Вы здесь
телята. рекомендации по кормлению и содержанию. молочный период. Страница 16 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо! попробую так)
как то мои не стали переваривать помол зерновой. я где то прочитала и стала его запаривать...просто заливала горяченной водой за пару часов до кормления. потом смешивала с отрубями- получалась чуть влажная мешанка. туда жмых и все съедали. какашки нормализовались. фракций зерна в кале не замечала. потом перестала запаривать- видимо организм уже перестроился и всё усваивается . а вот вышли на траву и заметила у коровы не всё переваривается.
Подскажитею телоче 2 месяц кушает комбикорм+сено лизунец, что можно еще добавить в рацион. Когда вуйдет на траву надо ли чем еще подкармливать?
Когда сняли с молока? Сколько комбикорма в сутки? какой комбикорм?
Оля, доброго дня У меня вопрос . Сегодня Тихону 1 мес и 10 дней, вес по ленте 90 кг. Молока 7 литров в сутки, зерносмесь в свободном доступе, не завешивала . Ест сам. Сено тоже таскает . Мел , соль, премикс для телят. Думаю, что молоко можно уменьшать. Ты что посоветуешь? Утром получает 3 литра, вечером 4 .
Конечно можно потихоньку уменьшать.
Я его с месяца перевела на 7 литров. Получается 10 дней. Спасибо! Завтра вечером урежу. Он у нас не бунтовал, когда первый литр убрали . Тихон он и есть, Тихон
Еще пока не снимали, комбикорм(курский)в день 1.8, для телят с 2 месяцев,травы у нас еще нет, примерно с мая думаю выйдет на зеленку, с 2 месяцев не рано с молока снимать?
К моменту отъёма должна съедать не менее 2ух кг комбикорма
тёлочка на корову или на откорм?
На корову. Снимать с молока нужно ностиеенно, уменьшая количество? Обрата нет и заменителя тоже.
да...постепенно
откормочников я на траву не раньше 4ёх месяцев выпускаю...
а на корову думаю без разницы...
да...постепенно
откормочников я на траву не раньше 4ёх месяцев выпускаю...
а на корову думаю без
Летом добавлять что то в рацион ? Или травы будет достаточно?
Сено на ночь обязательно...
первые три недели , пока привыкает к траве кк...
а потом смотреть по привесам...
вроде как 800 гр в сутки привес должен быть..
вот и надо его обеспечить
быкам я добавляю...
чем меньше бык-тем больше концентратов
потому что маленькому телёнку не наесть травы на привес кг и более в сутки
Спасибо будем пробовать
Подскажите пожалуйста сколько воды за раз нужно давать теленку в три недели, если нет возможности поставить в свободном доступе.я с пятого дня начала давать воду по стакану за 40-50. Минут перед кормлением молоком, сейчас теленку. 20 дней даю гр по 700 за раз, три раза в день, тепленькую из ведра, выпивает. Правильно ли я делаю?
Тёплую воду давать телятам нельзя. Вы, конечно, ограниченно даёте, но он так и не приучится пить обычную воду, будет ждать, когда принесёте тёплую. Почему нельзя поставить в свободном доступе? Переворачивает? Сделайте колоду, в которую ведро будете ставить...
Или в углу на искосок прикрутить велосипедную камеру, она будет туго все притягивать и поставить ведро, ничего не переворачивают, даже большие коровы и наглые козлы.
нет
поите два-три раза в день не менее чем через пол часа после молока холодной .комнатной температуры. водой
В каком количестве вода за раз?
много не выпьет...
но я бы болье литра не дала...ну край-два
Спасибо
У нас вот так сделано
ничего не переворачивает . Ещё и соска над ведром прикручена . Он сначала молоко попьёт , потом соску сосет.
почему? кто сказал? температура молока в вымени?
"Вода у теленка обязательно должна быть прохладной! Не теплой!
Тёплую воду они могут пить очень много и от этого возникает заболевание гемоглобинурия. Снижается осмотическое давление и внутри сосудов начинают разрушаться эритроциты. Именно они придают моче красный цвет. Так как эритроциты переносят кислород, то в результате их массовой гибели может наступить смерть от удушья. Это, конечно, крайний случай.
Такое же может быть и при редком поении и кормлении телят пойлом , когда они его пьют много .
Поэтому в том числе и требуется постоянное присутствие прохладной воды у телёнка в ведёрке."
© Марина Александровна
Девочки подскажите пожалуйста примикс молочный мастер дабавлять в молоко теленку или нужно в корм, теленку месяц
а в инструкции что написано?
с какого возраста?
но не думаю что в молоко...
скорее всего в корм...но опять же...
смотря какой корм...
Всем привет есть у кого фото 2х месячных телок для сравнения, так как ленты и весов нету ,на глаз не умею определять. Мне кажется моя маленькая
Смысла нет сравнивать по фото. Все тёлята разные... Измерьте обхват за лопатками и длину по косой от плеча до корня хвоста. По этим данным вот тут можете посмотреть примерный вес.
О спасибо!
у меня есть такая телочка..как у Ибрагима. только ей 3 мес...не растет совсем. ест хорошо, выпаивалась домашним молоком. всё делала как со всеми телятами...а вот что то не так с дитём..на котлеты пойдет осенью