Здравствуйте. Кто пользовался препаратом - Эпримек - для лечения паразитарных болезней у животных.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года со дня производства, после вскрытия флакона — 28 суток.
Так вот, есть одно животное и на него весь флакон не израсходуется, при соблюдений санитарных норм, можно ли использовать препарат во флаконе спустя 28 суток. Не будет ли побочных эффектов?
Вы здесь
Вет препарат Эпримек для профилактической дегельминтизации коз, можно ли использовать после 28 суток после вскрытия
6 сообщений
вс, 16.10.2022 - 20:28
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. Я думаю ничего не случится. Если у коз нет повышенной чувствительности к препарату, а этого не бывает, то и побочки не будет. А 28 дней это всё относительно, это перестраховка. У меня всегда остаётся Ивермек во флаконе и колю не смотрю на эти сроки. Соблюдайте только дозу по инструкции.
Спасибо. А то животное одно, а флакон каждый раз покупать не хочется ;)
Вы уже укололи с какой целью и как давно? Этот препарат применяют однократно.
Нет, не уколола, планирую. Знаю, что однократно, но перед постановкой в стойловое содержание и перед пастбищным сезоном необходимо. Поэтому и вопрос, если сейчас уколоть, то препаратом можно будет воспользоваться через примерно месяца 4-5 повторно для профилактики гельминтозов?
Учитывайте возраст, какое было окружение раньше где она жила. И решайте тогда стоит или не стоит пока колоть.