Добрый вечер всем. Взяли в аренду участок семьей, там свинарник. В свиноводстве опыта почти нет, как этот свинарник довести до ума? Ведь прежде чем покупать свиней им нужно обустроить жилище, хотя бы базовыми потребностями. Размер примерно 24х8 . Собираюсь завести 20 голов и каждый месяц докупать. С чего лучше начать эту затею?) Буду благодарен любым советам)
Вы здесь
Обзор свинарника, как его правильно доработать? Фото
16 сообщений
вт, 11.05.2021 - 19:23
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У вашего коровника точно стропильная система не гнилая? Крыша не течет? Судя по фото, у меня есть подозрения на это...
По внутренностям - капитальный ремонт нужен. С водой нет проблем? Вы предполагаете ручной труд по уборке? Имхо, это помещение не отвечает современным требованиям в плане комфорта управления и содержания (если только у вас нет много дешевой рабочей силы)
Думаю, более опытные меня поправят... Очень будет интересно услышать мнение свиноводов со стажем, я бы это помещение однозначно под снос определил...
Это НЕ коровник- а старый свинарник.....написано ж по Русски....
Стены из блоков - чё им станет и для чего сносить то ??
Стропила тут вообще НЕ видны..ни на одном фото......а вот балки потолочные - гнильё...как и все деревянное что на фото видно......
И о состояние стропильной системы - можно судить по ровности линии коньковой.....никакой просадки там НЕ наблюдается - значит все не так плохо ещё.....туда пары миазмов просто не достигали и покрытие крыши в норме....
Но вот внутри ВСЁ надо меняять.....начиная с полов.....
Без решетчатого пола со сливом навозной жижи тут не обойтись......
Спасибо за ответы, вот собственно крыша... Пришлось залезть в какую то щель с высунутой рукой снял кое как) Начинать с полов, нужно часть бетона в станках взрывать и потом делать самосплавную систему с выводом на улицу , верно?
И вот балки потолочные, вроде бы стоят крепко)) Даже подобие вытяжек есть)
По поводу воды, она раньше там была, но нужно трубы найти, внутри шланг есть непонятно куда он идет. Воды нет, сказали что когда то она там забилась и так и не почистили)
Весь потолок прогнил...аммиак свое дело сделал....все это менять надо..
видно же что потолочные балки прогнулись и дряхлые....и держится все на честном слове и на подпорках...
Посетите современный свинарник - и посмотрите на шелевые полы и систему слива жижи.....
+ всё надо обработать и оштукатурить заново
Благодарю, за наводку ) Пожалуй начну тогда с демонтажа фундамента, для устройства полов , а дальше уже потолок менять , верно?)
Вы погодите ремонт начинать! В Ростовской области приняты новые правила содержания животных. Запрещено размещать новые животноводческие хозяйства на старых территориях, которые ранее использовались. Это раз. Во вторых очень много ограничений по содержанию свиней вообще в связи с частыми вспышками АЧС. Деньги вложите и куда потом? Подозреваю, что вы вообще над этим вопросом даже не задумывались. Наведите справки в своей ветеринарной службе(СББЖ). Там вам все объяснят и Правила покажут. А потом решайте, потянете вы это, или нет.
Я вам советую вообще выяснить историю этого самого свинарника. Почему вдруг хозяйство прекратило работу? Вполне вероятно, что там была зарегистрирована вспышка АЧС. В СББЖ должны это знать. Ни с того ни с сего ферма не закрывается. АЧС в Ростовской области - это вообще головная боль. Очень рискованный вид деятельности с этим свиноводством в данном регионе. Даже если вырастите - продать не сможете - ежегодно закрывают на карантин, все дороги перекрыты, везде стоят посты, проверка всех машин. Даже тех, кто едет транзитом через Ростовскую область.
Что есть то есть...а если и туда Великолукский Мясокомбинат добрался со своими комплексами - или ещё какой свиноХолдинг.....то просто задавят и не дадут работать....как произошло у нас - на Псковщине....
Так я в Донецкой области живут, тут колхоз разорился и выкупили часть.
Украина?
Нет, Донецкая народная республика теперь называется, рядом с Ростовом)
У вас там свои ветеринарные правила. Все равно поинтересуйтесь, чтобы не попасть потом на большие деньги.
Благодарю, но тут вроде пока все решается за магарыч ))