добрый день всем.подскажите что это может быть.у козы на груди образовалась опухоль со свищем -вытекает жидкость похожа на сыворотку но с очень неприятным запахом. на гной не похоже.коза постоянно пытается там что то облизывать.я пыталась промывать.мазала йодом манклавитом пихтоином.но улучшений нет.может кто то сталкивался и знает чем вылечить.
Вы здесь
У козы на груди образовалась опухоль со свищем -вытекает жидкость похожа на сыворотку но с очень неприятным запахом.
17 сообщений
вт, 20.12.2022 - 14:54
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы ничего не пишете о состоянии животного. Коза дойная? Температура тела, поведение, аппетит. Лучше бы вам обратиться к местным ветеринарам, потому что похоже на стафилококковую инфекцию. Назначить лечение, подобрать препарат и его дозировку, продолжительность курса может только врач. Самостоятельно вы просто загоните болезнь внутрь, но не вылечите.
Это может быть и не стафилококк, коза могла просто чем-то пораниться....Без клинических исследований вы это выяснить не сможете.
Местное лечение, без введения антибиотиков внутрь вы это не вылечите. Стафилококк может вызвать еще и мастит. Не тяните время, зовите ветеринара.
Левомиколь
современный типичный ветеринар это помесь садиста с бюрократом
Как будто госслужащие когда-то были другими.
Не пугайте человека, обычный гной, любая антибактериальная мазь, все лечится и довольно просто, госслужащие такие же люди.
про ветеринаров не будем-их сейчас практически нет а то что осталось это действительно смесь садистов с бюрократами.да и вызвать вететеринара на дом к козам это практически нереально.коза предположительно покрылась в сентябре-гуляли всем стадом с козлом поэтому не видела.сейчас сама запустилась пару недель назад.коза сама по себе спокойная и тихая .поведение не изменилось.ест и зерно и сено.температуру не меряла.я бы и не увидела у нее ничего еслиб не обратила внимание что она постоянно вылизывает грудь себе.какие антибиотики и в какой дозе можно проколоть.коза не в начале котности.в любом случае это уже больше 3 месяцев.левомеколем с сегодняшнего дня попробую мазать
У нас есть ветеринары. И приезжают. А то что про коз ничего не знают не совсем их вина. Нормальные люди, такие же как и мы с вами, что то знают, что то не знают, такие же загоны имеются как у всех нас).
Для начала попробуйте левомеколь). Сильная антибактериальная мазь. Там посмотрите.
Можно обработать перекисью, она и покажет размеры ранки, она пенится, перекись, с кровью и гноем. Посыпать или поместить внутрь порошок трициллин.
Да, промывать лучше перекисью. Очень хорошо очищает раны. А вот йод не применяйте. Если есть пихтовое масло - можно после промывания прямо внутрь свища масло налить шприцем. Очень мощное антибактериальное средство. Мы так одной доярке большой палец спасли, врачи уже хотели отрезать.
мазала сегодня левомеколем.непонятно все таки что это такое.как таковой ни раны ни гноя ни крови нет.есть небольшое отверстие через которое сочится полупрозрачная жидкость с творожистыми кусочками и все вокруг припухшее и на ощупь понимаешь что там булькает эта самая жидкость и это очень неприятно пахнет.увидеть толком не могу-коза не ложится а это находится прям на груди между передних ног.я вот думаю что это и не гной вообщем то.
В это отверстие и засунуть кончик пузырька с перекисью и промыть хорошо. Потом туда же левомеколь.
Промывать прям в это отверстие любым антисептиком : хлоргексидин, фармаксидин, мирамистин,фурациллин. Промываем так чтобы жидкость выходила чистая. Потом выдавливаем по максимуму чтоб внутри ничего не осталось и туда же заливаем мазь левомеколь. Можно ее заложить в шприц и нагреть немножко, она станет более жидкой и легко зайдет в отверстие. А вообще по хорошему надо сбрить шерсть, засунуть в дырку эту к примеру палочку от роллов и найти дно этой полости. И где дно сделать разрез. Чтобы при промывании все выходило. Так заживет намного быстрее.
Свищи лечатся долго и тяжело. Чего только не перепробовала. Помог только прополис. Размяла в блинчик, приложила, лейкопластырем залепила. Но правильно пишут
коза все слизывает тут же..и перикись и пока мажу левомиколем все мои руки облизаны и рана заодно так что пластырь не вариант-она его сьест тут же.свищ какой то странный-нет круглой раны а как будто просто щель и из нее вытекает жидкость..в эту щель не заходит шприц.перикисью просто омываю все вокруг и даже не понимаю попала внутрь или нет.все это делается пока коза стоит-положить ее не получается даже вдвоем.пока выдавливаю левомиколь чтоб намазать она языком все вылизывает.после левомиколя все аналогично.думаю завтра начать делать антибиотики.дома есть.тилозин 200 .коза не худенькая-сколько ей 2 или 2.5 лучше
попробуйте мазь Вишневского
Наденьте воротник, примерно такой, как собакам надевают. Есть сможет, а облизываться нет.
Плюсую за воротник