здравствуйте. в прошлом году на вымени у козы появилась рана. сперва небольшая ,затем выросла в размерах. при дойке явно беспокоилась ,перебирала ногами ,было больно. ещё и в неудачном месте - прямо под ногой ,постоянно растирала в кровь. мази не помогали. зимой вроде покрылась коростой и занегонела. но когда окатилась ,козлята разбили вымя в кровь. посоветуйте чем лечить. козу жалко ,не хочется под нож пускать.
Вы здесь
рана на вымени не проходит больше года
11 сообщений
вт, 02.04.2024 - 21:20
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. Есть такой Винилин. Есть такой спрей, называется Алюмиспрей. Заживляет любые раны. Пробуйте.
спасибо ,попробую. но почему рана не заживает ?
моей козочке ветврач зашила рану .зажила быстро
здравствуйте, а это не свищ?
здравствуйте.
нет ,на взгляд это выглядит как растёртая болячка. сперва думал мухи разбередили.
надо наверное сфоткать.
Тоже в этом году вымя козе разодрали козлята, брызгала чемиспреем, всё зажило. Тоже думала про нож... Я всех брызгаю без разбора этим средством при любой болячке... Помогает и на птице и на животных. Может и вашей козе поможет, попробуйте.
уже приобрёл алюмиспрей. думаю наверно лучше будет чем то одним лечить. посмотрим на результат.
Здравствуйте всём. Пробуйте, заживляет любые раны. Я обрабатывала сбитые рожки, разбитые лбы у коз. Даже помогло бродячей собаки от чесотки. Собака хромала, не могла на ноги наступать, раны кровоточили и на шее и хвосте. Раза три мне удалось её побрызгать и она подлечилась. Вобщим хорошее средство. А вот когда коза зацепилась и содрала кусок кожи с вымени, то помог Винилин. Даже следа не осталось, вымя востановилось.
Винилин хорошо заживляет, только мазать им еще то удовольствие
в общем ,не удалось залечить рану. полетела муха ,коза ногой постоянно "расчёсывала" рану. козлят отбил. коза на выбраковку после откорма ,как только молоко перегорит.