Всем здравствуйте.
Кто какие масла заливает в:
Коробку передач;
Гидравлику;
Передний мост;
Если по двигателю более менее понятно, то по этим запутался с цифрами, буквами и т.д. Трактор Ловил 244, эксплуатация только в тёплое время года.
Как понимаю коробка передач и передний мост - трансмиссионка 85w-90 или 80w-90. А по API должно быть GL-4?
По гидравлике вообще ни че не понял с этой кинетической вязкостью.
Вы здесь
Кто какие масла заливает в: коробку передач; гидравлику; передний мост?
5 сообщений
вт, 02.06.2020 - 17:12
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А в руководстве по эксплуатации чего написано?
Я цитирую: "Для поддона дизельного двигателя, масло насоса, регулятора скоростей и воздушного фильтра масло L-ECC(GB/T11122-97). Использование общего масла дизельного двигателя не допускается. Температура окружающей среды выше 25 градусов- машинное масло #40; 0-25 градусов + машинное масло #30.
Масло для передачи и гидравлической системы, для коробки передач, подъёмника, центральной передачи и последней передачи переднего моста ведущих колёс использовать масло N100D"
Не на много стало понятнее :). По маслу двигателя единственное что находит по такой аббревиатуре что оно снято с производства ещё в 90 годы.
По N100 единственное на что похожа эта цифра это на кинетическую вязкость при 40 градусов.
Да, тяжелый случай.
Я бы забил на эту инструкцию и залил в гидравлику и КПП (как я понял они совмещены) специальное гидротрансмиссионное масло, например Шелл спиракс. А в двигатель любое подходящее по вязкости, конечно дизельное и не бодягу какую-то.
Спасибо. Будем пробывать