Вы здесь

Мой ЭО2621, реставрация и ремонт. Страница 10 из 11

Перейти к полной версии/Вернуться
303 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6315
Jin_eLD пишет:

Тот же вопрос про планировку, на какой скорости?

Написано же на замедленных передачах. То есть пониженной передаче в раздаточной коробке. Если работать на пониженной и первой передачи то при упоре в непреодолимую кучу щебня трактор развивает чрезмерное усилие (если грунт плотный, асфальт и т.п.), что может привести к поломке.

А если на повышенной передаче, то трактор просто заглохнет и все.

Но если под колесами грязь, рыхлая земля или иной грунт, который не имеет хороших сцепных свойств, либо нужна медленная скорость для аккуратной работы - то работать можно на любой передаче.

Так же взять за правило - работать на холостых или чуть более высоких оборотах, когда производятся силовые толкания или распределение грунта, щебня и т.п.

30.12.2013 - 21:44
: 6303
Jin_eLD пишет:

Другая тема... листая руководство по эксплуатации наткнулся на вот такую строку:

Quote:

Paбoтaть бyльдoзеpoм нa зaмедленных пеpедачaх пpи скopoсти ниже 5,3 км/ч запрещается

У меня тахометр не работает, но чисто по ощущениям первая пониженная вполне может быть и ниже 5,3км/ч, а именно на ней я двигал щебень. Какой порядок работы бульдозером? Я попробовал найти что нибудь на эту тему на YouTube, но там народ без объяснений просто что то делает. Например тот же щебень двигать - на какой скорости, на пониженной передаче или нет? Тот же вопрос про планировку, на какой скорости?

Здравствуйте коллега. Бульдозер он гидроцилиндром управляется. Если воспользоваться рекомендацией РЭ, и работать на повышенных, то оператор не успевает поднять\опустить лопату в процессе работы. Речь идёт о щебне, песке, земле, глине, передвижении по поверхности отдельных камней и тд.
Поэтому, с практической точки зрения надо работать на 1 пониженной\задней пониженной. Лишь в этом случае появляется некая аккуратность, безопасность, сохраняется ресурс сцепления и не появляются трещины в лопате, лонжеронах, кожухе сцепления.
В таком режиме диск сцепления вполне ходит пусть 5-6 лет. Мной не замечено проблем в трансмиссии трактора за пусть 20 лет работы.
При расчистке снега на дороге, известной оператору, вполне получается работать на 1-3 повышенных.
На щёбне так не прокатит.

30.12.2013 - 21:44
: 6303
saab95 пишет:

Jin_eLD пишет:

Тот же вопрос про планировку, на какой скорости?

Написано же на замедленных передачах. То есть пониженной передаче в раздаточной коробке. Если работать на пониженной и первой передачи то при упоре в непреодолимую кучу щебня трактор развивает чрезмерное усилие (если грунт плотный, асфальт и т.п.), что может привести к поломке.

А если на повышенной передаче, то трактор просто заглохнет и все.

Но если под колесами грязь, рыхлая земля или иной грунт, который не имеет хороших сцепных свойств, либо нужна медленная скорость для аккуратной работы - то работать можно на любой передаче.

Так же взять за правило - работать на холостых или чуть более высоких оборотах, когда производятся силовые толкания или распределение грунта, щебня и т.п.

Нет, коллега. Трактор на 1 пониженной не глохнет. Он буксует. Со временем оператор научится, сколько может трактор перемещать лопатой разного материала, и буксование будет приемлемым. На холостых и тому подобных оборотах работать не надо. Скорость подъёма\опускания лопаты будет мала. А это приведёт к малой выработке. И стало быть к малому заработку. Обороты движка должны быть от средних и выше. И соответствовать количеству перемещаемого грунта при не шибко большом буксовании.
В голове часть ОЗУ об этом думает в процессе работы. Что утомительно поначалу. Голова, зараза, обычно думать не хочет. Со временем ОЗУ ответственная за лопату, обороты, буксование, вид грунта, вид поверхности привыкнет. И все манипуляции голова начинает делать автоматически, практически не уставая. Вроде некоей музыки.
Самая колбаса тренироваться на снеге.

05.11.2018 - 16:11
: 6315
aleksandr7764 пишет:

На холостых и тому подобных оборотах работать не надо. Скорость подъёма\опускания лопаты будет мала. А это приведёт к малой выработке.

При выравнивании того же песка, щебня, если ехать слишком быстро появляется волны, т.к. трактор и ковш (с его люфтами) входят в резонанс и подпрыгивают, особенно на щебне на камушках. Когда едет трактор очень тихо колебания не возникают. Кроме всего медленное движение помогает уменьшить поломки трактора от ударов в препятствия.

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 86

В моем случае самое главное: не сломать трактор :) Ибо чинить эту махину мне еще рановато, пока негде, нет тали для тяжелых частей да и времени сейчас тоже не много. Вопрос заработка не стоит, так как использую у себя и для себя.

Щебень я передвинул, насколько "грамотно" не знаю, работал на первой пониженной, когда сильно упирался в кучу, поднимал отвал и трактор тогда просто заезжал на кучу гребя дальше верхушку, в целом как мне и надо было. Не удается пока выбрать изначальную высоту, не видно как то мне из кабины, или отвал у меня слишком высоко, и не загребает верхний слой лежащий на земле, или слишком низко, и тогда уже срезаю землю, надо тренироваться.

Друг посоветовал стрелку при таких операциях не оставлять ровно а поворачивать вбок, мол чтоб центр тяжести не был так далеко сзади, вы как делаете?

Полистал еще раз книги, нашел щуп уровня масла в "чемодане" слева - в баке для экскаватора. Масла там маловато, ниже уровня нижней отметки :( Лить свежее пока рука не поднимается, я же его полностью поменять хотел, у меня судя по грязному цвету скорее всего отработка залита, не уверен теперь как быть.
Если судить по чертежам, в баке еще какие то фильтрующие элементы должны стоять, но открутить большую крышку я был не в силах, надо большой газовый ключ организовать или что нибудь в этом роде, а то почистить их наверное тоже бы не помешало. В целом меня явно ждет замена манжет, так как из под некоторых течет порядком...

05.11.2018 - 16:11
: 6315
Jin_eLD пишет:

Масла там маловато, ниже уровня нижней отметки :( Лить свежее пока рука не поднимается, я же его полностью поменять хотел, у меня судя по грязному цвету скорее всего отработка залита, не уверен теперь как быть.

Смысл маслобака в том, что бы держать объем масла, запас и + охлаждение. Так же при наклоне техники масло может убегать от заборника, если его мало.

По сути можно работать и при минимальном уровне, ведь когда копаешь одни ГЦ выталкивают штоки, другие наоборот - заходят внутрь, поэтому объем масла в баке меняется не значительно. Если установке хватает масла для работы то можно и не доливать до уровня.

Так же если надумаете менять масло, то нужно сначала поднять стрелу и рукоять, открыть ковш. Слить все масло из бака, потом ковш закрывать, рукоять отпускать. Далее аккуратно двигаемся трактором вперед, опуская стрелу и поднимая рукоять рычагами, что бы из всех полостей ГЦ по максимуму выгнать масло.

После заливаете минимальный уровень и промываете систему им, далее так же сливаете и только потом заливаете новое.

Jin_eLD пишет:

Друг посоветовал стрелку при таких операциях не оставлять ровно а поворачивать вбок, мол чтоб центр тяжести не был так далеко сзади, вы как делаете?

Это приведет к большой нагрузке на одно из колес - ведь вес больше переносится на эту сторону.

Вообще выравнивание производится ходом назад, так трактор ковшом подгребает под себя и разравнивает. А когда толкает вперед очень легко подняться ковшу на песке или щебне вверх и ничего выравнивать уже не получится, тем более на экскаваторе, где передок разгружен.

Кроме всего можно разравнивать и экскаваторной установкой, одев ему на зубья пластину, по типу планировочного ковша.

Jin_eLD пишет:

В целом меня явно ждет замена манжет, так как из под некоторых течет порядком...

Тут надо смотреть причину течи. Например у нас на МТЗ экскаваторе на зиму заливается масло М8 и начинает подтекать по штокам ГЦ поворота и со штока ГЦ стрелы. Со стрелы прямо видно что иногда капает капелька, при активном копании может 2-3 капли в минуту.

Но вот если залить масло М10 летом, то уже ни по штокам не подтекает, и с ГЦ стрелы уже капает очень редко.

Менять все эти манжеты сложно и неудобно, надо снимать ГЦ, тут нужна какая-то подъемная техника.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 554
Jin_eLD пишет:

Если судить по чертежам, в баке еще какие то фильтрующие элементы должны стоять, но открутить большую крышку я был не в силах, надо большой газовый ключ организовать или что нибудь в этом роде, а то почистить их наверное тоже бы не помешало. В целом меня явно ждет замена манжет, так как из под некоторых течет порядком...

А фильтра через крышку не снять, там придется сливную магистраль открутить и 6 гаек открутить, снять колпак и только тогда можно будет достать фильтра, объем масла там около 100 литров, заливать нужно моторное масло м 10, если стоит родной шестеренчатый НШ!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
Strannik_01 пишет:

Jin_eLD пишет:

Если судить по чертежам, в баке еще какие то фильтрующие элементы должны стоять, но открутить большую крышку я был не в силах, надо большой газовый ключ организовать или что нибудь в этом роде, а то почистить их наверное тоже бы не помешало. В целом меня явно ждет замена манжет, так как из под некоторых течет порядком...

А фильтра через крышку не снять, там придется сливную магистраль открутить и 6 гаек открутить, снять колпак и только тогда можно будет достать фильтра, объем масла там около 100 литров, заливать нужно моторное масло м 10, если стоит родной шестеренчатый НШ!

А крышку все же лучше отвернуть сначала.....
Потому, что фильтров там может и не быть...

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 554
Алекс 37 пишет:

А крышку все же лучше отвернуть сначала.....
Потому, что фильтров там может и не быть...

Вполне возможен и такой вариант судя по отработке в гидравлике...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6732
saab95 пишет:

Например у нас на МТЗ экскаваторе на зиму заливается масло М8 и начинает подтекать по штокам ГЦ поворота и со штока ГЦ стрелы. Со стрелы прямо видно что иногда капает капелька, при активном копании может 2-3 капли в минуту.

Но вот если залить масло М10 летом, то уже ни по штокам не подтекает, и с ГЦ стрелы уже капает очень редко.

Менять все эти манжеты сложно и неудобно, надо снимать ГЦ, тут нужна какая-то подъемная техника.

Скажи чего за контора такая богатая, что масло 2раза в год по 100 литров меняет,на одном только тракторе, и хотелось бы знать сколько технике вообще в вашей организации, и почему при таких богатствах вся техника отечественная, особенно интересно про экскаватор мтз.

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 86
saab95 пишет:

Так же если надумаете менять масло, то нужно сначала поднять стрелу и рукоять, открыть ковш. Слить все масло из бака, потом ковш закрывать, рукоять отпускать. Далее аккуратно двигаемся трактором вперед, опуская стрелу и поднимая рукоять рычагами, что бы из всех полостей ГЦ по максимуму выгнать масло.

Перед тем как менять масло, мне стоит поменять манжеты, т.е. придется разбирать все...

saab95 пишет:

Jin_eLD пишет:

Друг посоветовал стрелку при таких операциях не оставлять ровно а поворачивать вбок, мол чтоб центр тяжести не был так далеко сзади, вы как делаете?

Это приведет к большой нагрузке на одно из колес - ведь вес больше переносится на эту сторону.

Я то же самое подумал, так что не уверен как он себе это представляет, хотя его я понять тоже могу: в отличии от меня он живет на холме где порой довольно круто, вот он и боится перевернуться.

saab95 пишет:

Вообще выравнивание производится ходом назад, так трактор ковшом подгребает под себя и разравнивает. А когда толкает вперед очень легко подняться ковшу на песке или щебне вверх и ничего выравнивать уже не получится, тем более на экскаваторе, где передок разгружен.

Мне в данном случае надо было не выравнивать, а передвинуть гору щебня на пару метров в сторону, так что толкал вперед, когда трактор упирался, поднимал отвал и он тогда начинал ехать вверх на кучу, толкая уже верхушку дальше назад, так и передвинул в несколько заходов.

saab95 пишет:

Тут надо смотреть причину течи. Например у нас на МТЗ экскаваторе на зиму заливается масло М8 и начинает подтекать по штокам ГЦ поворота и со штока ГЦ стрелы. Со стрелы прямо видно что иногда капает капелька, при активном копании может 2-3 капли в минуту.

Но вот если залить масло М10 летом, то уже ни по штокам не подтекает, и с ГЦ стрелы уже капает очень редко.

Нет, тут речь уже не о каплях, порой по штокам ручейки стекают, а недавно так вообще лужица была под одним соединением.

saab95 пишет:

Менять все эти манжеты сложно и неудобно, надо снимать ГЦ, тут нужна какая-то подъемная техника.

Это я уже понял, тут надо будет очень хорошо подготовиться:
https://www.youtube.com/watch?v=VBQ-i5UfEPo

Таким способом штоки я бы ремонтировать не стал, но процесс разборки/съемки показан доступно.

Strannik_01 пишет:

заливать нужно моторное масло м 10, если стоит родной шестеренчатый НШ!

Масло я уже купил, одно для всей системы, моторное - то которое здесь было наиболее доступным по цене. Просто в гидравлику пойдет более простое, без особых добавок, а в мотор тот же тип, но лучше качеством, 10W40, на тему масел и выбора в начале темы было подробнее.

Алекс 37 пишет:

А крышку все же лучше отвернуть сначала.....
Потому, что фильтров там может и не быть...

Т.е. если я крышку откручу, должно быть видно фильтры? Я как понимаю в баке давления нет, так? Все крышки просто, чтобы масло не выливалось? Непонятно почему ее с таким зверством прикрутили, что открутить невозможно... Щуп уровня масла открутился совсем легко, а крышка или прикорела или ее затягивали с большим фанатизмом.

05.11.2018 - 16:11
: 6315
Антон Фадеевич пишет:

Скажи чего за контора такая богатая, что масло 2раза в год по 100 литров меняет,на одном только тракторе

Меняют масло в тракторе, а не само масло.

Весной сливают зимнее М-8 из бака и из части гидравлики, путем манипуляцией со стрелой. Заливают летнее М-10. Учитывая то, что в системе все равно остается немного масла М-8, то заливается примерно 5-6 литров трансмиссионного масла ТАД-17, что бы увеличить вязкость.

Осенью сливают летнее М-10, заливают М-8, и дополнительно так же литров 5-6 масла ВМГЗ, т.к. оно жидкое и разбавит остатки летнего масла в системе.

Слитое масло заливается в канистры для хранения и отстоя. Через несколько месяцев вся грязь оседает на дне и вода, и прочие отложения опускаются вниз. После маленьким электрическим насосом на поплавке через прозрачную трубочку как у капельницы масло перекачивается в канистры для заливки. При этом масло из капельницы стекает на край белой воронки и пока масло чистое и прозрачное, оно идет в канистру, как только цвет меняется (это значит идет отстой масла), перекачка сразу прекращается.

Из 10 литров масла теряется где-то пол литра при таком способе очистки. То есть из 100 литров масла нужно добавить всего 5 литров нового - это и идет на корректировку вязкости.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7402
Jin_eLD пишет:

Т.е. если я крышку откручу, должно быть видно фильтры?

увидите только один стакан-второй находится под "горбом" крышки.

Jin_eLD пишет:

Я как понимаю в баке давления нет, так?

давления нет-на баке стоит сапун.

Jin_eLD пишет:

Все крышки просто, чтобы масло не выливалось?

в работе в сливной магистрали может быть давление-из за которого выбивает масло из рычагов р80 под панелью.

Jin_eLD пишет:

Непонятно почему ее с таким зверством прикрутили, что открутить невозможно...

потому и затянули что текла по резьбе.вообще идут два вида крышек.старые чугунные и более свежие люминевые.от частого долива масла на люминевых срывает резьбу.поэтому если у вас люминевая крышка-будьте осторожнее-резьба может быть закушена на грани срыва.а бак можно заправить через отверстие щупа или через отверстие сапуна.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6732
saab95 пишет:

Слитое масло заливается в канистры для хранения и отстоя. Через несколько месяцев вся грязь оседает на дне и вода, и прочие отложения опускаются вниз. После маленьким электрическим насосом на поплавке через прозрачную трубочку как у капельницы масло перекачивается в канистры для заливки. При этом масло из капельницы стекает на край белой воронки и пока масло чистое и прозрачное, оно идет в канистру, как только цвет меняется (это значит идет отстой масла), перекачка сразу прекращается.

Кто этим занимается, тракторист или есть специальный человек и ему платят зарплату за это?

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2057
Strannik_01 пишет:

заливать нужно моторное масло м 10, если стоит родной шестеренчатый НШ!

На счет "нужно", это очень сильно спорно.
Можно, но не нужно. И лишь в том случае, если его некуда девать.
МГ46 туда заливать нужно. Особенно, если планируется именно замена.

05.11.2018 - 16:11
: 6315
ASN пишет:

МГ46 туда заливать нужно. Особенно, если планируется именно замена.

И в чем разница? Оно дороже, по вязкости то же на то и выходит, только цена выше, многих присадок в нем просто нет.

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 86

Я бы сказал "нужно" заливать масло, которое подходит по трем параметрам: соответствует спецификации мотора, условиям эксплуатации и ценово доступно, особенно с учетом, что его надо реально много, ибо в мотор и гидравлику (из за веселой конструкции насоса и возможности перетекания) нужно заливать то же самое.

Моя проблема сейчас не с его приобретением, а с его утратой :) Раньше при парковке трактора я стрелу всегда раздвигал на полную длину, сейчас идет стройка и места мало, поэтому стрела "подобрана", и вот тут судя по всему из первого цилиндра, когда он под наклоном, все нафиг вытекает за пару дней...

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2477
Jin_eLD пишет:

все нафиг вытекает

А конкретно можно увидеть откуда именно течёт, судя по фото цилиндр древний huh коль ещё разбирается и сзади.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
ламич пишет:

Jin_eLD пишет:

все нафиг вытекает

А конкретно можно увидеть откуда именно течёт, судя по фото цилиндр древний [изображение] коль ещё разбирается и сзади.

Судя по нижней фотке оттуда и течет(сзади)

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 86
ламич пишет:

А конкретно можно увидеть откуда именно течёт, судя по фото цилиндр древний huh коль ещё разбирается и сзади.

Насколько я могу судить, из под резьбы откуда то.. притом в процессе работы именно оттуда такой прям зверской течи не наблюдалось, в процессе работы подтеки обычно на штоках

05.11.2018 - 16:11
: 6315

Так открутите тонкую гайку в сторону штока, промойте хорошенько бензином. Намотайте пакли с герметиком, фум ленту или что-то по своему усмотрению,затяните. Течь перестанет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
Jin_eLD пишет:

ламич пишет:

А конкретно можно увидеть откуда именно течёт, судя по фото цилиндр древний huh коль ещё разбирается и сзади.

Насколько я могу судить, из под резьбы откуда то.. притом в процессе работы именно оттуда такой прям зверской течи не наблюдалось, в процессе работы подтеки обычно на штоках

Разобрать это место, и заменить резиновое кольцо...
А можете сделать фото верхней части этого цилиндра....
Просто не видел такой конструкции... Интересно...

Словакия
22.02.2022 - 13:57
: 86
saab95 пишет:

Так открутите тонкую гайку в сторону штока, промойте хорошенько бензином. Намотайте пакли с герметиком, фум ленту или что-то по своему усмотрению,затяните. Течь перестанет.

Так там же наверняка не резьба масло держит, а манжета или уплотнитель внутри, который умер?
Или это имелось ввиду как временный вариант сейчас?

Алекс 37 пишет:

Разобрать это место, и заменить резиновое кольцо...

Ну вот разобрать сейчас не вариант, по многим причинам...

Алекс 37 пишет:

А можете сделать фото верхней части этого цилиндра....
Просто не видел такой конструкции... Интересно...

Вот фото, вид сверху и снизу

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
Jin_eLD пишет:

saab95 пишет:

Так открутите тонкую гайку в сторону штока, промойте хорошенько бензином. Намотайте пакли с герметиком, фум ленту или что-то по своему усмотрению,затяните. Течь перестанет.

Так там же наверняка не резьба масло держит, а манжета или уплотнитель внутри, который умер?

Или это имелось ввиду как временный вариант сейчас?

Алекс 37 пишет:

Разобрать это место, и заменить резиновое кольцо...

Ну вот разобрать сейчас не вариант, по многим причинам...

Алекс 37 пишет:

А можете сделать фото верхней части этого цилиндра....

Просто не видел такой конструкции... Интересно...

Вот фото, вид сверху и снизу

То есть сверху имеется такая же гайка и резьба и т.д...
Тогда, уж если очень хочется устранить течь, то отвернуть , разрезать, и удалить снизу гайку...
И проварить цилиндр и нижний оголовок... (Но тут нужен нормальный сварной)

05.11.2018 - 16:11
: 6315
Алекс 37 пишет:

И проварить цилиндр и нижний оголовок... (Но тут нужен нормальный сварной)

Тут нужен не нормальный сварной, а полностью удалить остатки грязи, масла и т.п. Выполнить нормальную зачистку металла. Поэтому нужно полностью разбирать цилиндр, что долго и не имеет смысла.

Jin_eLD пишет:

Так там же наверняка не резьба масло держит, а манжета или уплотнитель внутри, который умер?

Уплотнитель в нижнем большом стакане, а эта гайка как бы стопорная, что бы сама трубка цилиндра не раскручивалась. Разбирать цилиндр вообще нельзя, он может быть деформирован, при разборке повредятся все уплотнения и т.п. Поэтому действовать нужно мерами, не приводящими к большим затратам.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:
И проварить цилиндр и нижний оголовок... (Но тут нужен нормальный сварной)

Тут нужен не нормальный сварной, а полностью удалить остатки грязи, масла и т.п. Выполнить нормальную зачистку металла. Поэтому нужно полностью разбирать цилиндр, что долго и не имеет смысла.

В данном моменте, заварка в этом месте не напрягает ничем... Работоспособность и ремонтопригодность цилиндра не нарушиться....
А про остальное, был подобный опыт ремонта...
Цилиндр просто вывалился по резьбе...
Вставил на место, и тупо обварил сверкой..... Естественно ни разборки, ни зачистки и т.д....
Ничего не потекло и работает...

05.11.2018 - 16:11
: 6315
Алекс 37 пишет:

Вставил на место, и тупо обварил сверкой..... Естественно ни разборки, ни зачистки и т.д....
Ничего не потекло и работает...

Просто после сварки диаметр деталей уменьшился, вот все зазоры и уменьшились, что исключило протекание масла. Плюсом могли остатки масла нагреться и превратиться в сажу, так же забив зазоры.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22240
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вставил на место, и тупо обварил сверкой..... Естественно ни разборки, ни зачистки и т.д....

Ничего не потекло и работает...

Просто после сварки диаметр деталей уменьшился, вот все зазоры и уменьшились, что исключило протекание масла. Плюсом могли остатки масла нагреться и превратиться в сажу, так же забив зазоры.

Это у вас так варят.
Я , когда надо, варю герметично., без зазора.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6732
saab95 пишет:

Просто после сварки диаметр деталей уменьшился, вот все зазоры и уменьшились, что исключило протекание масла. Плюсом могли остатки масла нагреться и превратиться в сажу, так же забив зазоры.

Тебя не понять,то ты нагреваешь одну деталь и зазор увеличивается, то нагревом восстанавливаешь отверстия и резьбы, то остужанием шаг резьбы можешь сделать, прям волшебник, хоть бы раз показал как это происходит.

05.11.2018 - 16:11
: 6315
Алекс 37 пишет:

Я , когда надо, варю герметично., без зазора.

Если сваривать без зазора между деталями, то они на всю толщину не сплавляются, получается соединение через валик сверху. Если сделать зазор 2-3 миллиметра и заплавить его, тогда сверху валик шва можно снять зачистным диском и, после покраски, место сварки не будет заметно.