10,14,16?т.е вместо японского поставить российский украинский белорусский нш.
Я думал об этом. По схеме там нш с каким то стандартным валом, а дальше переход на шестерню. Но чтобы точно узнать надо снимать насос. Пока не дошел до этого. Если снимете просьба фото сделать.
Снял,и стал муфту с вала снимать и раздолбал её.Но сделать её можно из удлиненной гайки под ключ на 17,если не получится то купить можно но дорогая зараза.На валу это жёлтая изолента,примотал шпонку.Чертеж переходной плиты уже сделал, теперь надо делать её.
Для переделки эту муфту снимать не нужно с вала насоса,так что зря я ее раздолбал.
Проблема в том что на нш-16вал на 16мм,а гайка из которой буду делать муфту по наружке под ключ на 17,т.е-проблема сделать муфту на вал нш-14 нш-16.
Проблема в том что на нш-16вал на 16мм,а гайка из которой буду делать муфту по наружке под ключ на 17,т.е-проблема сделать муфту на вал нш-14 нш-16.Кстати вал на родном насосе на 11ми.
Наши нш вроде бы разбираются легко. Может снять вал и проточить?
Думаю об этом,но выдержит ли вал на 12 нш-16,вот это вопрос.
Проблема в том, что стенка муфты тонкой будет?
Думаю если точить вал нш-14 нш -16 до 12мм,то вал не срезало бы под нагрузкой.А по другому никак эту муфту не сделать.Если точить вал до 14мм,то муфту порвёт однозначно.
Чем закончилось?
Токарь короной заболел, сейчас вроде вышел на работу,а теперь выходные впереди.
В процессе,нш16 не буду ставить,купил новую муфту на родной насос,поставил родной насос на место.Гору делается по тихоньку,то уголков на гидравлику нет приходится заказывать,то места под дозатор катастрофически не хватает.Счас вопрос чем заделать щели между пластиной и дозатором,но чтобы надёжно было,чтобы оно чем заделывать не отвалилось от железа и не попало в сцепление?
Толком не понятно что за щель. Фото бы.
Решил замазать герметиком для лобовых стекол.
.
Внизу между кронштейн и дозатор
Цилиндр, наконечник., кронштейн.
Хотелось бы услышать мнение , насчёт пальца который в шс
Смотрю эта тема никому не интересна, дальше продолжать ее безсмысленно..
Почему же, очень даже интересно, просто как собаки, сказать (в Вашем случае подсказать) не можем, но с нетерпением ждём результаты
ГОРУ почти доделал, испытания по двору были сегодня.Втулка ограничения на шток цилиндра,тк ход штока 250,а мне надо 200.
Я не токарь,так что сильно не пинать, только немного для себя точу..
.
На Ютюбе на канале Леопольд было видео, как он цилиндр укорачивал, правда резал корпус, отрезал нужную длину и заваривал заново, Но это так, к делу.....я вот тоже дурень, у продавца был ГУР со всей системой на мой трактор и взять скопом можно было за тысяч 25, стормозил, всё разобрали, теперь локти кусаю, всё бы ничего, но теперь рулевая тяга мешает погрузчик фронтальный присобачить, надо думать как....