После весенней прививки от сибирки одна из моих козок начала отекать.

2 сообщения
РФ
: Волгодонск
09.02.2016 - 21:39
: 13

Здравствуйте, коллеги! С недавних пор, насмотревшись и начитавшись вдоволь рассказов бывалых козоводов, решила и я вступить в лагерь единомышленников. Конечно, этого "начитанного" хватило не намного, так как известно всем давно, что лучший опыт - это практика. Вопросы заливали меня как цунами, но вроде бы по мере поступления некоторые из них решались (спасибо неравнодушным знающим!). Но все-таки ряд вопроса не дает мне жить безмятежно, так как страдаю легкой формой шизофрении повышенной тревожностью. Сейчас озвучу главный вопрос. После весенней прививки от сибирки одна из моих козок начала отекать. Заметила я это не сразу, скажу прямо, в силу отсутствия опыта. Козу отходила. Но теперь мучаюсь вопросом. Это будет у козы каждый раз? Как вы поступаете? Отказываться от прививки? Не вариант, на мой взгляд. Сразу антигистамины давать, а не отменят ли они эффект прививки?
PS. Кололи в районе лопатки, а отекла вся шея, морда, грудь и живот. Отек сходил около месяца. Ветеринары зачем-то, увидев отек, назначили антибиотики. По аналогии с человеческой медициной, если у вас аллергическая реакция, никто не назначит антибиотики - только антигистаминные препараты. А наши веты чуть что - сразу антибиотики назначают. Типа, ну попробуйте, проколите. Это же не игрушка. Зачем? Или в ветеринарии все не так?


Аватар пользователя С-Еленка
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5013

Это Сибирская язва - очень опасное для человека и других животных заболевание ! Потому вы еще легко отделались , если с козой сейчас все в порядке, но веты.... А может и просто реакция именно этой козы на прививку - в следующий раз
пусть с дозировкой внимательнее будут ( и саму вакцину осмотреть - завод изготовитель и номер зафиксировать ). Чтобы потом не отвертелись - только веты должны строго определенным способом утилизировать труп в случае падежа ! ).
Нашим не делали сибирку этой весной - по стране много падежа было, может не рискнули.