Приветствую!
Новичок в этом деле. Забил свинью в первый раз вчера. Проблем особых не было, люди подсказали. Но вот не очень понял что они сказали про созревание мяса. Как правильно поступить с мясом после забоя и разделки? Хранить при температуре около 0-4 градусов 5 суток, пока созреет?
Я пока разложил мясо на терасе на слюду, сверху накрыл слюдой. Как раз в терасе сейчас около 1 градуса.
Вы здесь
Созревание мяса
6 сообщений
пн, 23.11.2020 - 11:29
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не ищи себе проблем.Мясо накрывать слюдой нельзя как и укладывать на нее.Руби на куски и используй,а что не используешь сразу то в морозилку на хранение.Оно дозреет тебе в морозилке или в желудке.
Меня учить не надо.Я даже на пленку не буду выкладывать,а на картонку.Я могу еще и многое подсказать многое так как у меня образование по этой профессии есть и при этом высшее.Так,что учите других если есть чему.
А вот маленький вопрос -вы записаны в книге Гиннеса ведь по профилю ваш возраст 111 лет? Я сомневаюсь однако.Это о возрасте вашем или у вас просто Болезнь Альцгеймера и вы не помните свое появление в жизни когда и где как и о всем остальном..
Зачем его созревать? Дать остыть, потом разделать и в морозилку. Это говядину оставляют созревать, при том не все, а истинные гурманы для приготовления стейков.
Замечали, что вкус свежины и мяса, полежавшего неделю в морозилке, значительно различается, несмотря на одинаковый способ приготовления? После остывания туши, при температуре около нуля происходит постепенный распад сложных молекул белка на более простые. Из-за этого изменяется (в сторону улучшения) вкус мяса, уменьшается время его приготовления. Это и называется созреванием.
добавлю. если сразу после забоя разделать порционно, у мяса вид как собаки порвали, если туша остывшая, можно хоть кубик с ромбиком вырезать, будет держать форму.