Если сваривать без зазора между деталями, то они на всю толщину не сплавляются, получается соединение через валик сверху. Если сделать зазор 2-3 миллиметра и заплавить его, тогда сверху валик шва можно снять зачистным диском и, после покраски, место сварки не будет заметно.
Ты забыл свои советы, нагреваем зазор увеличивается, провариваем они проварятся на всю толщину, остужаем, и валик шва пропадает, подчищаем и красим.
И в чем разница? Оно дороже, по вязкости то же на то и выходит, только цена выше, многих присадок в нем просто нет.
Разница в том, что гидравлика изначально делается из базы нужной густоты.
А моторное делается из более жидкой базы + соответствующие загустители. Последние, нормально работают в ДВС, но гораздо хуже в "шестернях". Молекулы загустителя, тупо размалываются и масло теряет густоту под нагрузкой. По этой причине, в трансмиссионных маслах практически не применяются загустители.
По этой причине, в трансмиссионных маслах практически не применяются загустители.
Как же ВАЗ переднеприводные работали на моторном масле в КПП? Когда там и шестерни, и угловой редуктор? А на тракторах Т-150, Кировцах, моторное масло в КПП используется?
На всех тракторах, бульдозерах, экскаваторах, что были (кроме новых импортных с аксиальными насосами), использовали моторное М8-М10 и они по 10000 и более моточасов отрабатывали. По мере надобности разбавляли трансмиссионкой (работа летом в жару +35), или жидким маслом в холода -35, если требовалось что-то делать на технике.
А с "гидравлическими" как? Чем их бодяжить до нужной вязкости?
Как же ВАЗ переднеприводные работали на моторном масле в КПП? Когда там и шестерни, и угловой редуктор? А на тракторах Т-150, Кировцах, моторное масло в КПП используется?
Так и работали... "на убой".
У кого было, те лили трансмиссионку.
---
А какая нужна вязкость?
МГ-46, как правило хватает для обычных нужд, в "копательный" сезон.
МГ-46, на горячую, лучше моторной 10-ки держит давление.
Если шибко лютой зимой кому надо, можно ВМГЗ бодяжить.
Теоретически, в "покойника" который совсем не способен давать давление на нормальном масле, по жаре можно и трансмиссию забодяжить (к гидравлике). По крайней мере, это будет "в масть".
А моторное, оно на горячую, под хорошей нагрузкой в шестернях, теряет вязкость. Или надо моторное с изначально густой базой. Но во-первых, оно будет стоить дороже гидравлики, а во-вторых, у него все равно будут загустители, которые зимой вообще "косткой" замерзнут.
Многие думают, что если масло в банке густое, то оно такое же и в процессе... А хрен-то там. Это масло в нормальном состоянии, т.е. когда все молекулы загустителя на своем месте. Как погоняет по шестерням, загуститель теряет свойства (обратимо).
Ну я смотрю тут тема развилась, пока меня не было. Не в обиду, но устранять течи сваркой по мне слишком брутально, я бы предпочел отремонтировать как надо. Течет оно там не просто так наверное, скорее всего сальники/прокладки или что там стоит умерли. Притом сегодня я заметил, что течет с обеих резьб, т.е. на обеих сторонах цилиндра, не буду же я обе стороны заваривать?
Сегодня вдавливал ковшом деревянные столбы для ограды поля в землю, справился быстро, помню как раньше в ручную молотом забивал, а тут раз-два и готово!
Ну я смотрю тут тема развилась, пока меня не было. Не в обиду, но устранять течи сваркой по мне слишком брутально, я бы предпочел отремонтировать как надо. Течет оно там не просто так наверное, скорее всего сальники/прокладки или что там стоит умерли. Притом сегодня я заметил, что течет с обеих резьб, т.е. на обеих сторонах цилиндра, не буду же я обе стороны заваривать?
Сегодня вдавливал ковшом деревянные столбы для ограды поля в землю, справился быстро, помню как раньше в ручную молотом забивал, а тут раз-два и готово!
Так в чем тогда проблема?
Разобрать и заменить резинку...
Больше разговоров...
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито. Что к этому привело чтот проверить и что обезательно заменить????
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито. Что к этому привело чтот проверить и что обезательно заменить????
Это механизм блокировки возможно он выпал при неумелом ремонте тормозов при попытке снять вал механизма тормозов. Что послужило тому что откололо зубья? Возможно что то попало в зацепление шестерне сомневаюсь что это было из за включения блокировки.
Ну я смотрю тут тема развилась, пока меня не было. Не в обиду, но устранять течи сваркой по мне слишком брутально, я бы предпочел отремонтировать как надо. Течет оно там не просто так наверное, скорее всего сальники/прокладки или что там стоит умерли. Притом сегодня я заметил, что течет с обеих резьб, т.е. на обеих сторонах цилиндра, не буду же я обе стороны заваривать?
Сегодня вдавливал ковшом деревянные столбы для ограды поля в землю, справился быстро, помню как раньше в ручную молотом забивал, а тут раз-два и готово!
У меня на эксе такой гидроцилиндр. Пока работает не течёт. Однако, бывает, что в гидроцилиндрах на которых есть резьбовое соединение, приходится эту резьбу заваривать. Замена резинового кольца может не помочь. К примеру если со временем несколько деформировалась резьба от гидронагрузки.
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито. Что к этому привело чтот проверить и что обезательно заменить????
Такое бывает, коллега. Пусть развалился какой-то подшипник. Нарушилось зацепление шестерён-это может привести к поломке зуба. Тот зуб попадает в другие шестерни и процесс идёт далее. Всё проверить-искать причину.
Пусть развалился какой-то подшипник. Нарушилось зацепление шестерён-это может привести к поломке зуба. Тот зуб попадает в другие шестерни и процесс идёт далее. Всё проверить-искать причину.
Когда масла в коробке мало так и бывает. Но если налить масла больше нормы (лишь бы оно не убегало через сальники), при поломке зуба он не попадет между другими шестернями, т.к. при вращении его выбрасывает центробежной силой от вязкости масла.
В общем до дороги или чего нибудь полезного дело дойдет еще не скоро. Начнем с уплотнителя: я взял три разных варианта и начал с 24х4 - все равно течет. Дальше попробую 23.3х4.6...
В общем из всех трех ни одна в итоге не подошла, 23.3х4.6 была слишком толстая и видимо из за
этого нельзя было затянуть болты так, чтобы плоскости сошлись. Проходила в принципе некоторое время, но на днях я зафонтанил: ее порвало.
В этот раз уже снял весь штуцер и поехал с ним в магазин, чтобы уже на месте перепробовать все и увидеть, что лучше сидит. Остановились на 23.4х3.53, первый тест прошел нормально, пока не течет, далее поработаю, посмотрим.
Ты забыл свои советы, нагреваем зазор увеличивается, провариваем они проварятся на всю толщину, остужаем, и валик шва пропадает, подчищаем и красим.
Разница в том, что гидравлика изначально делается из базы нужной густоты.
А моторное делается из более жидкой базы + соответствующие загустители. Последние, нормально работают в ДВС, но гораздо хуже в "шестернях". Молекулы загустителя, тупо размалываются и масло теряет густоту под нагрузкой. По этой причине, в трансмиссионных маслах практически не применяются загустители.
Как же ВАЗ переднеприводные работали на моторном масле в КПП? Когда там и шестерни, и угловой редуктор? А на тракторах Т-150, Кировцах, моторное масло в КПП используется?
На всех тракторах, бульдозерах, экскаваторах, что были (кроме новых импортных с аксиальными насосами), использовали моторное М8-М10 и они по 10000 и более моточасов отрабатывали. По мере надобности разбавляли трансмиссионкой (работа летом в жару +35), или жидким маслом в холода -35, если требовалось что-то делать на технике.
А с "гидравлическими" как? Чем их бодяжить до нужной вязкости?
Так и работали... "на убой".
У кого было, те лили трансмиссионку.
---
А какая нужна вязкость?
МГ-46, как правило хватает для обычных нужд, в "копательный" сезон.
МГ-46, на горячую, лучше моторной 10-ки держит давление.
Если шибко лютой зимой кому надо, можно ВМГЗ бодяжить.
Теоретически, в "покойника" который совсем не способен давать давление на нормальном масле, по жаре можно и трансмиссию забодяжить (к гидравлике). По крайней мере, это будет "в масть".
А моторное, оно на горячую, под хорошей нагрузкой в шестернях, теряет вязкость. Или надо моторное с изначально густой базой. Но во-первых, оно будет стоить дороже гидравлики, а во-вторых, у него все равно будут загустители, которые зимой вообще "косткой" замерзнут.
Многие думают, что если масло в банке густое, то оно такое же и в процессе... А хрен-то там. Это масло в нормальном состоянии, т.е. когда все молекулы загустителя на своем месте. Как погоняет по шестерням, загуститель теряет свойства (обратимо).
А нельзя ли посмотреть на угловой редуктор в КПП переднеприводного ваза?
Ну я смотрю тут тема развилась, пока меня не было. Не в обиду, но устранять течи сваркой по мне слишком брутально, я бы предпочел отремонтировать как надо. Течет оно там не просто так наверное, скорее всего сальники/прокладки или что там стоит умерли. Притом сегодня я заметил, что течет с обеих резьб, т.е. на обеих сторонах цилиндра, не буду же я обе стороны заваривать?
Сегодня вдавливал ковшом деревянные столбы для ограды поля в землю, справился быстро, помню как раньше в ручную молотом забивал, а тут раз-два и готово!
Так в чем тогда проблема?
Разобрать и заменить резинку...
Больше разговоров...
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито
Привет форумчане на юмз 6 с правой стороны у моста услышал шум скрежит и звон как-будто железка брякает. Хотел заняться этим позже. Но полез менять ма СЛО в коробку всё слил и вижу в низу в дне через дырку лежит шестерня вал. По итогу сорвал крышку коробки моста и увидел что у шестерни с какой стороны шумело нет как минимум трёх зубов и в маленькой шестерни которая идёт к тормозам нету зуба. А сам вал маленький и муфта которая соеденяет тормозные шестерни валялась в поддоне) что это может быть из за чего масло можно сказать вообще не было залито. Что к этому привело чтот проверить и что обезательно заменить????
Это механизм блокировки возможно он выпал при неумелом ремонте тормозов при попытке снять вал механизма тормозов. Что послужило тому что откололо зубья? Возможно что то попало в зацепление шестерне сомневаюсь что это было из за включения блокировки.
У меня на эксе такой гидроцилиндр. Пока работает не течёт. Однако, бывает, что в гидроцилиндрах на которых есть резьбовое соединение, приходится эту резьбу заваривать. Замена резинового кольца может не помочь. К примеру если со временем несколько деформировалась резьба от гидронагрузки.
Такое бывает, коллега. Пусть развалился какой-то подшипник. Нарушилось зацепление шестерён-это может привести к поломке зуба. Тот зуб попадает в другие шестерни и процесс идёт далее. Всё проверить-искать причину.
Когда масла в коробке мало так и бывает. Но если налить масла больше нормы (лишь бы оно не убегало через сальники), при поломке зуба он не попадет между другими шестернями, т.к. при вращении его выбрасывает центробежной силой от вязкости масла.
В общем из всех трех ни одна в итоге не подошла, 23.3х4.6 была слишком толстая и видимо из за
этого нельзя было затянуть болты так, чтобы плоскости сошлись. Проходила в принципе некоторое время, но на днях я зафонтанил: ее порвало.
В этот раз уже снял весь штуцер и поехал с ним в магазин, чтобы уже на месте перепробовать все и увидеть, что лучше сидит. Остановились на 23.4х3.53, первый тест прошел нормально, пока не течет, далее поработаю, посмотрим.