Вы здесь
Моё скромное Козяйство, в ЛО. Страница 5 из 9
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не сильно успокаивайся....
Не знаю, как твои, а у меня и по 2 стабильно, и по 3 у первокоток бывало...
Нынче сама немного мандражирую - от 5 козей в один месяц окоты жду....
А я то как мандражирую, я жду от 20
да уж, тут в геометрической прогрессии прибавка!
Вот такая каравелла)) Сразу такая была, как взяла. Может, просто живот такой, а выступает так, потому что гладкошерстная, у остальных то тоже пузяки, только из-за шерсти не так выделяется. Но сиськи стали побольше, кажется...
Ну, сколько ни будут - все наши. Я поэтому породистым и покрывала, полукровок быстрее и охотнее заберут (надеюсь).
Себе никого пока оставлять не планирую (Ха. Ха. Ха.)
Угу, и это проходили...
И ведь не оставляла!!!
Первый раз решила молодняк на ремонт оставить. Надеюсь, что лишних все-таки заберут.....
Жди детей, котная она у тебя.. Петля-то пухленькая... Ну и пузень....
Жаль, конечно, я то от неё и чеха хотела бы козлят, вот были бы гарны)) а тут будет непойми что, про отца то я не знаю. Возможно, что её же отец её покрыл. Ну, хоть альпиец тогда... Надо позвонить бывшим владельцам, спросить - если телефон их откопаю. Говорили, что она два раза гуляла, но не крыли. Они то может и не крыли, а вот козёл..
Да и доить учиться по холодрыге я не хотела, в тепло хотелось бы раздаиваться. У меня козарий холодноват. Хотя, сейчас -4 на улице, а у них не замерзает вода, и внутри ощутимо теплее. Тогда поторопимся повесить ИК-лампы еще - давно куплены.
Ну ладно, как будет, так и будет.
Читала сейчас, что при беременности выпирает правый бок, а левый - это нажратость. А у нас левый (кстати, сфоткано на утренней прогулке до кормления). Это если по фото смотреть, то левый сильнее выпирает. А вообще как смотрят то - спереди или сзади?
Здравствуйте) Заглянула в гости в ваше скромное хозяйство)
Здравствуйте ,какая у вас чудная природа ,а животные все очаровательные ,собаки прелесть ,да еще и рабочие НО Польза воообще круче всех и по поводу салатика и скандала и шляпки ,имечко в тему Я только готовлюсь стать козоводом в январе девчули должны приехать,вот брожу по форуму учусь
Здравствуйте, добро пожаловать!
Спасибо! Да, Польза у нас самая хулиганка с детства))
Сегодня посмотрела, опять гуляет, стоит вместе с Царём, но я в город уехала, так что покрытие не проконтролировать( Буду смотреть по следующим гулькам - есть или нет. Сегодня она от Царя бегала по загону, вставала жопой в угол и даже ложилась, а петля припухшая и мекает. Ну, хулиганка...
Насчет Новы не знаю, то кажется что беременная точно, а то кажется что просто нажралась.
В общем, те заводчики, у кого я Нову брала - подтвердили, что может быть она и беременная, те козы что у них остались - тоже котные оказались. Говорят, козёл хороший, чп альпийский. Будем ждать сюрприз.. Нова с каждым днем всё толще, пухнет прямо "на глазах". Но шевеления я пока не слышу (слушая между выменем и пупком). Она еще и диковатая, ей общение с человеком неприятно. То есть она терпит все манипуляции, если в углу зажать, покорная, раз уж выхода нету. Не дерётся. Но с руки вот не ест даже - овёс ей протягиваешь и ей прямо видно что запах рук противен, понюхает и кривится, брезгует . Не берёт, лучше сено рядом будет жевать(( Ну, приучаю потихоньку, может после родов станет посговорчивее.
У меня так с Наташкиным козликом было. Вообще боялся рук!! Забивался в угол и не подходи!!
Потихоньку-помаленьку приучала к ласке.
Потом такой почесун стал!! Куртку щиплет - требует внимания. Карман чуть не оторвал однажды ))))
Я к рукам не приучаю, оне ж у меня на свободе, так сли ручные, то не только карман, до гола разденут и пройти не дадут. А с палкой ходит, нет лишней руки))
А ещё меня бесит, когда ноги на тебя ставят.....а из-за дождей вечный срач на улице и везде.
В общем дикий вариант меня больше устраивает)))
Как там у вас, девушки?
Завалило снегом или растаяло за выходные снова?
В городе мокрень и грязища, снег идет и сразу тает.
Мокренько и грязища у нас.
Сверху льёт не пойми что, снизу не пойми что чвакает........достаало.... Хочу все под крышу и в асфальт.
Снегом немножко привалило. Дождик в субботу был, но со снегом не справился. Сейчас морозеет..
На тропинках - каток, хожу и песочком подсыпаю....
А когда иду с ведрами - чувствую себя гейшей ))))) Которые в деревянных сандаликах ходят и мелко-мелко ножками перебирают )))
А он маленький был? Нова тоже забивается по углам, но она то уже бОльшенькая... Польза тоже была диковатым козлёнком, меня предупредили сразу, что под козой росла и человек ей нафиг не нужен. Ну вот через пару суток стал очень даже нужен))
А Нова не боязливая, вроде не пугается, а именно избегает. А рук вот боится.
Мне нравится, когда ручные и можно договориться нормально.
Ноги они на меня ставили только когда маленькие были, сейчас давно уже не ставят.
И там - говорят козёл бодался, играя. А у меня не смеет, хотя я не била, ничего.
Вот только неудобно, когда в стайку с ковшом еды заходишь, а они все лезут. Так и хочется сказать - "сидеть! Ждать!" Научить, что ли)))
У нас так:
2 и 4 декабря...
Почувствуйте разницу
А доить как? Нравится-не нравится, стой, моя красавица?
Козюльки так небось рады лишний день погулять по траве, а не по сугробам. В городе так и сыпет снег. на земле тает, а на крышах лежит.
Они снег очень любят. Несутся боком с выпученными глазами) Конечно, пожрать то можно и дома))
Кормлю на дойке. Они привыкают ритуалу, ручными становятся, но не наглыми.
Я с ручными завязала навсегда! Орут, лезут и путаются под ногами.
А так, каждый занят своим делом.
Сегодня всем по мискам насыпала овёс, а с королевишной метод как с особо независимыми собаками - кормление только из рук. Ничего, сразу ей руки перестали быть противными)) Первые 10 секунд еще пробовала кочевряжиться и поглядывать на кормушку, потом когда поняла, что альтернативы нет - стала лопать. А то что такое за мода - от хозяйской руки шарахаться. Ручной совсем и не надо быть, но и трепетной ланью тоже. Хочу, чтоб за рукой ходила, а не от руки. Как то перспектива возможной помощи при родах и доения (а мне на ней еще учиться!) меня сподобили этим заняться. А то думала что времени то дофига еще - привыкнет. А по факту и не знаю, когда срок. Фигура, как будто она проглотила овал и он встал у неё поперёк живота)
Добрый вечер
Четвёртое декабря, льёт дождь и сразу замерзает в ледяной панцирь, походка гейши уже не помогает.
У своих котность могу определить только за три, четыре дня до окоза, либо по факту наличия мелюзги рядом с мамкой.
И где они там прячутся
Приветствую
Эх, тут приблизительно бы знать хоть - 2 месяца ждать, 4 месяца или пару недель). мне же кажется - то обожралась просто( у непорочной до недавнего времени Сказки - такой же живот), то что вот вот родит. Прочитала вчера вечером, что нельзя ведро с водой без присмотра оставлять - могут прямо в ведро козлёнка "булькнуть". Так всё утро крутилась, пока не дошла до них. И я еще уезжаю же иногда. Вот на следующей неделе надо будет дня на три-пять уехать ( в Литву поеду по делам), муж останется на хозяйстве. Буду переживать.
Хочу поделиться красотой, на которую мои козьи морды вдохновили знакомых художников.
автор Мария Бирг
Комплект из молескина с иллюстрацией про всех-всех, живущих в моём лесу)
и также паспарту на стену, уже висит в классной рамочке, попозже сфоткаю.
Шкатулка, декупаж.
Автор Татьяна Куменко
Рисунок - неимоверный шедевр!!!!!!!!!!!!
потрясающщще!
шкатулка тоже
очень стильно...
сколько же у нас талантливых людей!