Вы здесь

Странное мясо после приготовления

Перейти к полной версии/Вернуться
66 сообщений
25.12.2015 - 23:10
: 3

Добрый день, форумчане!
Облазила весь Яндекс, но ответа не нашлось. Решила обратиться непосредственно к тем, кто выращивает и забивает свиней.
Мы недавно (3 года) переехали из города в деревню. Завели кой-какое хозяйство (козы, куры, утки). То есть разницу в покупных продуктах и своих уже почувствовали. Так вот вопрос: на днях купила фермерскую свинину (грудинку). В сыром виде она была на вид совершенно нормальная. После приготовления (варила в пакете, замаринованную в специях) 1,5 часа. После приготовления мясо несъедобное. На вкус и на ощупь как-будто раскисшее мыло (это когда кусок мыла пролежал в воде). В общем, у кур праздник. Тут возник вопрос: чем же таким надо нафаршировать хрюню, чтобы на выходе такая гадость получилась? И как можно обезопасить себя от такой покупки? Пы.Сы. Свою хрюню пока заводить не куда.
Делаю такое мясо постоянно, специи одни и те же. Спасибо за ответы.


Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Zikeevo пишет:

на днях купила фермерскую свинину (грудинку)

Где? И почему вы решили, что она "фермерская"? Ездили на дом к продавцу, слышали хроканье возле забора? Ароматик присутствовал?

Zikeevo пишет:

чем же таким надо нафаршировать хрюню,

Шприцованно мясо влагоудерживающим раствором.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Елена 66 пишет:

Zikeevo пишет:
на днях купила фермерскую свинину (грудинку)
Где? И почему вы решили, что она "фермерская"? Ездили на дом к продавцу, слышали хроканье возле забора? Ароматик присутствовал?

Купив на рынке мясо со свинокомплексов часто городские считают,что она домашняя или фермерская.Ведь на рынке laugh

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Ясень пишет:

Купив на рынке мясо со свинокомплексов часто городские считают,что она домашняя или фермерская.Ведь на рынке

у нас на рынке активно продаются домашние бройлеры, которых привозят с птицефабрики. При этом сами продавцы таких "домашних бройлеров" себе покупают мясо у тех кто сам выращивает - говорят у них мясо другое laugh

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Zikeevo пишет:

варила в пакете, замаринованную в специях

а може в пакет чего попало? или сам пакет стал от температуры распадаться и вот реакция. Или в специи напихали чего нить. В хоз товарах тож левака вагон. По мне так лучше в фольге и в противне не чуть не хуже.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14128

За 1.5 часа она и должна вся развариться. В сковороде 30 мин готовится, в духовке чуть подольше. А отличить нормальную от химической х..ни за 150-160 в розницу легко.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26352
Елена 66 пишет:

почему вы решили, что она "фермерская"

на пакете же написано было!!!

28.02.2011 - 22:42
: 986

японская притча: одинокий монах в поисках мудрости набрёл на древнюю хижину, расположенную под сенью цветущей сакуры, на двери красными чернилами был выведен иероглиф, означающий " Х.Й". отворив дверь, монах узрел сложенные вдоль стены дрова. и открылась монаху высшая мудрость " да блеять, мало ли что написано снаружи, внутри может быть что угодно."

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Гамов Иван пишет:

За 1.5 часа она и должна вся развариться.

може в пакете по другому, но у меня мясцо в зависимости от толщины до 2х часов "загорает" в духовке. Чуть меньше ребра и кости, за исключением для супа.

14.04.2017 - 11:09
: 303

Опа! Мне недавно доказывали, что напичканное химией мясо намного полезнее и вкуснее, чем натуральное мясо.

25.12.2015 - 23:10
: 3

Мясо покупалось не в магазине, это мясной цех, куда привозят мясо местные фермеры. Берем уже года два как. Всегда было все отлично. Специи самые обычные: перец, соль, сушеная зелень (своя). Я так готовлю постоянно, вместо колбасы.
В этот раз прямо ужас-ужасный!!! Из комментов я поняла, что просто нашпигованная химией хрюшка попалась. Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию.
Вот как-то так...

Россия
: Алтайский край
11.06.2016 - 06:35
: 370
Zikeevo пишет:

Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию

ну если

Елена 66 пишет:

Шприцованно мясо влагоудерживающим раствором.

то, думается, этим как раз в мясном цеху и занимаются

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Zikeevo пишет:

это мясной цех, куда привозят мясо местные фермеры.

Вот вы только не обижайтесь, но вы уверены, что этот мясной цех закупает мясо только у частных подворий? Может, он еще и у местных свиноводческих комплексов берет? Но даже и там выращенная свинина не будет "ужас-ужас". Она менее ароматная, мясо имеет меньшую плотность из-за ранних сроков забоя свинок. Слой сала примерно 2-3, редко 4 см.
Мне кажется, вам попался кусок, непрофессионально накачанный непоймикаким рассолом для увеличения массы мяса. И заподозрила я бы в этом именно частника.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14128
Ovosh12 пишет:
Гамов Иван пишет:

За 1.5 часа она и должна вся развариться.

може в пакете по другому, но у меня мясцо в зависимости от толщины до 2х часов "загорает" в духовке. Чуть меньше ребра и кости, за исключением для супа.

Мясо да, подольше. Зависит от размера куска. А грудинка за такое время даже в духовке вытопится полностью.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Гамов Иван пишет:

А грудинка за такое время даже в духовке вытопится полностью.

Мы ж точно не знаем, что значит "варили в пакете". Есть такой рецепт, долго варишь при 80 градусах в вакуумном пакете, потом на функцию "гриль" в духовку. Даже рулька за 4 часа не вытапливается при такой варке.

Россия
: Баево
04.01.2017 - 16:25
: 30

Мясо китайское. На анаболиках выращено. За 100 дней до 100 кг. свинтус вырастает

Evgenya Sanina
Zikeevo пишет:

Завтра туда поедем, и расскажем про такой случай. Они нас уже знают, может быть предъявят фермеру, продавшему мясо, какую-нибудь претензию.

Напишите, чем закончилось.Очень интересно.

25.12.2015 - 23:10
: 3

Съездили в цех, привезли это так называемое мясо. Показали, поговорили. В ответ какие-то невразумительные отговорки...
Я такая злая, что готова все их там поубивать. Говорю: вы же нас знаете, мы приезжаем с детьми, берем у вас понемногу, но постоянно.Зачем же откровенное говно впихивать? В ответ полная несознанка и сочувствие. Предложили поменять мясо.
Нет, ну их в ж....пу. Решили: будем свое выращивать. Вот так и закончилась эта история

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Zikeevo пишет:

Вот так и закончилась эта история

роспотребнадзор и россельхоз телегу, пущай проверку проведут.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Zikeevo пишет:

Съездили в цех, привезли это так называемое мясо. Показали, поговорили. В ответ какие-то невразумительные отговорки...
Я такая злая, что готова все их там поубивать. Говорю: вы же нас знаете, мы приезжаем с детьми, берем у вас понемногу, но постоянно.Зачем же откровенное говно впихивать? В ответ полная несознанка и сочувствие. Предложили поменять мясо.
Нет, ну их в ж....пу. Решили: будем свое выращивать. Вот так и закончилась эта история

Вот и ответ,что это не фермерское так как не отговаривались таким образом и тем более не домашнее.Больше всего было закуплено на какой то базе по дешевке.Человек ведь не свинья и все съест.

А кто вам ранее не давал то выращивать? Путин?

Кто не желает сам выращивать,а хочет питаться домашним то находит кто с селах выкармливает домашнее и договариваясь покупает у них дома.Где на его глазах можно сказать забивают.Обычно продают только тушу или пол-туши.Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке и гарантия,что домашнее.

Evgenya Sanina
Ясень пишет:

А кто вам ранее не давал то выращивать? Путин?

Чего вы наезжаете на человека? Причём тут Путин вообще?
Человек поделился ситуацией, пришёл за советом. А тут начинается бред и укоры.

Ovosh12 пишет:

роспотребнадзор и россельхоз телегу, пущай проверку проведут.

всё верно, так и надо. Нельзя безнаказанными оставлять.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Evgenya Sanina пишет:

пришёл за советом.

Совет дан.А бред и укоры в чьем то мозгу просто хороводы водят.

Evgenya Sanina пишет:

всё верно, так и надо. Нельзя безнаказанными оставлять.

Да ладно.Так и будет по вашему.Ну в крайнем случае приедут и мясца возьмут и все там в порядке.

Россия
: Воронеж
20.03.2016 - 01:46
: 758

купил я как то у частника мясо со двора. так много дроби никогда не ел)

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Termin8008 пишет:

купил я как то у частника мясо со двора. так много дроби никогда не ел)

Во!!!Как классно повезло.Вероятно дичью была.Никто в домашнюю не стреляет,а если да то только в голову.

Россия
: Воронеж
20.03.2016 - 01:46
: 758
Ясень пишет:

Во!!!Как классно повезло.Вероятно дичью была.

вероятно, свинью подкидывали и дуплетом из двух стволов) в той семье самый главный работник в то время был парень лет 17, мать и отец инвалиды, думаю, это его работа.
я тоже думал, что режут горло или колят в сердце, но дробь меня убедила в обратном.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Termin8008 пишет:

вероятно, свинью подкидывали и дуплетом из двух стволов)

Вероятнее паслась в огороде и не возвращалась в сарай,а тут покупатель попался.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26352
Ясень пишет:

А кто вам ранее не давал то выращивать?

а почему человек должен выращивать свинью сам, если хочет кушать более-менее нормальное мясо??

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Ясень пишет:

Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке

Это кто вам такое сказал?
Смотря где. У нас, к примеру, в магазинах свинина с комплекса от 190 р. 240 - это самое дорогое.
А с дома - минимум 250-280 если полтуши/туша.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Елена 66 пишет:
Ясень пишет:

Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке

Это кто вам такое сказал?
Смотря где. У нас, к примеру, в магазинах свинина с комплекса от 190 р. 240 - это самое дорогое.
А с дома - минимум 250-280 если полтуши/туша.

А закупочная с дома какая? А вот с комплекса то кушайте если вам по вкусу,а я говорю о цене домашней в мясных лавках и на рынке.Если бы у нас с дома была такая цена то я был бы только за.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14128
Елена 66 пишет:
Ясень пишет:

Цена же будет намного ниже чем магазине или на рынке

Это кто вам такое сказал?
Смотря где. У нас, к примеру, в магазинах свинина с комплекса от 190 р. 240 - это самое дорогое.
А с дома - минимум 250-280 если полтуши/туша.

В магазинах есть по 145, из дома 180, на рынке нормальное 220-230. На оптовой базе полутуши по 120, этими полутушами все рынки завалены, но это мясо я с 10 метров от нормального отличаю.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6188
Посторонним В. пишет:

а почему человек должен выращивать свинью сам, если хочет кушать более-менее нормальное мясо??

Это во-первых гарантия качества для себя и второе человек высказался за это.Да и вообще.Если есть такая возможность то лучше ее использовать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах