Здраствуйте уважаемые козоводы, у меня 5шт.коз держу около 5лет. Недавно с помощю резинок обезрожил свою самую старшую козу и 1,5 годовалого козлика....очень много пересмотрел видео в ютубе о том как произвести непосредственно обезроживание и наложение на рога резинок(для кострации) Никто не рассказывает о том...как после лечить раны которые произошли засчёт проделанных манипуляций...За сколько по времени затягиваются эти раны на голове...??? Хочу здесь обсудить эту весьма щекотливую тему...
Вы здесь
Как лечить раны после обезроживания резинками для кастрации?
6 сообщений
вт, 22.12.2020 - 00:12
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день,
Выскажу свою точку зрения ( ни в коем случае не обвинительную): очень не поддерживаю обезроживание резинками у взрослых животных, все таки это - достаточно болезненный процесс, а чем обернется заживление ран- можно предполагать. У кого-то все происходит успешно и без осложнений, у кого-то нет.
Мы с такой техникой не работаем. Предлагаю на будущее рассмотреть для себя вариант обезроживания козликов ( особенно!) и козочек термокаутером - работы 5 минут, а проблем с рогами на всю жизнь животного удастся избежать. Эффективность максимальная.
Также есть вариант обезроживания пастой, в данном случае сутки козленок будет испытывать дискомфорт и болезненные ощущения, не все готовы на это смотреть, так же малыши могут смазать часть пасты обо что-то вокруг себя, это снизит эффективность.
Для взрослых животных хорош вариант спиливания рогов ( до границы холодного и теплого рога), болезненные ощущения минимальны, если провести все правильно. Животное будет возмущаться, конечно, но это продлится не дольше тех 10-15 минут, которые Вы потратите. Что нельзя сказать о резинках.
Уверена, найдутся козоводы, работающие только с резинками и довольные результатом. Все имеет место быть))
Проще козлятам термокаутером, даже не замечаешь.Взрослым даже не взялся бы(
У меня было рогатое стадо. Купила термокаутер, мелочь обезрожена и что делать со взрослыми рогатыми то?
У меня никто не умер от обезроживания резинками. И наврядли есть любители данного метода, скорей всего это необходимость как в моем случае.
Все переносят по разному, кто испытывает боль от надевания резинок несколько часов, кто меньше. Также по разному отваливаются и рога, у кого через 2 недели, у кого через 3, у кого через 2 месяца. Было так что и не отвалился рог. Ходили у меня 2 года два единорога. То резинки порвутся то лето жара, ждала осени чтоб еще раз одеть. Двое болели долго, долго не заживала рана на голове, это мое упущение, редкие обработки. У кого много крови при обламывании крови у кого нет практически.
Так что ничего страшного. Я обрабатывала вокруг перекисью в дырочку сыпала трициллин. Вот и все. Кому единожды, кому несколько раз. При кровотечении затыкала дырку губкой кровеостанавливающей. в челаптеке. а так сейчас много современных чудо средств обеззараживающих для обработки ран.
здравствуйцте! а можно сыпать простой пенициллин в рану?
можно)