Вы здесь
Трактор Шифенг 504. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Важный момент!
Пробка со щупом (в коробке) пластиковая. И не самого крепкого качества. я откручивал и закручивал РУКОЙ просто накинув головку "свечную" на 21 с удлинителем.
Очень "понравилась" пробка слива трансмиссионки.... Ну, да ладно...
Просто лентой фум на скорую руку примотали...
А где гидробак у вас?
Далее -
3. Фильтр воздушный.
Отстегнул чашку снизу, осмотрел, проверил масло на дне чашки. Всё чистое. Ну и так на место и поставил.
А вот в конце летнего (пыльного) сезона всё же надо будет промыть. Не позабыть бы...
4. Пылесос защитной решетки радиатора. Ну, и собственно фронтальной части радиатора. Аккуратно, конечно. Грязи, пыли было в достатке, хоть картошку сажай.
5. Замена топливного фильтра.
Фильтр - CX7085 (Резьба на фильтре не указана, видимо стандартная для такой модели)
А вот за каким ладаном я решил выпустить воздух при прокачке топлива "ручной нажималкой", я и сам не знаю... Там соединения чуть "прикипели" и в результате открутился узел целиком (сейчас фото найду). Думаю, в будущем этого делать не надо. Кстати, на ТНВД головки под ключ на 18. К стыду своему, в хозяйстве такого ключа не нашел. Надо будет купить.
Секунду... Я сначала (пока ничего не забыл) отпишу. Потом Отвечу на вопросы. (там лучше фото надо будет сделать)
Вернемся к "нашим баранам".
Выше, на фото, гайка, которую откручивал для стравливания воздуха из топливосистемы. Еще раз повторюсь, думаю этого делать не стоит. Для подкачки есть "ручная качалка"
Чем так мотор отмылся?
6. Протяжка основных "креплений".
Карты протяжки не нашел, поэтому действовал по обстановке.
7. Шприцевание узлов.
То же самое. Проще говоря - где тавотницу нашёл, там и шприцевал. Если не ошибаюсь, снизу (под днищем) их, тавотниц, 12 точек. Смазка - Литол 24.
Вот еще момент. Когда внизу возлежал - обнаружил потёртость гофроизоляции об угол железяки. Просто подтянул хомутом.
В основном, всё.
Сейчас сделаю фото по гидравлике.
Двигатель не мыл. А грязюки там хватает. Просто на фото не очень заметно.
А воздух выпускать не надо?
Если честно - я буду еще мониторить этот вопрос. Понятно, что воздух в топливной системе совсем не нужен. А вот как корректно его убрать - буду уточнять.
Теперь по гидравлике (бакам). Нашел фото, сейчас прикреплю.
Вот бачок спереди. На гидроусилитель и кунг. (кстати к вопросу о чистоте, там видно, какая "чистая" защита радиатора)))
А вот сзади, на "трёхточке" отдельная "Ёмкость" и залив.
На сегодня, всё. Если что пропустил - отпишу чуть позже.
Она же едина с мостом...???
Нет. Между мостом и гидравликой есть металлическая пластина она же поддон гидравлики.
Алексей, подскажите какая скорость минимальная у 504 шифенга?
Масло из КПП слить, дать отстоятся и можно еще использовать в других орудиях, например в фрезе.
Всем добрейшего!
По вопросам:
- "Ёмкость" трёхточки с Мостом никак не связана. После слива масла из Коробки и Моста специально посмотрел щуп "Ёмкости", там масло как было, так и осталось.
- Дмитрий, минимальная скорость на 504-й машине... Это непросто сказать... При вспашке использую Первую пониженную, по ощущениям - около 3-х км/ч. Хотя... Пожалуй, даже чуть медленнее.
- По маслу (слитая трансмиссионка), действительно на вид чистая, прозрачная, как янтарь. (На пробке тоже никаких "крошек" не нашёл). Знакомый тракторист говорит - 120 моточасов это вообще "ни о чём". Тем паче, что машина используется далеко не каждый день. Можно было и не сливать. Ну, да ладно... Слил и слил... Дак тут на это масло уже "очередь". Говорят - профильтровать на всякий случай, и можно пользовать.
Теперь о "Топливных делах"
Купил (не без труда) ключи на 18, подтянул узел, о котором говорил выше. И... Не стал я выпускать никакой воздух. Решил попробовать как есть.
- Подкачиваю вручную, чувствую - воздух "гоняю". И так секунд 30.
- Попробовал запуститься. Чих - Пых... Не хочет.
- Вновь подкачиваю и несколько раз коромысло заслонки (можно и педаль в кабине) открываю - закрываю.
- Пробую запуститься. Пук - Пук... Запустился.
- Рычагом ("круиз-контроль") даю оборотов 600.
- Выхожу к ТНВД, слушаю. Обороты пытаются работать неустойчиво. Вновь подкачиваю руками. Обороты выравниваются.
- Просто рукой "даю газу", но не сильно. Просто до ровной работы дизеля. Секунд на 10-15.
- Опять подкачиваю рукой и чую... Пошла соляра.
- Сбрасываю обороты до холостых и просто наблюдаю, слушаю. Всё в норме.
- Поехал прокатился минут пять. По дороге, по пашне. Все стабильно.
- Дал еще поработать пару-тройку минут. Заглушил.
- Через полчасика пошёл, запустил. Всё стабильно.
Вот на сегодня такая информация.
Что вы сочиняете с топливным фильтром. Сколько раз у себя менял делаю так: в новый фильтр заливаю ДТ по максимуму ( но не в центральное отверстие в фильтре а крайние малые) . Накручиваю фильтр 3-5 раз помпой качнул. И завел и все
Всем добрейшего! Тут, как говорится, "за что купил". Что-то мне подсказывает, что старый мастер сервисной службы чуть опытнее чем я. Именно он и не рекомендовал заливать топливо в новый фильтр перед заменой. А также - стравливать лишний воздух из системы. Однако... Как уже и отметил, воздух я не стравливал, а просто "прокачал помпой" и... всё. Пару дней назад четыре часа работал по планировке участка - никаких проблем с подачей топлива не услышал. Пообщался по этому поводу со "стариками", ответ был буквально следующий - "Все машины со "своим характером". То, что надо делать в одной, в другой делать не обязательно. А сравнивать (и то, весьма аккуратно), можно только машины одной серии, а, желательно, и производителя..."
Всем Добрейшего!
На сегодняшний день особых новостей нет. Техника работает на вспашке, почвофрезеровке, разравнивании. Всё в штатном режиме. Нареканий нет.
Здравствуйте! Три месяца назад приобрёл трактор Шифенг 504, когда трактор привезли я увидел что на приборной панели мигает красный индикатор, на следующий день я позвонил продавцу и объяснил ситуацию, мне сказали что этот индикатор указывает на недостаточное давление воздуха в ресивере, нужно включить компрессор, накачать воздух и индикатор потухнет. Я включил компрессор, но индикатор продолжил мигать. Сначала я увидел что тормозной кран не отрегулирован и воздух уходит с отверстия куда подключается прицеп, всё отрегулировал но лампочка продолжила мигать. После обратил внимание на то что с клапана который на ресивере постоянно идёт воздух, я связался с продавцом, он сказал что клапан бракованный нужно его заменить. Клапан заменил, первые два раза воздух сбросил как положено и опять стал как и старый постоянно пропускать воздух. Может клапан и должен пропускать воздух, я уже не знаю. Ещё обратил внимание что в независимости от того в каком положении стоит рычаг на компрессоре воздух всё равно идёт в ресивер.
Алексей, спасибо огромное вам за вашу тему, за ваши рассказы и за то, что поддерживаете обновлениями! :)
Здравствуйте!
Прощу прощения за отсутствие.
Сергей, по поводу "воздуха". Особо не сталкивался. Было следующее - "рукоятку компрессора" перевел в "левое" положение, чтоб на прицеп не работало. И клапан стравливания воздуха с резервуара накопительного по нормальному поставил (травил воздух, а потом вообще выскочил, я об этом писал ранее)
А вот с таким "сигналом" на приборной панели - не сталкивался. Особо ничего и не присоветую. Уж не взыщите )))
На сегодня 150 м/ч. "Полёт" нормальный. Через день по 4 - 5 часов на уборке снега (отвал, ротор).
Крыша кабины так и протекает. Руки не дошли по теплу резиной (аэрозоль) крышу покрыть - а у воды "дошли". Ладно, решим.
Еще раз прошу прощения.
Постараюсь заходить чаще.
Всем добрейшего!
Пару дней было "прохладно". Техника запускалась на отлично, с пол-оборота.
В этом году много снегоуборки (видимо, как и у многих). Мало не каждый день по четыре - пять часов "на снегу". Спереди навешан снегоотвал, сзади - ротор снегоуборщик. Всё - в штатном режиме, замечаний нет.
Прохладно это сколько ? У нас неделя уже под и за -40. Купил на заправке 20 л. солярки, сказали до -30. Ну и налил в бутылку и поставил возле крыльца ради интереса. И что удивило, в -42 даже не помутнела !!! Прошлой зимой тоже так же экспериментировал, но солярка была какая то всесезонная, но мутнела уже в -15. Хотя я на ней прошлую зиму отработал без проблем.
Добрейшего!
Прохладно - это около "-15"
В прошлом году (точно уж не припомню) около -25 было. С запуском также проблем не было.
А солярка - да... Тут знакомый где-то взял "подешевле", заморозил систему. Говорит вода в солярке...
Всем добрейшего!
В холода не запускался, ничего сказать не могу. Потеплело - запустился хорошо.
На сегодня - 180 моточасов. С утра обнаружил - совершенно не затянуты хомуты на "большом" патрубке радиатора )см. фото). Грешен, мог бы и раньше додуматься подтянуть.
И еще момент. Сегодня снег чистил - фиксатор рычага переключения ВОМ то ли выскочил, то ли просто сломался. Завтра займусь, там доступ не очень хороший.
Рукоятку переключения оборотов ВОМ "пришпандёрил". Не столько сложно, сколько труднодоступно. Пришлось до футболки "заголяться" - рука в одежде просто не проходила. Как "наши китайские товарищи" это всё ставят - одному Богу известно. )))) Шплинта под рукой не оказалось, зато оказался гвоздь. Он-то и был коварно применён. Потом шплинт поставлю... Возможно...