Здравствуйте. У меня вопрос. Коза должна окотиться, ведет себя беспокойно. Петля не опухла и она уже больше лежит. Коз держу давно, такое в первый раз. Вызвала ветеринара, он сказал ,еще рано котиться. Я переживаю, может надо их тащить?
Вы здесь
Коза должна окотиться, ведет себя беспокойно. Петля не опухла и она уже больше лежит. Может надо их тащить?
6 сообщений
вт, 22.02.2022 - 09:27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. Купили недавно козу,первокотка, бывшая хозяйка говорит что покрывали коз в октябре прошлого года, но наша коза после этого перегуливала снова. Точной даты покрытия и срока беременности незнаем. Петля опухшая, вымя пока еще не сильно налилось, живот и вымя не дает трогать, ещё не доверяет. Коза больше ложиться, до сегодняшнего дня, ела хорошо, но сегодня отказалась от всего и лежит жует жвачку. Голодные ямки на животе видны, но живот совсем небольшой. Хвост практически не опускает.Подскажите когда же ждать приплод? Фото прикрепляют.
Елена, как Ваша козочка себя чувствует?
Скорее всего уже скоро, в течение недели. У меня точно такая же: живот небольшой, петля один в один. Сегодня уже начала голос подавать - полгода молчала, иногда на живот оглядываться.
Пока наблюдаю,неделю ела хорошо, но сегодня с утра снова отказалась.Вымя заметно увеличилось, соски стали шире(первое фото от 25 февраля,а второе 3-го марта)Раньше блеела с утра или вечером перед кормежкой, а сейчас уже пару дней молчит. Как ваша коза, окотилась?
Здравствуйте, ровно через 4 дня коза сделала подарок к 8 марта!)
Родила нам козочку, безумно красивую. Абсолютно без нашего участия,первые роды прошли очень хорошо.
Всех девушек и женщин поздравлю с этим весенним праздником 8 марта!