Вы здесь

Не рожавшая коза, проблема с выменем, большая ассиментрия

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
11.10.2024 - 18:33
: 4

Добрый день . Большая просьба помочь.
Коза еще ни разу не рожала. Возраст около 1,5 года. Уже на протяжении несколько месяцев (3-4) одна доля вымени, правая, достигла больших размеров. Вторая не развивается вообще.
Вымя не сильно мягкое, но не твердое. Немного налито... Уплотнения, шишки ,выделения отсутствуют.
Коза нормально себя ведет, хорошо ест все это время.
Ветеринар сказал, если бы было что-то серьезное, то она бы уже умерла. Но нас все равно беспокоит, возможно надо что-то предпринять , мази, уколы. Вымя вроде как продолжает увеличиваться, не быстро, но есть....

Посмотрела другую подобную тему, к сожалению не нашла ответа.
Фото прилагаю. Буду очень благодарна за ответ, совет, консультацию. С ветеринарами у нас в округе проблема, к сожалению.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

обязательно сдаивайте или получите мастит .у моих двух молодых коз получилось так .я понадеялся что пройдет .или скоро родит .а в итоге мастит

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5443

Здравствуйте. Нужно было сразу сдаивать, не ждать такого наполнения доли. Ваша коза не покрытая ведь, или покрытая? Что-то подозрительно, как сильно вышла доля вымени. У моей козочки, непокрытой, стала наливаться одна доля, я сразу сдоила и всё. У меня есть коза с одной долей, ей уже шесть лет. С самого первого окоза одна доля была меньше и ничего не изменилось с возрастом. Никакого лечение не требуется, возможно она беременная. Обычно у молодых коз вымя наливается за месяц до окоза. Если даже вы сдоите эту долю и она вскоре родит, то ничего страшного не случиться. Смотрите по наполнению. Пишите, если будут вопросы.

Добрый день. Спасибо, что откликнулись roma

Коза вообще не разу не рожала и не разу не была покрыта, до момента проблемы. Ей всего до 1,5 года.

Проблема началась месяцев 5 назад и постепенно вымя доросло до такого размера.

Уже с таким выменем она была покрыта, 20 дней назад.

Спасибо Вам огромное roma Что не оставили в беде, уже переживали, что потеряем козочку.
Пошли только что сдоили. Все получилось. Ура clap

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21749

Девичье молоко. У меня была коза подобная. Не покрылась. Я ее доила год. Но она так и не смогла покрыться. Покупала годовалую. Доила по полтора литра.
Ни то ни се. Видимо гормональное что-то.

Спасибо за ответ. Будет наблюдать и мы тогда.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

все будет хорошо .молоко вполне можно пить

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах