Добрый день. Вот решил установить в бак своего минитрактора Шифенг, датчик топлива. Был куплен датчик топлива с Таврии на 90 Ом и указатель топлива от УАЗ, он же газон, он же Паз, он же Луаз и ещё куча авто. Все было подогнано и вот решил проверить его в действии в баке. Чтобы, не лить зря соляру туда- сюда ( бак снят), решил проверить его на воде. После двух проверок, обнаружилось, что керамическое сопротивление стало резко " вытираиься" и в итоге, датчик уже стал показывать всякую ерунда. Вопрос: почему, так быстро износился резистор сопротивления, неужели от действия воды. Датчик новый, не б/у. Если, это причина вода, то не будет ли тоже самое в солярке?
Вы здесь
Почему вышел из строя резистор сопротивления?
сб, 09.03.2019 - 13:58
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Солярка , и бензин - изоляторы!!
а вода - проводник
Может и поэтому реостат сдох за 20 минут.
Ну не прям изоляторы, просто непроводят ток, в отличие от воды
Вода кстати тоже диэлектрик, электричество проводят соли растворенные в воде.
нихром китайский...
Такая вода встречается в природе?
Образовывайтесь
И??? Где там ответ на мой вопрос???
купи другой датчик и поставь.этот был китайский ну очень.
Да вопрос у меня был - где в природе встречается настолько дистиллированная вода которая не проводит электрический ток
Причем здесь вода,Существуют два вида сборки датчиков,Одни сделаны на нихроме.вторые на фиритовой основе.На керамику нанесен фирит низкого качества.вот по этому он и стерся.
Вот при этом
Ты спросил .почему стерлось покрытие,я ответил....Причем здесь вода? Пальцем проведи ,черный будет.
Автор поста не я
Теперь понял.А кому не понятно пусть читают физику,проводники электрического тока.там все написано.во всех ракурсах.
В магазине с этикеткой "дистиллированная вода", самостоятельно при помощи дистиллятора (в быту аппарат для производства самогона) и т.д.
Вам тоже не понятно, что в жидкости проводит ток?
Мне все понятно, не понятен твой вопрос..
вопрос куда уж проще...
Магазин природой создан? Тоже мне учитель физики нашёлся, в природе это дождевая вода. Но сомневаюсь что вы полезете в электрощит под проливным дождем.
Воздух тоже изолятор, но только до определенного момента который зависит от напряжения в сети. Не верите? Спросите тех кто разбирается в электричестве. Если линия в 10 киловольт, вы даже не притронетесь к проводу, а уже узнаете от чего загорается лампочка...
Дистиллированная вода, как и многие другие вещества, (состоящие из двух неметаллических элементов), является изолятором, почти не пропускающим электрический ток. Но если в воду добавить даже очень небольшое число ионов, ее электропроводность резко вырастает и она становится полноценным проводником. О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.А.такая вода есть только у химиков....Ученые спорят..В природе такой воды нет.
У меня нет ни капли желания заниматься вашим образованием.
У всех есть, у вас нет.
Даже для детей есть
Что то я прослушал, он эту воду из под крана набрал? В реке, озере, луже?
Но честно говоря удивлён что в воде работает электромотор.
Дим проведи эксперимент сам.Налей воды дистилированной .подведи 220 и сунь палец.ебне....т или нет?
Если откроете учебники по физики и химии, удивитесь еще больше.
Зачем? Опытным путем доказать еще раз, что и так знает весь мир. Или я должен что-то доказать лично вам?
Да.нет...Просто некоторые факты надо проверять..
Мое понятие дистилированая вода-это вода прогнанная через дистилилятор.и разлитая в стекло,а когда туда суют всякую хрень.провода,фены.это уже не дист. вода.
Ну так сами проверяйте, если не доверяете науке.