Кто знает какая жидкость в датчике горизонт? Фото

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Україна
: Костільники
29.03.2020 - 14:31
: 14

Вскрыл свой датчик, оказалось нету жидкости в колбе. Кто знает какая жидкость в датчике горизонта.


Россия
: 320 км от москвы
11.12.2015 - 12:36
: 3481
Володимир Лазарчук пишет:

Вскрыл свой датчик, оказалось нету жидкости в колбе. Кто знает какая жидкость в датчике горизонта.

Какая нибудь незамерзающая,например спирт.

Yanmar YM2020D 3T82B 1,350L 4wd c фронтальным погрузчиком

Аватар пользователя Сантяй
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 11379
Володимир Лазарчук пишет:

какая жидкость в датчике горизонта.

А у меня там маятник (типа отвеса) движется в зоне датчика, то ли оптического, то ли магнитного. А жидкость, может глицерин, как в манометрах.

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО

Аватар пользователя Viktors27
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5037
Володимир Лазарчук пишет:

какая жидкость

силиконовое масло

Iseki Sial 19 U-DX
Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и иногда умничать

[url=https://nick-name.ru/nickname/id719511/][img]https://nick-name.ru/forum/...

kWI
россия
: Бирск
22.10.2014 - 13:00
: 227

5.4. Поверка аналогового датчика горизонта «Наклонный глаз» типа ϴ-AS-H (30) или типа ϴ-AS-H (40).

Аналоговый датчик его назначение – получение информации о различных физических величинах, причем не, просто так вообще, а в реальном масштабе времени. Точнее преобразование физической величины (в нашем случае наклон мини трактора по горизонту) в электрический сигнал пригодный для передачи по линиям связи в контроллер блока автоматики и дальнейшая его обработка.
В аналоговых датчиках используют два основных принципа - или изменение электрического параметра датчика в зависимости от величины контролируемого параметра, или генерация электрического сигнала, пропорционального контролируемом параметру.
Аналоговый датчик, как правило, состоит из нескольких частей. Самая главная часть — это чувствительный элемент – сенсор.
В качестве чувствительного элемента– сенсора для более точного определения угловых перемещений в нашем случае применяют электролитический датчик наклона. Электролитический датчик наклона состоит из небольшой, слегка изогнутой стеклянной трубки, частично заполненной электролитом, в которой размещены три электрода: два - на концах, а один - по центру (см. рис.). Находящийся внутри трубки воздушный пузырь перемещается вдоль нее при ее наклоне в ту или другую сторону. В зависимости от расположения пузыря меняются электрические сопротивления между центральным и боковыми электродами.

На мини тракторах Кубота А-155, А-175, А-195 в качестве сенсора используется датчик горизонта японское название «Наклонный глаз» типа ϴ-AS-H (30) иногда типа ϴ-AS-H (40).
Датчик горизонта японское название «Наклонный глаз» типа ϴ-AS-H (30) или ϴ-AS-H (40) состоит из прямоугольного корпуса, в котором размещен полу круглый канал в середине и по концам канала выполнены выводы. Внутри канала залита жидкость (электролит). Чтобы электролит не вытекал отверстие в канал залито мастикой. При наклонении на некоторый угол жидкость замыкает средний контакт с одним из боковых, а с противоположной стороны размыкает. Максимальный угол снятия информации с датчика ±30 градусов для датчика ϴ-AS-H (30) и ±40 градусов для датчика ϴ-AS-H (40).
Его назначение перевести измеряемую величину в электрический сигнал. Но сигнал, получаемый от сенсора, как правило, невелик. Для получения сигнала, пригодного для усиления, сенсор чаще всего включается в мостовую схему – мостик Уитстона.

Рисунок 2. Мостик Уитстона
Изначальное назначение мостовой схемы - точное измерение сопротивления. К диагонали моста AD подключается источник постоянного тока. В другую диагональ подключен чувствительный гальванометр со средней точкой, с нулем в середине шкалы. Для измерения сопротивления резистора Rx вращением подстроечного резистора R2 следует добиться равновесия моста, установить стрелку гальванометра на нулевое значение.
Отклонение стрелки прибора в ту или иную сторону позволяет определить направление вращения резистора R2. Величина измеряемого сопротивления определяется по шкале, совмещенной с ручкой резистора R2. Условием равновесия моста является равенство соотношений R1/R2 и Rx/R3. В этом случае между точками BC получается нулевая разность потенциалов, и ток через гальванометр V не протекает.
Сопротивление резисторов R1 и R3 подобрано очень точно, их разброс должен быть минимален. Только в этом случае даже небольшой разбаланс моста вызывает достаточно заметное изменение напряжения диагонали BC. Именно это свойство моста используется для подключения чувствительных элементов (сенсоров) различных аналоговых датчиков. Ну, а дальше все просто, дело техники.
Для использования сигнала, полученного с сенсора, требуется его дальнейшая обработка, - усиление и преобразование в выходной сигнал, пригодный для передачи и обработки схемой управления – контроллером, установленном в нашем случае в блоке автоматики. Чаще всего выходным сигналом аналоговых датчиков является ток (аналоговая токовая петля), реже напряжение.
Почему именно ток? Дело в том, что выходные каскады аналоговых датчиков построены на базе источников тока. Это позволяет избавиться от влияния на выходной сигнал сопротивления соединительных линий, пользоваться соединительными линиями большой длины.
Дальнейшее преобразование достаточно просто. Токовый сигнал преобразуется в напряжение, для чего достаточно ток пропустить через резистор известного сопротивления. Падение напряжения на измерительном резисторе получается по закону Ома U=I*R.
Например, для тока 10 мА на резисторе сопротивлением 100Ом получится напряжение 10*100=1000мВ, аж прямо целый 1 вольт! При этом выходной ток датчика не зависит от сопротивления соединительных проводов. В разумных, конечно, пределах.
Если перевести все написанное выше на простой язык переменный, подстроечный резистор R2 на мини тракторе кубота А-155, А-175, А-195 установлен в плате управления с левой стороны крайний при помощи данного переменного резистора задается оператором первоначальный угол наклона культиватора (горизонт) и в процессе культивации может быть изменен в процессе культивации.
Датчик горизонта японское название «Наклонный глаз» типа ϴ-AS-H (30) или типа ϴ-AS-H (40) проверить в домашних условиях без приборов практически невозможно, для проверки необходим минимум очень точный прибор микроомметр.
Электролитические датчики наклона выпускаются несколькими кампаниями (к примеру, The Fredericks Company, Huntingdon Valley, PA) для измерения широкого диапазона углов: ±1°...±80°. В зависимости от измеряемого диапазона меняется и степень изогнутости стеклянных трубок.

Україна
: Костільники
29.03.2020 - 14:31
: 14

Спасибо

Україна
: Костільники
29.03.2020 - 14:31
: 14
kWI пишет:

А сколько должно быть електролита и подойдет ли акумуляторный електролит??? у меня прозрачная коробочка с отверстием в верху.

Україна
: Костільники
29.03.2020 - 14:31
: 14

Может кто знает где можна купить???

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах