Вы здесь
Зачем мне козы и прочая живность???. Страница 12 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мы только поставили сидр пока только 60 литров. Надо ещё 40 надавить.
Елена, а как у вас сидр делают? Я просто чистый сок без добавок под гидрозатвор и стоит до прекращения "булек". Правда муж в этом году поставил к бутылям обогреватель, чтоб быстрее процесс шёл
и мы так же...это мужской вариант (сухой), как я называю, и он небольшой крепости...а в часть сока муж добавляет сахар (вроде 100-150гр на литр), он получается крепче и полусладкий, для меня)))) я сладкое люблю...пью его немного разведенным (лед бросаю), вкууууусно
У меня мама любит навешивать такие ярлыки: то тот лентяй, то этот. Я считаю что человека из обезьяны сделала лень. Обезьяне надоело за бананами на дерево залезать и она стала сшибать их палкой. Дети не скопируют лень, если не узнают о ней. Надо говорить детям что папа так зарабатывает деньги, что устаёт бедняжка. Со временем муж сам в это поверит и станет так зарабатывать. Это из серии "назови человека сто раз свиньёй" В интернете много развивающих мультиков для детей разного возраста. Неплохо бы попросить папу поискать эти мультики и посмотреть с детьми.Будет некое участие в воспитании.
так у нас жара стояла и стоит, какой обогреватель
Полусладкий (с сахаром) и покрепче как раз мужу делать будем, а я люблю именно "мужской вариант" - кислое и слабоалкогольное
И у нас жара, но мой дотошный, говорит, что для сидра нужна температура +22-30 градусов, измерил на полу где стоят бутыли - +18 (о! ужас), поэтому впихнул обогреватель. Да и бог с ним, самой интересно, может созреет быстрее. Сидра 2 года не пили, так хочется.
Именно так мне муж и говорит, когда за компом сидит - "Я работаю", иногда его жалею в шутку, когда весь день сидит, говорю, что нельзя столько работать, что отдыхать надо, чтоб он лёг поспал после таких трудов. Мой может сидеть сидеть, потом вскочить, взять косу в руки и пойти косить, правда не там, где мне надо, но всё же.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что иногда с помощью интернета он зарабатывает кой чего. Но редко.
Мда...Дожили. Взрослых мужиков перевоспитывать
Вот Марина найдет время, поговорит с ним тихонечко, без наездов. Узнает чего он сам-то хочет в этой жизни. Может это для нее открытием будет. И все станет на свои места. Столько лет прожили. У нее есть желание что-то изменить. А это много стоит.
Марина, ты хвостики будешь купировать?
золотые слова.
Марина, муж у вас хороший. А если хотите в нём что-то поменять ну лень убрать, например, то вам поможет эта книга.,
Женщины вы и есть женщины , вам бы только баловать кого найти , я сейчас про козлят , своё молоко козлятам отдавать , этож надо ерунда какая , у меня козлята пьют что в нас не влезло и не продалось . И с мужчинами так же , вон у меня козлы производители все в чёрном теле , если слабеет яйца долой и на хорошие харчи , до жиру .
это Вы про меня?? нет, не поддакиваю. я согласен с Юлей, если не лежит у человека душа к с/х, то нет смысла заставлять.
у нас в семье так же. жена и дочь даже не кушают свою курятину, индюшатину, баранину, цесарок. наверное поэтому им и помогать мне не хочется.фабричного бролика им подавай.. ну и что, мне сразу разводиться? я держу тех животных. которые мне нравятся и сам за ними ухаживаю.
то что муж Марины в семью денег не приносит - это плохо, да ещё и технику портит- вообще катастрофа.
Так технику портить, как Марина описала - это определённый талант надо иметь У меня муж напротив очень бережлив в этом отношении и ежели я что-то не так сделаю, машину не ровно относительно плоскости поставлю - голову готов оторвать.
Понятно. С этим и я спорить не буду. Человек семейный должен вкладываться в семью, а как именно - трудом, или деньгами - это двое сами решат. Ну и тем более как эти деньги зарабатывать решает только тот, кто работает.
Еще...
Понимаем жизнь глубже.
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»
Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.
P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!
...взято с просторов...
Это да- это делает папа. Мне некогда мультики из интернета качать, по этому этим папу озадачила. И развивающие программы на планшет то же папа устанавливает. Мама все по старинке- книжки, картинки, карточки.
Да я уже много раз разговаривала. Тихо, без наездов, объясняя свою позицию. Ответ один и тот же. Да ещё потом и орать начинает. Я прошу- давай напрягись, хотя бы до конца двадцатого года. Закрою кредит и потом отдыхай хоть всю оставшуюся жизнь. А сейчас надо. Мне одной сложно.
По мелочам его кстати можно попросить что то сделать. Или в экстренных ситуациях.
Половине откупирую, часть оставлю с хвостиками. Алиментарного забирают с хвостиком. На воскресенье если все получиться попробуем сфотографировать мелких.
Хорошая байка. Читала уже несколько раз. У меня часик отдыха это утром в воскресенье. Коз подою, все ещё спят и спокойно в тишине сажусь пить чай с любимыми лакомствами.
И ещё вечером в конюшне с каждой лошадью ,обнимашки, почесульки то же в кайф. Столько энергии позитивной идёт от этих животных.
Спасибо за совет. Надо найти книгу и почитать. Психология мне с ребенком в адаптационный период сильно помогала
То же так говорю. Помню мама нам в детстве говорила- не шумите, отец работает. А он книгу писал, роман как он говорил.
Все так знакомо, как девочки пишут
Девочки вы себя то слышите, она же разговаривала и нераз, он ее не хочет слышать.
Мы то слышим. А вы читаете?
И я никак не могу малышек своих Киру и Мэлину с молока снять. Обоим уже по пять месяцев, шестой пошел. Как иду доить они начинают бекать, требовать. Еще по литру в день даю. Мясного козлика вот только снимаю с молока. Ещё бывает грамм 300 дам или утром или вечером.
мои тоже такие, от17 марта,я своим разбавленное давала, а потом чаёк сладенький, в общем тоже до 4,5 месяцев молоко пили. И сейчас не откажутся если им предложить. Даю только вечером в субботу, чтоб крепко спали и тихо себя вели. У меня же садоводство - 6 соток. Чихнуть нельзя, чтоб соседа не разбудить. Но в октябре все уедут.. Абсолютно все! И до апреля можно орать и греметь как угодно.
Вообще-то это не мало. Это реальная помощь а не просто ха-ха. Если есть игры с использованием клавиатуры, чтоб пальцы бегали, то это очень хорошо. Мелкая моторика связана с речевым аппаратом, ребёнок БУДЕТ хорошо и быстро говорить и способности к языкам проявятся.
Я считаю что такой папа очень ценен! У меня муж совсем не касался воспитания детей, считал что это не для мужчин занятие. Что мужчина просто должен деньги зарабатывать. То есть с не родными детьми он, конечно, играл,в доверие втирался, а воспитания младшей не касался вообще, только на концерты ходил где она выступала (это у нас семейные выходы были,принудительные и обязательные для всех в семье. Все это ненавидели, а теперь только их все и вспоминают)
Юль, какая на фиг моторика у компа маленькому ребенку?
Ты в курсе, что это зависимость?
Есть другие интересные развивающие вещи. Их море сейчас.
Комп дело серьезное. Они потом и умеют только виртуально общаться. Зачем это надо ребенку?
пальчиковые игры и пианино видимо не вариант, поэтому компьютер и именно мелкая моторика развивается.И для ребёнка это важно. Какая может быть зависимость если там и книжки и лошади и масса интересов ещё:собачки,овечки, козочки!
Я не думаю что там и у мужа-то какая-то зависимость есть. Человек просто так себя видит, альтернативы нет Но это пока. Его вполне можно чем-то заинтересовать. Вытащить из-за компа проще чем из запоя.
Я общалась с такими людьми, типа вечно за компом и ноль в социуме, на деле очень умные, в смысле ОЧЕНЬ. Много знают, с ними интересно, но тяжело под них подстраиваться ибо они одиночки. Они упрямы их не заставить работать, в смысле пахать, но они ведутся на интерес и могут зарабатывать деньги головой. Они как ходячая энциклопедия, просто находка для детей.
Юля, вы вообще представляете, что такое компьютер? Почему он для "развития" в вашем понимании? Почему не соседские ребята, не мозаика и пазлы? Есть же другие, ДЕТСКИЕ пальчиковые игры. Вы понимаете,что к 10 годам, ребенок будет слепой, не умеющий общаться со сверстниками и др.не особо приятные моменты? А сколько всякой, доступной для детей, и совсем не для их психики дряни в интернете?
Конечно, каждый остается при своем мнении о воспитании. Но я бы не хотела , чтобы моей внучке или внуку комп заменил живое общение и натуральное вИдение мира.
Если все нормированно соответственно возраста - нет ничего плохого и в компьютере.
Не надо давать сидеть часами. Но за 10-15 мин игры в РАЗВИВАЮЩУЮ ОБУЧАЮЩУЮ интерактивную игру ничего плохого не случится.
Согласна. Нормированно)))
Девочки вы чего то выходите за рамки обсуждения уже начинаете наезды друг на друга зачем извиняюсь знаки препинания пропали гады
Давайте жить дружно у нас у всех свои взгляды на жизнь и на ситуацию поэтому и выво
Клавиатура екнулась