Коза окотилась 10 дней назад, и на следующий день я обнаружила на сосках вздутия, несколько штук. Похожее вздутие было летом от укуса насекомого, но сейчас их много, и зима, насекомых нет. Первые дни к козе пускали козлят. Может это быть из-за них? Молоко дает хорошо.
Вы здесь
У козы на соске шишечки
8 сообщений
вт, 16.02.2021 - 20:30
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Помаште разагревающий мазью.я всегда применяю вот такую
Спасибо! А вообще это опасные вздутия? Я сейчас мажу пихтовой разогревающей мазью, пока не проходит.
Цинковая мазь применяется для лечения наружных ран, экзем, язвенных поражениях кожи. Здесь не подойдёт. Если нет хлопьев в молоке, осадка на дне банки - не переживайте. Такое бывает при сильном механическом воздействии при дойке или сосании козлятами. Можете помазать пихтоиновой мазью, камфорной мазью. Но оно со временем и само пройдёт.
Хлопьев нет, осадка тоже. У меня было предположение, что из-за козлят. Я их больше не пускаю к козе, а вздутий стало побольше. Пару дней как раз мажу пихтоиновой мазью. Спасибо, вы меня успокоили!
Можно влезу в вашу тему с такой же проблемой?) Точно такие же шишки были у козы с первого окота, не мешали, не болели... Сейчас в субботу окотилась тройней (третий окот) , все эти дни сдаивала остатки за козлятами, а сегодня из этих шишечек пошло молоко! из всех , - их там штук 6-7 .. Что делать?
Нам вет сказал, что у нашей это последствия мастита, который, видимо, был еще до окота. И сказал их растирать и проколоть экстракт алоэ.
У Вас другое. Это дополнительные соски начали лактировать с началом новой лактации. Ничего страшного, это не болезнь, просто зоотехнический брак.