В общем купил данное чудо.
Трактор пока проходит обкатку, но уже сейчас задумался о выборе масел.
Открыл мануал так там пишут, что в "КПП - задний мост,гидравлический
подъемный механизм, передний ведущий мост" лить нужно "ГОСТ Гидравлическо-трансмиссионное масло N100D стандартаQ/LWZ B119-2008.Международные стандарты
Масло MF1135 компании Massey Ferguson или масло M2C 86A компании
Ford, или масло HY-GARDTM или J20A/ J20B/J20C компании John Deer. .
или SHELL Spirax S3 TLV."
Так вот вообще не могу разобраться что это за масла и где их брать. В интернете только на заказ через непонятные фирмы и как правило по 200 лит. бочками. Единственное знакомое название ШЕЛЛ и то его в наличии нет ни где.
Подскажите кто что льет?
Действительно одно и тоже масло заливается везде кроме двигателя?
Можно ли лить ТАД17и? (читал много отрицательных отзывав)
Трактор новый, не хотелось бы запороть его.
приложил файл с мануалом. помогите разобраться.
Это масло UTTO 10W-30. Есть оно от разных производителей, в том числе и Газпромнефть, и Лукойл, и Роснефть. Так как это масло помимо трансмиссии допускается заливать практически во все узлы трактора (кроме двигателя), то можно брать и в большой таре. Есть в разной фасовке, 1, 5, 20, 200 литров. Можно брать через интернет магазины типа Экзист.
я правильно понимаю что это масло с вязкостью 10w-30?
можно ли это масло залить в коробку, передний мост, гидроусилитель руля и гидравлику???
Правильно
У меня фотон и джинма.Фотон лет 12,джинма 8.В моторе зик 10 W40 в обоих.В коробках ТАД.В гидравлике ВМГЗ всесезонка.Не мучься,Главное масло производителя и на подделку не нарваться.А так зик,лукойл по большому барабану.Вязкость -да важна,бренд производителя -да важен.Этим летом жара на пределе 40- ка не выдержала,давление упало до 2,слил ,залил 50-ку.Усё чётко было,сейчас снова перешёл на 40-ку,моторы к нему привыкли.В мосты и коробку лей ТАД смело.Спорить не буду,я как Володя Высоцкий пел: сам себе доказал а про других это дело других.Гидравлика в жару отказала только на прессу ВМГЗ разжижило до состояния воды,залил моторное опять усё чётко.Но это пресс,у него насос слабой а трактора норм на ВМГЗ НШ насосы работают без проблем.Конечно если монета звонкая в кармане есть то кто тебе мешает залить масло фордовское? Ни кто. Это ,брат как водка,хошь пей финскую за 1000р хошь нашу заводскую Вереск
что то UTTO 10w30 на мой взгляд совсем жидкое если сравнивать с ТАД17, вот и вопрос, как узнать вязкость необходимого мне масла??
а еще вопрос, можно ли смешивать масло UTTO и ВМГЗ???
Из личного опыта. Залил в первую зиму в дф244 это самое ютто 10в30. При минус 10 гидравлика встала. У трактора общая гидрованна, из которой масло идёт и в КПП, и в задний мост и гидравлический контур. Насос выл, но не работал. Ютто, которое мне попалось, оказалось минералкой. Выход такой- Роснефть атф3, которое по документам синтетика +и в АКПП и в ГУР подходит. Полет нормальный. Ютто прогревался где-то минут 40, чтоб как-то работать, а тут сразу раз и всё..заработало.