Поделитесь опытом!!! Кто думает каким способом лучше корить сухим комбикормом или варить кашу???
Вы здесь
Как лучше кормить свиней??? сухим комбикормом или запаривать (варить кашу)
пн, 05.02.2018 - 21:36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лучше отходами из детского сада. Вырастет Халк.
ну это понятное дело. А если серьезно
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-... не пожалей времени почитай, хотя бы за последние пару лет, информации полезной много, там уже и вывод сделаешь сам.
Что значит варить кашу? Я считаю что всё зависит от поголовья,от возможности и желания. У меня одна свиноматка супаросная осталась,заливаю комбикорм холодной водой,через пару часов добавляю картохи варёной,хлеба и тому подобное. Мне так удобнее и быстро. А вот если бы было стадо голов в 20-40 и это был бы основной заработок тут уж можно и зернодробилку и зерно покупать и добавки разные и за советом как кормить к Уральскому свиноводу.)))
Я заливал холодной водой дробленку в ванной из душа.Утром залил вечером накормил и опять залил на утро. Чтоб была густая каша .Удобно ведром нормируеш хрюны мало орут не раскидывают.
Спасибо.учту!
Я раньше заваривал крутым кипятком (для этого построил из кирпича "варочную", котел сварил на 150 литров с топкой),дров ушло много,благо уазик бортовой свой и бензопила,устал с дровами,с бани кинул шланг с газом для кипячения воды (дорого) ,да и накрыли вскорости,еле договорился чтоб штрафа не было,плюнул на все,зашел к поросятам, высыпал ведро комбикорма сухого в кормушку,съели,следом ведро воды (летом прям из под крана,зимой делаю комнатной температуры) и нормально,растут не плохо ,перерасхода кормов нет (чего я как раз и боялся) ,правда слежу за помолом 0-2 мм,если будет крупней то пролетает целым много,от этого и перерасход,свиномама правда у меня воду пьет только с ведра ,но ей все поблажки,умная до ужаса,сейчас уже иногда подумываю как ее резать буду когда время придет ...
Летом запаривать в помещении ,это что то,выходищь от туда весь мокрый,хоть выжимай,а времени сколько надо ..
Лучше учиться на чужих ошибках.
спасибо за свое мнение!
Всем привет..я нашёл старый нерабочий холодильник..положил его на спину...и в нём запариваю почти год..на улице..утром свинная пища ещё тёплая..уудобно..у мен старый сгоревший стинол..все дырочки заделал герметиком
а сухим кто нибудь кормил и какие результаты?
здесь вопрос не в том запаривать или нет.(однозначно нет)
нужно что бы корм был сбалансированным тогда и расти будут и расход минимальный
конечно если есть возможность
тоесть сухими кормом лучше корить? я правильно понял?
конечно и полезней и гимора меньше только нужно чтобы вода была постоянно либо раза 4 в день поить.
Ну тут уже напрашивается... вопрос... вы сейчас держите свиней.
да держу. запаривал им. но сейчас перестало хватать. хочу перевести на сухой корм
Сейчас не держу свиней . Ты их кормил запаренным у них желудки большие они будут больше есть чтоб на есться. Если сухим кормить обязательно должен быть свободный доступ к воде иначе вежат много. Попробуй замачивать холодной водой
как писал выше удобно.
если замачивать надо чтобы идеально вылизывали кормушку или мыть после каждого кормления иначе будет закисать.зачем этот гимор.
у меня устроено так-летом свиньи в загонах там вода есть всегда а зимой пою 3 раза они привыкают нет никакого визга.сухой сыплю утром и вечером.
попробую сухим корить. главное чтобы худеть не начали
какой состав корма
ячмень с горохом мелю. также добавляю мясокостную муку
посмотри пропорции в похожих темах в принципе и на этом расти будут, подсаливать нужно, мел добавлять, кирпичи старые красные, уголь,сено хорошо бы,овощи сырые.
кирпич давал. а соль не вредно им?
соль нужна .соли так как себе ну чтобы чуть солено было аппетит лучше будет да и организму соль треба.
все это нужно давать постоянно а не разово.
хорошо. попробую. я тоже в интернете читал что если запаривать много витаминов теряется
на рост свинов влияет много чего.
начнем с начала
генетика если родители так себе трудно ожидать чего то выдающегося .если есть возможность брать надо породистых.если дворяне то хотя бы от крупных родителей.
дальше первый месяц жизни . если в это время развитие было замедлено ,нехваткой молока условиями содержания и т.д. потом уже не наверстать упущенное время.вырастет конечно но меньше и дольше.
ну а дальше от вас зависит условия, кормежка, ветеринарка
да я купил породистых ландрасов 8 штук. растут плохо. по пол года вес 50 кг. ни о чем. и витамины колол и глистогонил.
им белок нужен гороха сколько процентов в корме
процентов 5-7. мало наверно. просто меня все пугали про белковое отравление
вес в два раза как минимум должен быть больше.
время упущено о чем я говорил теперь до 100кг держать еще не известно сколько придется.
причин может быть много корм конечно важен но бывает корм одинаковый а растут совершенно по разному.
очень мало в таком возрасте я бы до 30 увеличил.